Home » Разное » Бикини - История Купальника.

Бикини - История Купальника.

0 comments
День Бикини День Бикини by Russian House

Все, наверное, помнят этот зажигательный показ мод, с трудом удерживающегося в кресле героя Папанова и умопомрачительную Светличную. Он сам пришёл! Ещё бы он не пришёл…

Ах, эти дерзостные 60-70-е годы прошлого века. Наши юные мамы и тёти в коротких юбках, поохивание бабушек: "Как распустилась молодёжь"…

5 июля мир отмеил радостный и разноцветный праздник бикини. Бикини – это открытый женский купальник, состоящий из верхней и нижней частей. Изобрёл бикини французский дизайнер Луи Реар и назвал своё изобретение в честь кораллового вулканического атолла, где США провели первое испытание водородной бомбы.

Вообще-то считается, что Луи Реар усовершенствовал созданную ранее Жаком Хаймом модель купальника под названием "Атом". И поэтому реклама, сопровождавшая выпуск новой модели, была построена на параллели между названием предыдущей модели и ядерным распадом, общий смысл звучал как "Бикини - разделённый Атом!"

Впервые это чудо из двух узких полосок ткани было представлено 5 июля 1946 года во время показа мод в Париже. Наряд был настолько шокирующее откровенным, что профессиональные манекенщицы отказались выйти в нём на подиум.

Луи Реару помогла танцовщица стриптиза из "Казино де Пари" Мишель Бернардини, она смело облачилась в два лоскута ткани и продефилировала вдоль бассейна Молинар. Этот показ сделал её знаменитой на весь мир, говорят, что она получила огромное количество предложений руки и сердца.

Но после показа бикини всё-таки был запрещён на многих пляжах Франции, Италии, Испании и Португалии. Особенно, конечно, негодовала церковь, называя эту милую одежду аморальной…

Несколько лет мужчинам, да и женщинам приходилось скрывать своё восхищение бикини. Девушки из приличных семей отказывались от покупки таких купальников, а многие манекенщицы стеснялись демонстрировать его на показах. В 1965 году в Мюнхене одна девушка решилась пройтись по площади в бикини. И была приговорена к шести дням общественных работ за нарушение приличий.

Но постепенно бикини начало завоёвывать свет, появляясь на экранах и на обложках журналов. Моду на бикини во Франции ввела несравненная Бриджит Бардо, когда снялась в нём в фильме Вадима Роже "И бог создал женщину". После его выхода всего за несколько дней женщины в бикини оккупировали пляжи в Сан-Тропе. В Италии первой продемонстрировала бикини Лучия Бозе в 1947 году на конкурсе "Мисс Италия". Три года спустя в 1950 году Софи Лорен получила титул "Мисс Элегантность - 1950", надев атласный бикини.


В 1964-м журнал Sports Illustrated поместил на обложке девушку в бикини, а в 1966-м на экраны вышел фильм "Миллион лет до нашей эры" с "пещерной девушкой" Рейчел Уэлч в бикини из звериных шкур. Советский Союз не отставал от мировой моды и продемонстрировал это в "Бриллиантовой руке". И лишь консервативная Америка долгое время отвергала новшество европейской моды.

Женский журнал Modern Girl даже написал: "Вряд ли стоит тратить время на разговоры о так называемом бикини, поскольку невозможно представить, что девушка, соблюдающая такт и приличия, позволит себе появиться в таком купальнике на людях". Однако сексуальная революция смела чопорные предрассудки, и мода на бикини восторжествовала.

Бикини носили знаменитая Мэрилин Монро и Рита Хэйворт… Площадь сегодняшнего бикини часто настолько мала, что изумлённый обыватель спрашивает: "Надевая бикини, девушка одевается или раздевается?"

Производители бикини считают, что этот купальник будет пользоваться популярностью всегда. Кстати, верно говорят, что всё новое это хорошо забытое старое. Невероятно, но факт – на обнаруженной в Силиции мозаике, относящейся к 300 году до н. э., изображены древние римлянки в бикини. Это была их спортивная одежда. Мужчины же занимались в то время спортом полностью обнажёнными. Впрочем, все мы помним, что и Афродита, богиня любви, явилась из пены морской полностью обнажённой.

Увы, в Средние века церковь объявила нагое тело и всё плотское грехом и подвергла гонению, из-за этого была утрачена полезная для здоровья культура купания, столь распространённая в античные времена.

Но, к счастью, мы живём не в Средние века и в светской стране. В разгаре лето, пляжный сезон, у ног синее море, тёплая речка, милое озерцо, бассейн… И всё это сверху заливается морем солнечного света. Говорят, что теперь бикини не в моде, но юные красавицы и не очень юные всё равно появляются в бикини на пляже. И мужские головы точно по команде поворачиваются им вслед.

Сегодня бикини – это средство выражения индивидуальности женщины, а вовсе не олицетворение её доступности. Если у девушки, женщины красивая фигура, то она радует окружающих, даря им эстетическое наслаждение, точно так, как это делали свободные женщины во все века. Так что День бикини это не только праздник купальника и короткой юбки, но ещё и праздник красоты, изящества и физического совершенства.


Наталия Антонова  link

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1417 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.