Home » Разное » Aрестован глава Megaupload, обвиняемый в нарушении авторских прав

Aрестован глава Megaupload, обвиняемый в нарушении авторских прав

0 comments
Aрестован глава Megaupload Aрестован глава Megaupload Кима Дотком
Работа Megaupload была приостановлена 19 января, а семь человек, в том числе создатель ресурса, были обвинены в интернет-пиратстве

Полиция Новой Зеландии, приехавшая арестовывать 38-летнего Кима Доткома (также известного как Ким Шмитц и Ким Тим Джим Вестор), совладельца закрытого на прошлой неделе в США файлообменника Megaupload, обнаружила, что его поместье в этой стране напоминает кадры из фильмов про Джеймса Бонда.

Дом к северу от Окленда, в котором проживал глава Megaupload, обвиняемый в нарушении авторских прав и отмывании денег, является одним из самых дорогих в Новой Зеландии, он стоит около 30 млн новозеландских долларов (около 25 млн долларов США). Вокруг дома располагалась вся необходимая для роскошного образа жизни инфраструктура - бассейны, поле для гольфа и конюшня, сообщает британская газета The Daily Mail, публикующая небольшой фоторепортаж о том, как жил основатель одного из самых крупных файлообменных сайтов в мире.
Megaupload arrested Kim Domkom houseНовозеландское телевидение также показало розовый Cadillac, лимузин Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe и еще несколько автомобилей, конфискованные полицией у нового Доктора Зло.
Megaupload arrested Kim Dotcom carНа вопрос полицейских об источниках своих доходов задержанные заявили, что занимаются "техническим анализом и торгуют акциями".
Cемь человек, в том числе создатель ресурса, были обвинены в интернет-пиратстве, отмывании денег и преступном присвоении чужой собственностиМинистерство юстиции США объявило на прошлой неделе, что Ким Дотком и Матиас Ортман были арестованы в Новой Зеландии вместе с еще двумя сотрудниками компании по запросу властей США. Еще трое (по другим данным - еще четверо) подозреваемых пока находятся на свободе.

Полицейские рассказали журналистам, что глава Megaupload хорошо подготовился к аресту и им пришлось брать укрепленный дом штурмом. "Несмотря на то, что мы четко представились ему и сказали, что у нас есть все необходимые материалы и доказательства для его законного ареста, мистер Дотком, активировав всевозможные системы электронных замков в доме, забаррикадировался в специальной комнате-сейфе и приготовил оружие", - заявил сотрудник подразделения по борьбе с организованной преступностью полиции Новой Зеландии.
Megaupload arrested Kim DotcomПо его словам, офицеры полиции при поддержке вертолета с воздуха и специальных силовых подразделений были вынуждены силой проникнуть в его особняк и взломать системы защиты. "После того, как офицеры полиции проникли в большой особняк, они застали там мистера Доткома за подготовкой оружия к стрельбе. Этот арест оказался не таким простым, как изначально полагалось", - признает он.

По словам полиции, в доме Доткома были обнаружены незарегистрированные пистолет и дробовик, приведенные в боевую готовность и находившиеся буквально под рукой у ожидавших штурма злодеев. Вместе с Доткомом в особняке также был задержан 55-летний вооруженный мужчина, которому также предъявлены обвинения в незаконно хранении оружия. Во время задержания операторов Megaupload полиция также изъяла компьютеры и ценные бумаги общей стоимостью около 8 млн долларов.

Работа сайта Megaupload.com была приостановлена 19 января по решению американской прокуратуры, а семь человек, в том числе создатель ресурса, были обвинены в интернет-пиратстве, отмывании денег и преступном присвоении чужой собственности. Максимальное наказание, которое грозит задержанным, может составить 20 лет тюрьмы.

Власти США требуют у новозеландского суда выдачи Доткома, который, как они считают, благодаря своему хостингу заработал 175 млн долларов в течение нескольких лет. По подсчетам ФБР, "серый" бизнес Доткома в 2010 году приносил ему порядка 115 тыс. долларов в день.

Сам задержанный на суде заявил о своей невиновности, передает Reuters. Дотком ходатайствовал об освобождении под залог, заявив, что не собирается скрываться от правосудия или вновь запускать свой бизнес. Адвокаты говорят, что Megaupload использовался всего лишь для онлайн-хранения файлов пользователей и ссылок на файлы пользователей. Дотком, по утверждению защиты, не использовал материалы, загруженные на сайт, в корыстных целях, а обладатели прав на ту или иную информацию всегда могли обратиться к администраторам сайта с просьбой удалить ее.

Ким Дотком, финн по происхождению, родился в Германии. Он пользовался паспортами Финляндии и Германии, а проживал в Гонконге и Новой Зеландии. Хостинг Megaupload, зарегистрированный в Гонконге, был основан в 2005 году.
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1162 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.