Home » Разное » Антон Орехъ: Выборы вместо мозгов

Антон Орехъ: Выборы вместо мозгов

0 comments
Anton Orekh 2016
Если соцопрос показывает, что выборами в Штатах интересуется более 90 процентов россиян, это значит, что выборы в Америке интересуют практически всех. Потому что всегда найдутся те, которые не интересуются вообще ничем, у которых нет ни телевизора, ни компьютера, ни друзей, ни болтливых соседей. Есть и такие, кто не помнят в точности даже собственного имени. Так что, учтя все эти особые категории граждан, мы и приходим к выводу, что выборами в США интересуется вся Россия.

А на кой черт они вообще нам нужны?

А на кой черт, с другой стороны, нам тогда была нужна Сирия?

Еще года полтора назад среднестатистический гражданин России понятия не имел, где эта страна находится и что там творится. Мало ли чего у басурман происходит. А нынче всякий слышал про Алеппо и события на Ближнем Востоке мы принимаем как свою личную беду. Просто потому, что именно так нам об этом и рассказывает телевизор. На любом канале в любом выпуске новостей день за днем, месяц за месяцем, а скоро уже и год за годом. Когда человек живет в информационном пространстве, где нет ничего важнее Сирии, ему действительно кажется, что ничего важнее Сирии нет. И точно так же в какой-то момент каждый день по всем каналам во всех выпусках новостей нам стали рассказывать про Трампа и Хиллари.

Если вы хоть как-то проникаете в информационное поле, вы просто не можете не знать про эти выборы! Вы не можете включить новости и не услышать об этом. Вот про Россию и ее новости вам вполне могут не сказать. Даже как правило вам про это ничего не скажут – а про Трампа и Хиллари доложат обязательно. Я посмотрел на похожий опрос, который тоже проводил «Левада-центр» перед выборами в нашу Думу.

За предвыборной борьбой за наш парламент, который влияет на нашу жизнь, внимательно следили только 9%. А за выборами президента США столь же внимательно следят 15%.

Выборами в Думу не интересовались вовсе 44%! Близко к половине! Но ведь и сама борьба за мандаты шла в период отпусков. А в телевизоре про нее говорили скороговоркой, быстро переходя к той же Сирии и Америке. У людей просто не могло создаться впечатление, что наши выборы действительно важны.

Да и вся предыдущая история выборов им это подтверждала. А выборы в Америке – это часть битвы добра со злом. И нам волей-неволей начинает казаться, что наша судьба зависит от волеизъявления американского народа.

Посмотрите на еще одни цифры. 38% россиян – за Трампа. А за Хиллари – только 9%. Мы что, так много знаем о программе Хиллари Клинтон, о ее планах и деяниях? Нет, нам просто изо дня в день талдычат, что она плохая. А Трамп – вроде как и ничего мужик. А если бы говорили ровно противоположное, то и опрошенные социологами отвечали бы противоположное. Вот это все и есть виртуальная реальность.

Наша голова наполняется тем, что в нее запихнет пропаганда. И то, что пропаганда запихнет в голову, успешно вытесняет из головы мозги.


Антон Орехъ
журналист «Эха Москвы»
Антон Орехъ: Выборы вместо мозгов - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1665 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.