Home » Разное » Знали ли Вы: Джинсы вызывают депрессию

Знали ли Вы: Джинсы вызывают депрессию

jeans jeans Анджелина Джоли
Ученые из университета Хартфордшира установили связь между ношением джинсов и депрессией. Анджелина Джоли больше никогда не наденет джинсы!


Согласно исследованию под руководством профессора университета Карен Пайн, автора популярной книги "Сделай что-нибудь новое", в подавленном состоянии более половины участников эксперимента (особенно женщины) надевали простые синие джинсы, говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте университета, пишет DailyMail.

А также: Анджелина Джоли больше никогда не наденет джинсы. Далеко не на всех джинсы смотрятся выигрышно. Они часто плохо скроены и не подчеркивают фигуру. Джинсы дают сигнал: человека не сильно волнует его внешний вид, - утверждает профессор. - Люди в состоянии депрессии теряют интерес к собственному внешнему виду и желание выделяться. Так что связь между депрессией и ношением джинсов очевидна.

По мнению ряда психологов, между выбором одежды и настроением присутствует определенная связь. При депрессии нужно чаще носить любимые вещи, которые ассоциируются со счастьем, а также вещи яркие.
Angelina-Jolie-Jeans-Photo

Анджелина Джоли больше никогда не наденет джинсы

В недавнем интервью Анджелина Джоли призналась, что выбросила все свои джинсы и больше никогда их не наденет, разве что на съемки, если ее героиня по сценарию будет их носить. Актриса призналась, что изрядно почислила свой гардероб, удалив из него все "каждодневные" вещи, включая футболки, рубашки, джинсы...

«Честное слово, у меня нет ни одной пары джинсов! Я решила избавиться от них. Я просто поняла, что если в моем гардеробе будут джинсы и футболки, это будет единственная одежда, которую я буду носить, у меня ведь так много детей», - призналась актриса.

Монгие критикуют Анджелину за то, что она постоянно носит черные длинные юбки и платья, да и вообще предпочитает черный цвет всем остальным. Однако многодетную маму и успешную актрису нельзя обвинить в тотм, что она появляются на людях в неприглядном виде. В отличие от Бритни Спирс и других знаменитых мам, Энджи еще не была замечена с пучком спутанных волос на голове и рваных колготах. Держит марку. А Бэд Питт, в свою очередь, очень рад видеть гражданскую супругу в сарафанах, платьях и блузонах. Ему такая одежда больше нравится, чем спортивный стиль.

Wikipedia-История Джинсов и как они появились

Джинсы — брюки из плотной хлопчатобумажной ткани, с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1853 году Леви Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых реднеков.

Первоначально джинсы шили из конопляной парусины английского или американского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е гг.) конопляная ткань уже не применялась в их производстве.

Слово «джинсы» представляет собой русское образование на базе американизма jeans. Ещё в XVI веке в Европе была известная хлопчатая саржа диагонального переплетения jean, особый вид генуэзской бумазеи. С итальянского «gene» в старофранцузском появилось слово «janne» и уже оттуда перекочевало в английский язык. Название рассмотренного материала образовалось от топонима Генуя (Genua по-латински). Саму ткань вырабатывали во Франции, в городе Ним (de Nimes), Генуя поставляла краситель — индиго.

Слово вошло в русский язык в середине XX века.


Знали ли Вы: Джинсы вызывают депрессию - 2.5 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1470 guests online

    Популярное: Разное

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.