Home » Разное » Google и Samsung рассказали об Android 4.0 и представили первый смартфон на базе новой платформы

Google и Samsung рассказали об Android 4.0 и представили первый смартфон на базе новой платформы

0 comments
Android 4 - Ice Cream Sandwich Android 4 - Ice Cream Sandwich by Russian House

Galaxy Nexus появится на рынке в США, а также некоторых странах Европы и Азии уже в следующем месяце, а по всему миру - несколько позже. О сроках выхода обновлений с ICS для уже выпущенных Android-устройств пока ничего не известно....

 

Компании Samsung Electronics Co. и Google Inc. 19 октября в Гонконге представили новую версию операционной системы Android - Ice Cream Sandwich (ICS) - и анонсировали первый смартфон под ее управлением Galaxy Nexus.

 

 

 

 

 

Android Ice Cream Sandwich

Galaxy Nexus - это уже третий по счету смартфон, выходящий под брендом Google с "чистой" платформой Android, без каких либо интерфейсных добавлений со стороны производителя. Он появится на рынке в США, а также некоторых странах Европы и Азии уже в следующем месяце, а по всему миру - несколько позже. О сроках выхода обновлений с ICS для уже выпущенных Android-устройств пока ничего не известно.

 

По словам представителей Samsung, для нового смартфона будут доступны более 300 тысяч различных приложений и игр, передает агентство Reuters.

 

Аппарат имеет гигантский экран с диагональю 4,65 дюйма и уникально высоким разрешением 1280 на 720 точек. Экран, как и передняя панель, немного вогнут, благодаря этому, как считают его создатели, смартфоном будет удобнее пользоваться.

 

Устройство получило двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 16 либо 32 гигабайта памяти для хранения данных, емкую батарею на 1750 мА/ч, чип NFC, все стандартные для смартфонов сенсоры и интерфейсы, и даже барометр.

 

Технические характеристики Galaxy Nexus:

- Android 4.0 Ice Cream Sandwich;
- 4.65" HD Super AMOLED экран разрешением 1280х720;
- 1.2ГГц двухядерный процессор;
- Новый интерфейс Android 4.0;
- Камера 5Мп (фронтальная 1,3Мп) с режимом съемки панорамы, съемка 1080p- видео;
- Разблокировка при помощи распознавания лица пользователя;
- Android Beam - передача данных по NFC на совместимые Android-устройства;
- Толщина 8.94 мм, 4.29 мм в самой тонкой части;
- Поддержка LTE и HSPA+.

 

Первый универсальный Android

Основная особенность Android Ice Cream Sandwich состоит в том, что новая платформа универсальна, ее можно использовать как в смартфонах, так и в планшетных компьютерах.

Разработчики, соответственно, получат единый набор компонентов пользовательского интерфейса, стилей и возможностей для планшетов, смартфонов и других устройств, что заметно упрощает создание приложений.

 

В частности, как пишет Ferra.ru, Android Ice Cream Sandwich включает интерфейс переключения между задачами из версии Android 3.* (Honeycomb), то есть, теперь он появится и на смартфонах. Это меню стало еще более удобным: убрать ненужное приложение из списка активных можно одним движением пальца по экрану.

 

Еще одно интересное новшество - в системной панели появились виртуальные кнопки (Возврат, Дом, Недавние приложения), более-менее соответствующие стандартным аппаратным кнопкам, сейчас выносящимся производителями на корпус смартфонов. Системная панель с виртуальными кнопками присутствует во всех приложениях, хотя и может быть отключена в полноэкранном режиме.

 

Плюс к этому, появилась возможность создания скриншотов (одновременно нажать кнопку включения и уменьшения громкости), функция разблокировки с помощью распознавания лица - Face Unlock, новый браузер (до 16 вкладок), улучшенный копипаст, функция Android Beam на базе NFC для обмена различным контентом, улучшена работа камеры и так далее. Пакет для разработки приложений (SDK) для Android Ice Cream Sandwich уже выпущен.

 

Russian Online Newspaper

Google и Samsung рассказали об Android 4.0 и представили первый смартфон на базе новой платформы - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1511 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.