Home » Разное » Неумолимое время ABBA… Агнете Фельтског - 65!

Неумолимое время ABBA… Агнете Фельтског - 65!

0 comments
abba
Да, да, той беленькой из "АББЫ" , в которую в 70-8-г.г. прошлого века была влюблена добрая половина мужского населения планеты, увы исполнилось 65 лет.

ABBA - the day before you came



Агнета Фельтског появилась на свет в шведском городке Йенчепинг 5 апреля 1950 года. Она была первой из двух дочерей менеджера универсального магазина Ингвара Фельтскога и домохозяйки Биргит Юханссон. Страсть к искусству Агнета унаследовала от отца, который интересовался шоу-бизнесом и музыкой.

Если отцу не удалось осуществить свои мечты, то его дочь принялась их реализовывать с раннего детства. В 5 лет Агнета заявила, что хочет стать знаменитой и написала свой первый хит 'Två små troll'. Вместо того, чтобы как все дети рыться в песочнице, она целыми днями играла на соседском пианино. Наконец, в 7 лет она получила в подарок от родителей собственный музыкальный инструмент.

Музыка была не просто увлечением, а страстью, которая затмевала собой все. В школе Агнета училась неплохо, но проявляла интерес только к литературе и языкам. Когда ей исполнилось 14 лет, учителя отказались учить ее музыке. Но не потому, что она была бездарной. По словам учительницы, Фельтског была гениальным ребенком, и научить ее большему было просто невозможно.

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

Агнета имела не только хороший слух, но и необходимые организаторские способности. В школе она сумела собрать музыкальную группу 'The Cambers', которая выступала на вечеринках и различных мероприятиях. Быстро повзрослев, Фельтског решила, что пора строить музыкальную карьеру и ушла из школы. Ей было всего 15 лет, но она уже знала, кем хочет стать и как этого добиться.

Чтобы заработать себе на жизнь, Агнета устроилась в автомобильную компанию. Параллельно она подыскивала себе место в музыкальной сфере и вскоре нашла его в ансамбле Бернтра Энгхардта. Сначала она заменяла заболевшую солистку ансамбля, а со временем стала полноправным членом коллектива.

В составе группы Агнета успешно выступала в течение нескольких лет. Как-то Энгхардт послал записи ансамбля в звукозаписывающую студию в Стокгольм, и через несколько дней оттуда позвонил известный продюсер Лилле Герхард. Его очень впечатлил голос Агнеты, и он предложил ей записать полноценный сольный альбом. Девушке это показалось несправедливым по отношению к группе, и сначала она отказывалась. Но затем участники ансамбля все же уговорили ее записаться. Так Агнета Фельтског ступила на тропу славы и популярности.

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

Дебютный альбом молодой певицы 'Agnetha Faltskog' произвел в Швеции настоящий фурор и стал одним из самых популярных альбомов 1968 года. Но впервые голос Агнеты услышали годом ранее, когда на радиостанциях зазвучала песня 'Jag var så kär'. Вскоре девятнадцатилетняя Агнета Фельтског превратилась в ведущую певицу Швеции.

Однако настоящая слава была еще впереди. Однажды на телевизионном шоу Агнета познакомилась с начинающим музыкантом Бьорном Ульвеусом. Тот вместе с товарищем Бенни Андерссоном уже давно подумывал о создании музыкальной группы. В качестве второй бэк-вокалистки была приглашена подруга Бенни, Анни-Фрид Лингстад – певица, уже успевшая засветиться на фестивалях в Азии и Южной Америке.

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

Впервые шведская четверка выступила вместе 1 ноября 1970 года в одном из ресторанов Гетеборга. В качестве названия группы была выбрана аббревиатура, состоящая из первых букв имен ее участников – 'АВВА'. Сначала Агнета и Анни были лишь бэк-вокалистками, но со временем их роль в творчестве группы заметно выросла.

С созданием 'АВВА' жизнь Агнеты Фельтског завертелась с невероятной скоростью. Ее отношения с Бьорном Ульвеусом постепенно переросли в романтические, и 6 июля 1971 года они поженились. Через два года на свет появилась дочь Линда, а в 1977 году – сын Кристиан. Союз Агнеты и Бьорна пришелся публике по душе, к тому же он немало способствовал позитивному имиджу группы. Ведь что может быть прекрасней поющей пары? Однако в их отношениях было не все так гладко. Оба оказались неприспособленными к семейной жизни, оба ставили свои амбиции и творчество выше семейных ценностей. В 1978 году, спустя несколько месяцев после рождения сына, они расстались. По словам Агнеты, это случилось в ночь на Рождество, когда она покинула дом с разбитым сердцем.

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

Тем временем популярность группы росла с каждым днем. В 1973 году вышел первый альбом 'АВВА', 'Ring Ring', а через год их песня 'Waterloo' победила на 'Евровидении' в городе Брайтоне. С этого времени началось победное шествие 'АВВА' по городам Европы и Америки, бесконечные концертные туры, неумирающие хиты. Три альбома группы стали в США 'золотыми', а один – 'The Album' – 'платиновым'.

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

Кроме выступлений в 'АВВА', Агнета продолжала сольную карьеру. В 1975 году вышел ее альбом 'Elva Kvinnor I Ett Hus', который состоял из 11 совершенно новых по стилю и звучанию композиций. Музыку ко всем песням написала сама певица, а слова – поэт Боссе Карлгрен. По словам Фельтског, этот альбом стал одним из лучших ее творений.

Свои творческие изыскания Агнета продолжила и после распада 'АВВА'. В 1982 году вышел ее сингл 'Never again', а через год — первый англоязычный альбом 'Wrap Your Arms Around Me', ставший лидером хит-парадов Швеции. Такую же участь постигла и последняя выпущенная в 80-х пластинка 'I Stand Alone' (1987).

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

2004 году после семнадцатилетнего перерыва Агнета Фельтског вернулась в музыку. Причиной столь долгого перерыва была депрессия, которая захлестнула певицу после распада 'АВВА'. По словам Агнеты, она очень устала от пения и музыки и думала, что исчерпала себя. К тому же у нее развилась боязнь микрофона, которую ей удалось преодолеть только спустя годы.

Первый сингл певицы после долгого отсутствия 'If I Thought You'd Ever Change Your Mind' оказался кавер-версией английской исполнительницы Силлы Блэк. Он вышел в апреле 2004 года, а спустя несколько недель появился полноценный альбом 'My Colouring Book', состоящий из каверов на популярные песни 60-х годов. Он был хорошо встречен критиками и вошел в десятку лучших альбомов ряда европейских стран.

В 2013 году Агнета выпустила альбом 'А', который состоял полностью из новых песен. 7 мая в Стокгольме состоялась церемония открытия музея группы 'АВВА', на которой присутствовали трое ее участников. Агнета не смогла приехать на церемонию, но порадовала поклонников своим выступлением по телемосту.

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

Сейчас Агнета Фельтског живет в поместье на острове Хельго и часто радует внуков своими песнями. Знаменитой исполнительнице уже за 60, но кажется, что она только начинает свой творческий путь. Она полна сил и уверенности, как будто ей снова 15.

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей




Неумолимое время ABBA… Агнете Фельтског - 65! - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1440 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.