Home » Разное » 4 Июля - День независимости (Independence Day)

4 Июля - День независимости (Independence Day)

0 comments
Independence Day Independence Day 4 Июля
День независимости США празднуется ежегодно 4 июля с тех пор, как отцы-основатели Соединенных Штатов подписали Декларацию независимости 4 июля 1776 года.


Американцы отмечают этот день парадами, фейерверками, концертами и другими торжествами. Газета «Русский Дом» (Russian House) приглашает читателей присоединиться в праздновании этого патриотического и радостного события.

День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате - "Четвертое июля".

Сотни людей ежегодно наблюдают за парадом в честь Дня независимости на главным улицам городов. Телега с участниками парада, запряженная лошадьми, символизирует историю освоения Старого Запада.

Празднование первой годовщины подписания Декларации 4 июля 1777 года сопровождалось парадами и пикниками, но оно, конечно, не идет ни в какое сравнение с теми масштабами празднования, которые обрел этот праздник сегодня. Американцы отмечают День независимости, даже находясь за рубежом.
Independence Day
Одним из обязательных атрибутов празднования Дня независимости в США является фейерверк. Много лет назад из-за опасности пожаров использование фейерверков было запрещено, однако сейчас трудно представить себе День независимости в США без фейерверка; перед 4 июля продажи пиротехники в США вырастают многократно.

Для большинства людей 4 июля является выходным; если этот день приходится на субботу или воскресенье, то выходной переносится на пятницу или понедельник соответственно.

Празднование Дня независимости для любой страны очень важно, и в Америке эту дату празднует с огромным энтузиазмом весь народ. Не будем забывать, что торжества в США 4 июля является самой старой датой празднования, за исключением Рождества. Далеко не все страны могут похвастаться национальным праздником, отмечаемым аж с 1776 года.

В преддверии 4 июля американцы проводят различные мероприятия, чтобы воздать должное всем солдатам, погибшим в войне за независимость и великим лидерам, благодаря усилиям которых была обретена свобода от британского правления.

В Америке очень почитают таких видных деятелей  как Джорджа Вашингтона – первого президента США, Томаса Джефферсона – одного из основных авторов Декларации Независимости и других основателей Континентального конгресса, которыми день 4 июля был объявлен Днем Независимости США.

История Дня независмости США

11 июня 1776 года началась работа по написанию текста Декларации независимости; несмотря на то, что в этом процессе принимали участие и Джон Адамс, и Бенджамин Франклин, и Роджер Шерман, и Роберт Р.Ливингстон, автором Декларации принято считать Томаса Джефферсона, так как именно ему принадлежит первоначальный вариант документа.

4 июля 1776 года, после обсуждения и внесения поправок, кандидаты Второго Континентального Конгресса наконец приняли итоговый вариант Декларации; 6 июля 1776 года документ был опубликован в Pennsylvania Evening Post, а 8-го состоялось его первое публичное прочтение.

Конечно, само подписание Декларации не сделало США независимой одномоментно - официально независимость штатов была признана Англией лишь в 1783 году - тогда же этот день стал официальным праздником.

Интересные факты

Название «День независимости» стали использовать лишь с 1791 года.
В США День независимости также часто называют просто 4 июля (Forth of July).
Став в 1941 году национальным праздником, тогда же День независимости стал оплачиваемым выходным, чего раньше не было.


4 Июля - День независимости (Independence Day) - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1165 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.