Home » Разное » 10 продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя покупать

10 продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя покупать

china 2020
Предлагаем вам список из десяти продуктов, о которых вы даже не подозревали, что они сделаны в Китае. Ярлык сделано в Китае настолько распространен во всем мире, что мы можем наблюдать его на многих товарах в наших домах. Но на этих продуктовых ярлыках отсутствует пункт произведено в Китае, тем не менее эти продукты из поднебесной.

Вот собственно и сам список.

1. Тилапия



Тилапия выращивается в Китае. Это одна из наихудших, наиболее токсичная и нездоровая рыба. Ее выращивают в бассейнах для сточных вод. В Китае процветают фермеры, производящие подобные морепродукты . Это одна из самых страшных покупок, которую вы можете сделать. А ведь 80% тилапии завозится в США из Китая.

2. Треска



Треска — другой тип рыбы, которая разводится в Китае. Употребление этой рыбы не добавляет здоровья, ведь она живет в собственных отходах. В настоящее время чуть более 50% трески в Америке родом из Китая.

3. Китайский яблочный сок



Верите вы или не, но 50% яблочного сока, продаваемого в Соединенных Штатах, производится в Китае. Китай является крупнейшим производителем в мире, использующим пестициды. Там даже не изучают влияние пестицидов и химических веществ на продукты питания. Так что, прежде чем купить сок, смотрите, где он сделан. Ко всему остальному, во фруктовых соках слишком много сахара, и его лучше смешивать с овощными соками. Это позволит поддерживать на должном уровне количество сахара в крови.

4. Переработанные грибы



Некоторые китайские производители обозначают эти обработанные грибы как органические, чтобы увеличить свою прибыль. К тому же, очень много поддельной продукции. Лучше покупать грибы местного производства или хотя бы знать страну, в которой они изготовлены.

5. Китайский чеснок



Инспекторы обнаружили заражённый чеснок из Китая. В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он очень неприятный на вкус.

6. Курица



В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны качеством этой птицы, ведь Китай является страной, где распространен птичий грипп. Много здесь и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и продукция, которая на ней растет. А цыплят кормят зерном.

7. Пластиковый рис



Считается, что этот рис сделан из картофеля и синтетической смолы. При кипячении такой рис остается твердым, и его невозможно приготовить, как обычный рис. Есть предположение, что долгое употребление этого продукта может быть злокачественным.

8. Грязь (продается как черный перец)



Поставщики в Китае собирают грязь и продают его, как черный перец. А муку они продавали, как белый перец. Китайцы не очень обращают внимание на безопасность пищевых продуктов и систем регулирования. Поэтому в странах, где на все продукты есть стандарты, но очень низкий уровень контроля, есть шанс продать практически всё, что угодно.

9. Промышленная соль



Промышленная соль непригодна в пищу. Но китайцы умудрились продавать промышленную соль в качестве поваренной в течение 13 лет. Промышленная соль может вызвать психические и физические проблемы, а также расстройства репродуктивной системы.

10. Зеленый горошек



Поддельный зеленый горошек в Китае был обнаружен в 2005 году. Его могут производить и сегодня. Делали горошек из горошка и соевых бобов, добавляя туда зеленый краситель и метабисульфит натрия (это химическое вещество используется в качестве отбеливателя и консерванта). Этот краситель запрещено использовать для продуктов, потому что он может вызвать рак, а также подавляет естественную способность организма усваивать кальций. Если сварить подобный горошек , он не станет мягким, а вода приобретет неестественный зеленый цвет. Подумайте, прежде, чем купить зеленый горошек из Китая.

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1207 guests online

    Популярное: Разное

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.