Home » Общество » Открытое письмо великому русскому народу - Захар Либерберг

Открытое письмо великому русскому народу - Захар Либерберг

0 comments
izrael-rossia
Господа!
Если англичанину заявить в лицо, что его нация — не самая великая в мире, то максимум, что он сделает в ответ, это пожмет плечами. Я знаю, я пробовал. Англичане твердо уверены, что самая великая нация в мире — это они, и им глубоко безразлично, знают ли это другие.

Подобно англичанам, французы глубоко убеждены в том, что самая великая нация в мире — это они. В отличие от англичан, их беспокоит, что представители других народов могут этого не знать. Если сказать французу, что его нация — не самая великая в мире, он будет долго, обстоятельно, с галльской страстью объяснять, почему именно французы являются величайшей в мире нацией, а не кто-нибудь другой, особенно не англичане и, тем более, не американцы. Как правило, французам не верят: особенности их языка таковы, что тем, кто им не владеет, трудно поверить, что на нем можно что-либо сказать серьезно.

Такая же языковая проблема, но в гораздо более острой форме, мешает и украинцам занять подобающее им место в семье народов. История с нетерпением ждет нового Богдана Хмельницкого, который воссоединил бы Украину, только на сей раз не с Россией, а с Францией. У этих двух народов, помимо смешных языков, немало и других общих интересов — например, страстный антисемитизм. К сожалению, французы и украинцы выражают свои страсти существенно разными способами, благодаря чему и стали всемирно известны такие явления как, с одной стороны, французская любовь, а, с другой, украинская любовь к салу. Только благодаря таким досадным мелочам Франция до сих пор не достигла самостийности в союзе с Украиной.

Но я отвлекся от моей основной темы — представления разных народов о собственном величии.
Как показывает опыт, русский народ в ответ на даже весьма осторожно высказанные сомнения в его ошеломляющем величии разражается гнусной бранью. Почему? Возможно, потому, что стране, ютившейся в бараках и коммуналках, ожидавшей арестов по ночам, проводившей дни в бесконечных очередях за туалетной бумагой и картошкой, ездившей из деревень в города покупать хлеб, боявшейся открыть рот, не оглядевшись по сторонам, — этой стране в течение многих поколений вдалбливали в мозги: несмотря на кое-где отдельные все еще недостатки, вы — самые великие. Догоним от тайги и перегоним до британских морей. Так создавался народ-шизофреник.

Времена изменились. Правительство поумнело и разрешает болтать то, о чем раньше не позволялось даже думать. В газетах открытым текстом пишут: лидируем по убийствам и самоубийствам. Люди месяцами, а то и годами не получают зарплату. Доктора наук работают ночными сторожами. Армия, перед которой еще недавно трепетал мир (по-видимому, в ЦРУ царит чисто советская халтура), бессмысленно и бессильно топчется вокруг шайки бандитов, не успевая хоронить своих. Все это знают. Говорить об этом можно. Говорить можно вообще, о чем угодно — все равно никто не слушает. Единственное, чего все еще нельзя, это сомневаться в нашем непревзойденном величии. Ведь нас же учили, что самые-пресамые — это мы... Ату его!

Это исходит не из Кремля и не с Лубянки. Это — глас народа, у которого давным-давно отняли свободу, на десятки лет изолировали от всего мира, уничтожили до седьмого колена всех, кто мог даже помыслить о сопротивлении режиму, в котором с мичуринской кропотливостью поколениями культивировали подлых хамов.

Пожелавший остаться безымянным российский читатель моих подрывных опусов открыл мне глаза на таящуюся в них опасность для молодых душ: какой-нибудь неискушенный, впечатлительный юноша может ненароком прочесть мою писанину и, одурманенный беспрецедентной красотой слога и ненормально малым количеством орфографических ошибок в моих текстах, задать себе вопрос: «А вдруг Либерберг прав и в России — что-то не так?» Я не нашелся, что возразить. В любой стране что-то не так. В любой живой стране есть проблемы, и люди их не прячут, потому что, спрятав проблему, ее уже не решишь. Безымянному читателю из России хочется, чтобы русские дети считали, что все идет нормально, что проблем нет, что убожество сегодняшней российской жизни — это и есть самое лучшее, на что они могут надеяться. За что ж вы их так, безымянный читатель? Ведь ваши же дети-то...

С другой стороны — ведь дети-то ваши; по мне так хоть совсем грамоте их не учите, чтоб ненароком крамолы не начитались.

И все же ни в чем подлинное величие русского народа не проявляется так ярко, как в его отношении к евреям.

Это правда, что Мария Александровна Ульянова в девичестве звалась Бланк, а Троцкий — Бронштейн, что Дзержинский был наполовину евреем, а Свердлов — на все сто, что термин «концентрационный лагерь» был придуман не немцами, а задолго до них советским человеком по фамилии Берман, который и организовал первый в истории лагерь нового типа, что одной из самых кровавых фигур в кровавой истории Советской России был еврей Ягода. Этот список можно продолжить, ни разу не соврав, — пожалуйста, продолжайте, не стесняйтесь. Поднапрягитесь и докажите всему прогрессивному человечеству, что это евреи виноваты во всех бедах вашей многострадальной страны.

Но как же им это удалось? Их во всем мире — чуть больше, чем москвичей, а в России их осталось меньше полпроцента населения. Вас же — сотни миллионов, к тому же вы, в отличие от евреев, — великий народ. Что ж вы им так безропотно подставляетесь? Что же вы веками стоите перед жалкой кучкой презренных кровопийц — стоите со спущенными штанами, нагнувшись, и глядите вверх ногами между собственных дрожащих колен, как сзади к вам приближается межпланетный сионизм с плотоядной ухмылкой на сытом, глумливом лице и толстым обрезом наизготовку. Ой, што щас будет... Врахуууу не здаёоооцца наш хооордый «Варяааах», пощаааады никтоооо не жалаааа... Ой! Ой! Ааааа...

Где ты, удаль молодецкая? Там, где девичья краса...

Да, это вам не ячейки Aль-Каеды в Штатах разыскивать. Те замаскированы под мирных арабов. Ваших же врагов может опознать любой пенсионер, дежурящий у подъезда: по носу, по фамилии, по вгожденной неспособности пгавильно пгоизнести «кукугуза». Да что там кукугуза, когда у них в каждом документе черным по белому: еврей, еврей, еврей!.. Хитер ваш враг, ничего не скажешь. Умело маскируется. Без поллитра не разберешься.

Когда в США арестовывают какую-нибудь местную ячейку Аль-Каеды — пять-шесть человек, малограмотных, злобных, тупых, принявших ислам в тюрьме, неспособных и даже не пытающихся найти работу, ФБР радостно и гордо возвещает об очередной победе, и вся страна чувствует, что жизнь стала еще чуть-чуть безопаснее. Из вашей же страны уехали — добровольно, преодолевая необъяснимое сопротивление властей — многие сотни тысяч евреев. Это, естественно, не могло не ослабить прекрасно законспирированное сионистское подполье, тайно ведущее подрывную деятельность в России еще с XV века до — как это у вас называется? — Рождества Христова. Следовательно, ваша жизнь, начиная с конца 60-х годов минувшего столетия, должна была становиться все лучше и лучше. Почему же этого не произошло?

Ну, как почему? Евреи виноваты.

Я тут вызвал всеобщее негодование, сообщив, что я, оказывается, не люблю Россию. Нет, не люблю. Более того, не считаю, что обязан. Более того, я вообще не считаю, что кто-то кого-то обязан любить. Я имею право не любить Россию, вы имеете право не любить Китай, каждый гой имеет право не любить евреев. Имеет, имеет. Ничего плохого в этом нет. Как я уже говорил в другом месте, я свою жену люблю, а других жен — не очень. Однако я не считаю, что другие жены — грязные твари, которых непременно надо либо повесить, либо хотя бы посадить. Несмотря на полное отсутствие во мне любви к ним, я признаю, что большинство из них вполне достойны любви и уважения других людей и не требую, чтобы все на свете любили мою жену, ни исключительно, ни даже по совместительству.

Каков лейтмотив современной духовной жизни России? Ваша ненависть к Америке и к евреям. Я вам всем рекомендую вот что: переведите дух и спросите, кому вы этой ненавистью делаете плохо?

Америке? Американцы о вашей пылкой страсти даже не подозревают, а если им рассказать, то они тут же о ней забудут: у них есть заботы поважней русских эмоций.

Евреям? Большинство евреев живет за пределами вашей досягаемости. Те же немногие, что пока еще живут в России, всегда могут ее покинуть. (Как бывший еврей Советского Союза, могу авторитетно вас заверить, что еврею, чтобы не захотеть уехать из России, нужно очень ее любить — гораздо больше, чем любят ее квасные патриоты, ругающие жидов у пивного ларька.)

Единственный народ, которому некуда деться от собственной ненависти к другим — это вы сами. Это вы лишаете себя надежды решить свои проблемы, обвиняя в них других. Это вы калечите собственные души, отравляя их ненавистью. Это вы самих себя исключили из человечест твердя из поколения в поколение, что живете в окружении врагов.

Сравните огромную Россию с крошечным Израилем, действительно живущим в окружении врагов. Спросите себя, как израильтяне умудряются жить настолько лучше вас — без единого мирного дня с 1948 года, без каких бы то ни было природных ресурсов. В школе меня учили, что Москва — порт семи морей; почему я могу в местном супермаркете под Нью-Йорком купить рыбу, выловленную в Кинеретском озере, а выловленную в семи московских морях — не могу? Что, всю вашу рыбу жиды в Израиль увезли? Или, может быть, вы сами что-то делаете не так в течение всей своей истории?

От всей души желаю вам и вашей стране всего наилучшего. Только, пожалуйста, начните выносить сор из избы, а то ведь уже под потолок подперло.

Искренне не ваш,
Захар Либерберг

Автор неизвестен, прислано в редакцию. Если Вам известен автор, просим сообщить
Открытое письмо великому русскому народу - Захар Либерберг - 4.3 out of 5 based on 6 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Мудрость 2014-05-16 08:46 #2

    Хочу всех присутствующих призвать к покою в душе и голове!
    Местечковость, о которой пылкие ораторы говорят, присуща всем, кто начинает пинать другого за нелюбовь к какой-то локальной Родине. Мы, дорогие граждане, жители бесконечного космоса, и ваша настоящая Родина - планета Земля. Проблема же всех, без исключения, конфликтов от малых до глобальных лежит в том, что с одной стороны кучка негодяев чего-то не поделила, а с другой стороны, народы, внутри которых или между которыми возникают эти конфликты, допускают к власти этих негодяев. Отсюда следует, что в проблемах народов виноват сам народ. Поэтому ненавидеть друг друга - это значит следовать за негодяями.
    Хотя с автором статьи во многом можно согласиться.

    Quote
    0 Владимир Шухман 2014-02-14 14:38 #1

    В своем выдающемся романе «Еврей Зюсс» Лион Фейхтвангер, писатель который сказал о себе «Мозг мой – мозг космополита, чувствами же, сердцем – я еврей», выразил устами одного из персонажей следующую мысль: Мы, евреи, способны быть порою надменными и одержимыми гордынею, а порою подобострастным и и жалкими до ничтожества.
    На всю жизнь запомнил я и слова моего отца, Абрама Яковлевича Шухмана, сказанные мне в пору моего отрочества: «Запомни, есть евреи, а есть жиды». Позднее я понял, что к несчастью каждый народ может быть разделен на своих «евреев» и своих «жидов».
    Вы, Либерберг, по моему убеждению, безусловно, жид.
    Во-первых, потому, что презрительно надменны и полны ненависти к целому народу. При этом вы с «высоты» своего местечкового сознания не понимаете, что неуважение к любой стране и к любому народу вещь недопустимая для приличного человека, а уж для представителя народа, испытавшего Холокост, - запретная абсолютно.
    Во-вторых, потому, что вы одержимы гордынею. Вы умудряетесь вспоминать «талантливых» евреев с фамилиями Бланк, Бронштейн, Свердлов, Берман, Ягода (Зиновьева и Парвуса забыли). Вспоминаете вроде бы для того, чтобы опровергнуть убеждение антисемитов в виновности евреев. Но в самом вашем «опровергающем» вопросе («Но как же им это уда¬лось… в Рос¬сии их оста¬лось мень¬ше пол¬про¬цен¬та на¬се¬ле¬ния, Вас же — сот¬ни мил¬ли¬о¬нов… Что ж вы им так без¬ро¬пот¬но под¬став¬ля¬е¬т есь?») слышится скрытая гордость за «своих». Вы этого не слышите? У вас, Либерберг, плохо со слухом, да и со вкусом и юмором тоже. (Чего стоит, например, последующий пассаж: «Вра¬ху¬у¬уу не зда¬ёо¬о¬оц¬ца наш хо¬о¬ор¬дый Ва¬ря¬а¬а¬ах, по¬ща¬а¬а¬а¬ды ни¬кто¬о¬оо не жа¬ла¬а¬аа... Ой! Ой! Ааааа... Где ты, удаль мо¬ло¬дец¬кая? Там, где де¬ви¬чья кра¬са...»). Кстати, напомню вам, что с подобными же претензиями, но уже к еврейскому народу, выступали истые антисемиты, которые презирали евреев за то, что они, словно бараны, без сопротивления шли в газовые камеры.
    В-третьих, Либерберг, вы жид потому, что вы ничтожны и жалки в своей местечковой зациклинности на национальном вопросе. Не зря же вы начинаете свой опус с анализа отношения разных наций к своему величию. При этом с легкостью необыкновенной и с присущим вам «юмором» и «тактом» вы тут же называете французский и особенно украинский языки смешными, а их обладателей «страстными антисемитами». (Мир для местечковых вообще черно-белый, - он делится на евреев и на антисемитов). При этом странно, почему вы не анализируете отношения евреев к величию своего, Богоизбранного народа? Вы жалки еще и потому, что у вас нет Родины. Для еврея Родина либо там, на чьем языке ему в детстве читали сказки, либо там, где, как он считает, родилась его Вера и жили его далекие предки. Для жида родина – это место укрытия, место, где хорошо кормят, где безопаснее, где можно делать удачные гешефты. Если вы считаете Израиль своей Родиной, то почему предпочитаете жить в другой стране, сменив местечко под Жмеринкой на местечко на Брайтон Бич? Вы жалки и потому, что вы трус, ибо скрываетесь под псевдонимом, опасаясь, видимо, погромов или собственной тени.
    Илья Эренбург как то сказал, что он считает себя евреем ровно до тех пор, пока в мире существует последний антисемит. Могу подписаться под этими словами, добавив к ним, что считаю себя антисемитом и русским до тех пор, пока в мире существует последний жид.
    Вы знаете, почему, презирая вас и всю вашу «мишпуху» за ее крики об «именинах сердца», я вас ненавижу (ведь презираемые недостойны ненависти)? Я ненавижу вас и вам подобных за то, что ежечасно, ежеминутно и ежесекундно вы рождаете все новых антисемитов!
    Владимир Шухман
    11.02.2014

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Общество

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1240 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.