Home » Новости обо всём » Путин подготовил граждан к смене власти

Путин подготовил граждан к смене власти

0 comments
Путин подготовил граждан к смене власти

17 октября 2011. Председатель правительства РФ Владимир Путин (в центре) в Ново-Огарево во время интервью руководителям трех федеральных каналов - "России 1", Первого и НТВ. Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Никольский

Интервью Владимира Путина стало продолжением недавнего выступления президента Дмитрия Медведева перед теми же интервьюерами - Константином Эрнстом (Первый канал), Олегом Добродеевым (ВГТРК) и Владимиром Кулистиковым (НТВ). Премьер много шутил, говорил афоризмами и отбивал неожиданные атаки со стороны ведущих. Большая часть вопросов касалась предстоящих парламентских и президентских выборов.

Путин признался, что специально не стал во время своего президентсва менять Конституцию «под себя» и делать число сроков для главы государства неограниченным.

- Я не цепляюсь за должность, - сказал кандидат на третий президентский срок.

При этом он заметил, что президент США Рузвельт избирался четыре раза. "Он руководил страной в самые тяжёлые годы экономической депрессии и во время Второй мировой войны и избирался четыре раза, потому что действовал эффективно. И дело не в количестве сроков и лет, проведённых у власти. Коль в ФРГ тоже 16 лет был у власти", - заметил премьер.

О том, чтобы граждане пережили безболезненную смену власти вновь, Путин, по его словам, договорился с Медведевым еще 4 года назад.

- Мы много лет назад договорились о том, какой вариант событий вполне возможен, если мы вместе пройдем этот период достаточно тяжелых испытаний, - рассказал Владимир Путин. - Мы предъявили это не как решенный вопрос, но совсем еще не решенный нашими гражданами. Выборы решают все.

Премьер ответил на критику тех, кто считает, что его решение выдвигаться на президентский пост выборы в стране фактически отменило. Он заявил, что, возможно, выбора нет у таких критиков, а вот простые граждане так не считают. Главной проблемой оппозиции Путин назвал то, что у оппонентов власти нет собственной программы, которую можно было бы эффективно реализовать.

Путин рассказал и о дальнейшей работе Медведева в правительстве. Во время своего президентства, по словам Путина, его коллега по тандему, еще в правительстве разрабатывавший «Стратегию-2020», приступил к ее непосредственной реализации. Именно этим он будет продолжать заниматься в Белом доме – оттуда удобнее осуществлять непосредственное руководство экономическими процессами в стране, пояснил премьер. Он отметил, что удерживать экономическую ситуацию в стабильном состоянии удается только благодаря четкой и продуманной политике правительства.

- Достаточно сделать два-три неверных шага, и все, что было раньше, может накрыться так быстро, что мы даже оглянуться не успеем. У нас все сделано на живую нитку и в политике, и в экономике, - признался премьер.

Его спросили и о предстоящей ротации кабинета министров. Путин пояснил, что его привычка долго не менять людей на постах связана с тем, что если в каком-то министерстве произошло ЧП, то отвечать за это должен весь кабинет министров, а проштрафившемуся министру надо дать шанс исправить положение.

- Министерская чехарда – это проявление слабости верховного руководства. Это значит, что люди не хотят брать на себя личную ответственность, - рассказал Путин. – А что касается готовности избавляться от тех, кто работает неэффективно, то это обязанность каждого руководителя.

Если Путин вернется в Кремль, ему вновь придется погрузиться в международные отношения. В этой связи премьера спросили, как он относится к тому, как его воспринимают западные политики. Константин Эрнст сказал, что многие западные политики ассоциируют Путина с ястребом.

- Ястреб хорошая птичка, - парировал Путин.

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков решил затмить своим сравнением метафору коллеги с Первого канала.

- Правительству нужна особая программа, короткая, как женская юбка. Она должна  открывать привлекательные перспективы, - сказал он.

- Насчет женской юбки – кому-то хорошо иметь короткую юбку, а кому-то лучше пользоваться другой одеждой, - не согласился с предложением Кулистикова премьер.

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Новости обо всём

Guests

We have 1711 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.