Home » Новости обо всём » Медведев и Янукович сошлись на границе

Медведев и Янукович сошлись на границе

0 comments
Медведев и Янукович сошлись на границе

Президентам России и Украины удалось почти невозможное: в ходе переговоров в Донецке они избежали обсуждения двух наиболее острых тем – цен на газ и процесса Тимошенко.

 

Даже на пресс-конференции по итогам Второго межгосударственного экономического форума оба лидера отделались общими словами. Дмитрий Медведев и вовсе постарался дистанцироваться от «дела Тимошенко», заметив, что «это внутреннее дело Украины».

 

- Я бы хотел, чтобы правосудие, которое осуществляется украинскими судами, было полностью основано на украинском законодательстве, чтобы у постановлений судов не было бы политического или антироссийского измерения. Чтобы в результате тех или иных актов не ставились под сомнение международные договора», - заявил президент России.

 

Он сказал, что в Ленинградском университете его научили не комментировать судебные решения до их вступления в законную силу.  «Я исхожу из государственного суверенитета Украины в отношении принимаемых ее властями решений, в том числе судебных», - считает Медведев.

 

Любопытно, что журналистка, которая спрашивала про Юлию Тимошенко, не сказала, кому именно адресован вопрос. А потому возникла секундная путаница после того, как ответил российский президент. «Я думал, что Виктор тоже что-нибудь скажет», - тихо произнес Медведев, давая своему визави пространство для маневра. Янукович просто промолчал.

 

По газу оба политика отделались привычными заявлениями: президент России сказал, что необходимо соблюдать международные договора, имея ввиду контракт «Газпрома» и «Нафтогаза», глава украинского государства снова защищал национальные интересы своей страны. Присутствовавшие на переговорах министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и глава "Газпрома" Алексей Миллер отбивались от журналистов как могли. Миллер словно вовсе не замечал облепившую его прессу, которая со стороны могла показаться свитой. Только на выходе из здания, где проходил форум, Миллер процедил сквозь зубы: «Надеюсь, скоро поставим все точки над i».

 

По поводу такого поведения энергочиновников Медведев заметил: «Они дисциплинированные ребята, как они могут сказать до президентов?"

По итогам переговоров было подписано сразу несколько соглашений, облегчающих проезд граждан и товаров через пункты пропуска на границе. По вступлению Украины в Таможенный союз – подвижек нет. Украина хочет особого формата участия в ТС, Россия настаивает на единых механизмах интеграции. А разговоры о том, что кризис подтолкнет Киев к вступлению в союз Москвы, Астаны и Минска не нравятся Медведеву. По его мнению, главным стимулом должны быть национальные интересы Украины.

 

Пожалуй, единственным, что вызвало  искренние эмоции у президентов, стал футбол.  Виктор Янукович пожелал российской сборной выйти в финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года и встретиться там с украинской командой. По его мнению, матч Лиги Чемпионов между  "Шахтером" и "Зенитом" в среду, 19 октября, станет "лакмусовой бумажкой" готовности национальных команд к Евро-2012. Впрочем, прямо на экономическом форуме Янукович признал, что игра сборной Украины его настораживает. «Иногда нас пугает нестабильность и незавершенность атак», - сказал он.

Russian Online Newspaper

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Новости обо всём

Guests

We have 1185 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.