Home » Новости обо всём » Керри приветствовал освобождение Ходорковского

Керри приветствовал освобождение Ходорковского

image
В аэропорту Берлина Михаила Ходорковсокго встретил бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншен
Госсекретарь США Джон Керри приветствовал решение президента России Владимира Путина о помиловании и освобождении из тюрьмы Михаила Ходорковского.

В заявлении Керри говорится, что США неоднократно выражали обеспокоенность в связи с процессуальными нарушениями и избирательным правосудием в России, в том числе против Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева, который продолжает оставаться в тюрьме. "Вашингтон решительно призывает Россию провести реформу судебной системы", – говорится в заявлении.

 

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский вчера после освобождения из тюрьмы в карельском городе Сегежа прибыл в Берлин. В своем первом выступлении он заявил, что 12 ноября обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению.

 

Как ожидается, сегодня Михаил Ходорковский встретится с родными, завтра в Берлине состоится его пресс-конференция.

 

В четверг после пресс-конференции Путин сообщил журналистам, что недавно с прошением о помиловании к нему обратился сам Ходорковский, и он готов его подписать в ближайшее время. Президент обосновал свое решение "гуманитарными" причинами: состоянием здоровья матери Ходорковского и тем, что десять лет, проведенные в заключении, – это "серьезное наказание".

 

Срок заключения Ходорковского заканчивается 23 августа 2014 года. До последнего времени он отказывался обращаться к президенту с просьбой о помиловании, поскольку оно предполагает признание вины. В своих интервью из тюрьмы он отвечал, что нынешняя власть считает "раскаяние" обязательным условием помилования, но признаваться в несуществующих преступлениях для него неприемлемо.

 

Хамовнический суд Москвы в декабре 2010 года признал бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева виновными в хищении нефти и приговорил их к 14 годам лишения свободы. Позже Мосгорсуд сократил этот срок до 11 лет.

 

Authors: http://www.svoboda.org/

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1700 guests online

    Популярное: Новости обо всём

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.