Home » Молодые писатели » Жизнь и необычайные приключения менеджера Володи Бойновича, или АМЕРИКА 2043 Глава 12

Жизнь и необычайные приключения менеджера Володи Бойновича, или АМЕРИКА 2043 Глава 12

america 2043

Роман - предчувствие


gennady karpov profileОт автора
Дорогой читатель! Если ты после прочтения данного литературного труда перестанешь называть свою великую страну «Рашкой», если вложишь свой лишний рубль в экономику своего государства, а не в доллар ФРС, если вечером выключишь зомбоящик, и прочитаешь книги Фоменко, Горяйнова, Шильника, Графа, Перкинса, Старикова, Веллера и других честных историков и писателей, если вместо рэпа и Мадонны включишь в своём автомобиле Башлачёва, Дольского и Градского, если вместо бутылки водки купишь себе хулахуп, если откажешься от очередного кредита, а вместо куска свинины съешь яблоко – я буду считать, что трудился не напрасно.

Часть двенадцатая
Навигатор рассказал мне маршрут, после чего я его выключил от греха, чтоб лишний раз не светиться на хитрых радарах полиции, тем более, что направление к канадской границе указывалось на знаках вдоль дороги через каждые двадцать – тридцать миль. Через три часа на трассе возникло скопление грузовиков. Я остановился у обочины, взял вещи, сказал: «Сидеть!», похлопал «Хабара» по капоту, и подошёл к ближайшему тягачу. В кабине сидел толстый темнокожий бородач, и слушал какой-то старый убойный рок. На просьбу подбросить меня до Монреаля он ответил, что подбросит без проблем, если я не террорист, и меня не остановят на таможне. На границе мы простояли четыре часа, но в итоге шлагбаум перед нашей фурой поднялся, и мы пересекли канадскую границу двадцать шестого июня две тысячи сорок седьмого года. (Ну, надо же так совпасть!) Всё внимание американских пограничников было приковано к грузам и людям, переходивших границу со стороны Канады. Там стоял шум, гам, одни грозили адвокатами, другие – автоматами. На людей, едущих из штатов, обращали внимание только канадские погранцы. Нескольким туристам перед нами они дали от ворот поворот. Но у нас с документами было всё гладко. Поэтому наша проверка заняла не больше пятнадцати минут. В фуре у бородача оказались конфеты и печенье. На мой паспорт глянули, пробили по базе, и тут же махнули рукой, мол – давайте, двигайтесь, не отвлекайте людей от важных дел!

За всю дорогу до Монреаля бородатый не проронил ни слова. Он кивал в такт грохочущей музыке, и не обращал на меня ни малейшего внимания, за что я ему был очень благодарен. Потому что, спроси он меня: «Куда направляешься?» – я бы, наверно, ответил: «Братан! Ты не поверишь! Домой! Во Владик!» – и расцеловал бы его в бороду.

В Монреале я сначала хотел поискать российскую дипмиссию, но увидел будку видеосвязи, и позвонил дяде Уэйну. На экране появилась его супруга. Я спросил её - не сможет ли она позвать дядю Уэйна? На что она ответила вопросом на вопрос: откуда я звоню? Я сказал, что из Монреаля. Она попросила уточнить адрес. Я сказал, что стою в будке на автовокзале, рядом небоскрёб с надписью «Канадский национальный банк» и большая реклама фирмы «Кэнон». Елена Петровна записала всё на бумажку, и велела от будки далеко не уходить.

Я вышел на улицу, и стал ждать. Эти пятнадцать минут были, пожалуй, самыми долгими  в моей жизни! Когда около меня остановилось такси, и из него вышел дядя Уэйн и ещё какой-то невзрачный гражданин в шляпе и сером костюме, я боялся, что разревусь. Я, как тогда, в Мексике, ткнулся лицом в плечо хохла и сказал:
-Дядя Уэйн! Как я рад тебя видеть!
-Молодец, племяш! Не подвёл, прорвался! Едем, нас уже ждут!

Мы сели в такси, и через полчаса были в российском представительстве. Там я прожил четыре дня. Я рвался домой, но товарищи попросили подробно рассказать всё виденное и слышанное по горячим следам. На это ушло ровно четыре дня! Мне задавали разные вопросы, а я отвечал. Серьёзные дядьки то выпучивали глаза, то давились со смеху. Я объяснил, зачем притащил чёрный прибор ночного пользования, и его тут же унёс какой-то мужичёк в очках. На вопрос – нашёл ли я своего отца? – я ответил, что – нет. Отец умер.
-Это точно? Ты проверил информацию? – спросил меня тот товарищ, что сидел за рулём такси, капитан Лалетин.
-Это абсолютно точно! – спокойно ответил я. – Отец умер. Недавно.

Лалетин внимательно посмотрел на меня, и спокойно заметил:
-Ну, умер, значит - умер. Так и запишем.

В остальном я говорил чистую правду. Про Григорьева с Михалкиным, про негров, про Джулию. Моих собеседников интересовали такие мелочи, о которых я бы и не подумал рассказывать! А они всё спрашивали, и спрашивали, и спрашивали.

А ещё я спал. Оказалось, что я дико хотел спать! Я спал по десять часов в сутки, и просыпался только тогда, когда меня начинали трясти за плечо и говорили что-нибудь типа: «В спячку вам ещё рано! Лето на дворе!» или: «Пощупайте у него пульс! Живой человек столько спать не может!»   

Пару раз мне удалось перед сном посмотреть новости. Там между делами сообщалось, что очаг напряжения на Гавайских островах ликвидирован, жизнь входит в нормальное русло, российские и китайские военные держат ситуацию под контролем. С ними сотрудничают бывшие руководители администрации и некоторые офицеры, среди которых я увидел майора Бэнкса. Как мне показалось, он был в той же одежде и слегка навеселе. В репортаже о разминировании береговой линии мельком показали, как Бэнкс вместе с парой наших военных стоит на пляже, и что-то им показывает, держа в руках кипу бумаг.

Ещё мне сообщили, что Паша уже дома, и ждёт меня. Я представил, как встречусь с его матерью, и мне захотелось провалиться сквозь землю. Моя мама была в курсе, что я скоро возвращаюсь, но без подробностей. Звонить ей я не стал: приеду – сам схожу за горбушей на рынок, а потом мы спокойно сядем, и поговорим о некоторых технических разработках, в которых мать имела счастье в своё время поучаствовать. Также я узнал, что наша угнанная подлодка цела, и в несколько потрёпанном виде её везут на сухогрузе в Комсомольск на ремонт. Ну и, конечно, я поговорил с женой и дочкой! После всевозможных писков, визгов и криков «Ура» Маша пообещала прилететь во Владивосток первым же рейсом, как только я окажусь дома. И она обязательно обнюхает меня с макушки до пяток, прежде чем расцеловать в той же последовательности. Доча похвасталась, что с одной бабушкой говорит на мамином языке, с другой – на папином, а с кроликами – на «крольчачьем». И все её прекрасно понимают!

Пассажиров на рейс Монреаль – Владивосток было много, но через полчаса все уже сидели на местах. Стюардесса (Мисс Аэрофлот, не иначе!) попросила временно пристегнуться, и «Ильюшин», коротко разогнавшись, взял курс на Владик. Дозаправились в Калгари, и вскоре под крылом «Ила» потянулась бескрайняя водная гладь. Меня посадили к иллюминатору, а два кресла ближе к проходу заняли крепкие корреспонденты из нашего представительства. Всю дорогу они читали что-то по своим электронным книгам, и сколько раз я засыпал, просыпался, обедал – а эти двое так и сидели бодрячками, иногда бросая взгляды по салону, и вновь утыкаясь в чтение, словно полёт продолжается каких-то пять минут, а не тринадцать часов.   

В международном аэропорту «Владивосток» меня сразу посадили в чёрный «Газ» со шторками на окнах, и довезли до дома. Человек, встретивший меня у трапа, представился Максимом Алексеевичем, пожал мне руку своей здоровенной сухой лапой, и сказал, что ему поручена моя персона. Поэтому он временно изымает мой «Ругер» (Разрешение на его покупку и ношение хоть и качественное, но липовое, да и вообще – амерское! Надо сделать наше.), даёт мне три дня на то, чтобы пообщаться с мамой и друзьями, а потом приглашает по такому-то адресу в кабинет такой-то. Там мы обсудим мою предстоящую учёбу на юрфаке, переезд семьи из Мексики, и прочие незначительные детали, которые называются – обычная, трудная, но такая интересная и разнообразная - жизнь.


Карпов Геннадий. 2013 год. г.Красноярск limk2

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Артур Гинзбург: Сто лет безумия
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали,…
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия - 4.8 out of 5 based on 72 votes
    Read 38208 times Read more...
  • Воспоминания Погибшего
    Воспоминания Погибшего Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел…
    Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 130 votes
    Read 30342 times Read more...
  • Kак я устал, Как всё достало
    Kак я устал, Как всё достало Kак я устал? Как всё достало? Жизнь стала пошлою , как сало, Жизнь стала скользкою…
    Kак я устал, Как всё достало - 3.9 out of 5 based on 74 votes
    Read 22523 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА Все, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.6 out of 5 based on 90 votes
    Read 21723 times Read more...
  • НЕТ ДАННЫХ...
    НЕТ ДАННЫХ... Чаще всего статистику о любого рода катастрофах Советская Власть скрывала от всех. Слухи или обрывочная,…
    НЕТ ДАННЫХ... - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 15347 times Read more...
  • Вор в законе
    Вор в законе Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были…
    Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 73 votes
    Read 14703 times Read more...
  • Чёрные мысли - 2
    Чёрные мысли - 2 Мысли чёрные стекают, Ноты чёрные играют,И Луна с собакой лают,Меж собою говоря.
    Чёрные мысли - 2 - 5.0 out of 5 based on 45 votes
    Read 14257 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 4.9 out of 5 based on 36 votes
    Read 11729 times Read more...

Популярное: Молодые писатели

Guests

We have 1317 guests online

Немножко Юмора

Из Блогов

  • 52 анекдота из Одессы в картинках
    Одесситы – уникальный народ. Их юмор точно не спутаешь ни с каким другим. И сколько бы раз не слышал одесские…
    52 анекдота из Одессы в картинках - 4.5 out of 5 based on 4 votes
    Read 276 times Read more...
  • Полезная информация о воде с лимоном
    Полезная информация о воде с лимоном Коллеги! Полезная информация! Мне прислали из Израиля. Доктора призывают каждого человека, получающего эту информацию, отправить его десяти людям, и, по…
    Полезная информация о воде с лимоном - 5.0 out of 5 based on 2 votes
    Read 479 times Read more...
  • Мудрая еврейская притча о логике
    Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
    Мудрая еврейская притча о логике - 5.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 718 times Read more...
  • Спасибо всем кто голосовал за Путина!
    66 лет величайшему человеку современности - президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Признаюсь, что до 2014 года я не понимал всего…
    Спасибо всем кто голосовал за Путина! - 3.7 out of 5 based on 3 votes
    Read 927 times Read more...
  • Все на выборы 18 марта 2018 года!
    В декабре 1999-го я брал интервью у премьер-министра РФ Путина в самолете для своей программы "Обозреватель" на ТВ-6. В том,…
    Все на выборы 18 марта 2018 года! - 5.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 364 times Read more...
  • Военный бюджет США и России
    Впервые в истории соотношение военных бюджетов России и США составило 1:10. Первоначально Трамп планировал увеличить военные расходы только на 50…
    Военный бюджет США и России - 5.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 528 times Read more...
  • Порция доброго еврейского юмора в картинках
    Еврейский юмор всегда будет в цене, так как шутки от остроумных евреев могут рассмешить кого-угодно. Мы подобрали веселые анекдоты, которые…
    Порция доброго еврейского юмора в картинках - 2.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 4980 times Read more...
  • Недозвозленный юмор из прошлого...
    И все-таки анекдоты рассказывали. На каждую нелепость в политической жизни страны народ реагировал сразу, метко и весело.
    Недозвозленный юмор из прошлого... - 3.5 out of 5 based on 2 votes
    Read 3236 times Read more...
  • Одесские шутки о семейной жизни
    Одесские шутки о семейной жизни Маленький Изя не кричал в магазине игрушек: «Купи!». Он начинал с отвлеченной темы, например: «Папа, а твое детство тоже было…
    Одесские шутки о семейной жизни - 5.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 4258 times Read more...
  • Шендерович: Путин очень был робкий вначале. Он глазам не верил, с какой скоростью все ложатся к его сапогам
    Национальная российская элита предала страну, не поставив заслон беспределу президента РФ Владимира Путина, считает российский писатель Виктор Шендерович.Поддержавшие президента РФ…
    Шендерович: Путин очень был робкий вначале. Он глазам не верил, с какой скоростью все ложатся к его сапогам - 5.0 out of 5 based on 2 votes
    Read 877 times Read more...
  • Собака - друг еврея
    Отправляясь на операцию и беря с собой тактических собак, израильские военнослужащие не заставляют животных бежать, а несут их на своем…
    Собака - друг еврея - 5.0 out of 5 based on 3 votes
    Read 2288 times Read more...
  • Яков Коган: Наша сборная доказала всему миру
    "Я никогда не смотрю Олимпиаду, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной…
    Яков Коган: Наша сборная доказала всему миру - 5.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 913 times Read more...
  • Навальный опубликовал расследование, посвященное движению Putin Team.
    Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что ему "очень нравится" созданное капитаном команды НХЛ Александром Овечкиным общественное движение Putin Team в…
    Навальный опубликовал расследование, посвященное движению Putin Team. - 5.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 1260 times Read more...
  • ГЕНИАЛЬНЫЕ МЫСЛИ БЕРДЯЕВА
    Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в…
    ГЕНИАЛЬНЫЕ МЫСЛИ БЕРДЯЕВА - 4.4 out of 5 based on 5 votes
    Read 7403 times Read more...
  • Подгорный и яйца. Нарочно и не придумаешь !!!
    Однажды Подгорный, тогдашний Председатель президиума Верховного Совета СССР, прилетел в Азербайджан, и его повезли в Кировабад. Там этих высоких гостей…
    Подгорный и яйца. Нарочно и не придумаешь !!! - 3.0 out of 5 based on 2 votes
    Read 2078 times Read more...
  • М. Жванецкий. Как я впервые увидел капитализм
    Я должен рассказать, как с твоей помощью, Владислав Сергеевич, я впервые в жизни увидел капитализм.Я побывал в нём..Я чуть ли…
    М. Жванецкий. Как я впервые увидел капитализм - 5.0 out of 5 based on 2 votes
    Read 2142 times Read more...
  • Войнович написал проект нового гимна Российской Федерации
    Распался навеки Союз нерушимый,Стоит на распутье великая Русь:Но долго ли будет она неделимой,Я этого вам предсказать не берусь.
    Войнович написал проект нового гимна Российской Федерации - 5.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 1623 times Read more...
  • Последнее стихотворение Владимира Высоцкого
    Марина Влади и Владимир Высоцкий.Последнее стихотворение Владимира Высоцкого, записанное на двух сторонах бланка парижского туристического агентства 11 июня 1980 года,…
    Последнее стихотворение Владимира Высоцкого - 4.0 out of 5 based on 2 votes
    Read 3858 times Read more...
  • Лайфхак - полезные советы и интересные идеи №1
    Лайфхак - полезные советы и интересные идеи №1 Два очень интересных и поучительных видео, которые могут чуть-чуть или кардинально улучшить вашу жизнь прямо сейчас. Просто и уникально! Это…
    Лайфхак - полезные советы и интересные идеи №1 - 5.0 out of 5 based on 3 votes
    Read 6084 times Read more...
  • Забавный Дональд Трамп (Видео)
    WATCH: President Trump places his hand on a fellow NATO leader and moves him aside to return to the front…
    Забавный Дональд Трамп (Видео) - 5.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 2114 times Read more...

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.