Home » Письма в редакцию
Письма в редакцию
Письма в редакцию

Письма в редакцию

Письма в редакцию газеты «Русский Дом»

Письма, которые нас взволновали, и мы решили познакомить с ним Вас

15 мая с успехом прошел третий фестиваль, получивший выразительное имя – «Тусовка». Это стало заметным событием в жизни наших соотечественников, проживающих в США. Письма, приходящие в редакцию, свидетельствуют об этом.
Тверская область обращается к президенту России Владимиру Путину с мольбой ввести туда войска и присоединить к России, «поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму». Приводим полный текст обращения, обнародованный на городском портале Твери без изменений:
За всю свою жизнь я убедился, что как в Советском Союзе, так и теперь в современной России полный правовой беспредел и коррупция среди чиновников по всей вертикали и горизонтали. Жить в такой стране просто не возможно.
Ваше Высочество (или Величество)! Приезжайте ко мне в гости! На Вашу историческую Родину. Не в Тургиново и не на Селигер. Но тоже рядом. Я живу «по спартански», но хлеб - свежий, без полония (хотя, кто знает, какую муку нам продают). Своя хлебопечка. Правда – иностранная. Соль тоже найдётся. Украинская. В виду того, что Россия фактически находится в Вашем «ручном» управлении (или вообще не управляется), обращаюсь к Вам, как к монарху (хотя, похоже на анархию).
Получил от приятеля его переписку. Оба профессиональные журналисты, довольно известные, так что текст, который ниже, будет читать интересно. История такая: один из них, Юрий Панков, решил провести зачем-то отпуск в Восточной Сибири, судя по письму, с дочерью, и написал такой текст, в виде дневника.
Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор - я не знаю. Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите. Я незнаю, насколько эта статья актуальна для Америки, но это наша, российская реальность и позор.
В России, где я проживаю, самым циничным образом нарушаются все возможные мои права человека, а я подвержен репрессиям властей. И это все, что я заслужил за работу в Чернобыле!?!?
Если философы убеждены в том, что язык дан человеку для того, чтобы говорить глупости, а политики - для того, чтобы скрывать мысли, то одесситы твёрдо знают, что язык им дан для того, чтобы жить, ибо говорить для одесситов так же естественно и необходимо, как дышать.
Уважаемая редакция, прошу опубликовать эту мою статью с указанием моего телефона. Спасибо, Виталий Раевский

В редакцию газеты «Русский Дом» пришло письмо из Белоруссии от Федоровой Ольги Николаевны. Письмо нас взволновало, и мы решили познакомить с ним вас, уважаемые читатели. Возможно, кто-нибудь из вас тоже не останется к нему равнодушным.

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.