Home » Лазарь Фрейдгейм » Жизнь - Лазарь Фрейдгейм

Жизнь - Лазарь Фрейдгейм

lazar freidgeim live
Прожито много лет. Позади встречи и расставания с любимыми и нелюбимыми людьми. Радость и боль этих встреч и расставаний. Калейдоскоп событий мировых - от детских ощущений первых дней войны, до событий сугубо личных, складывающихся в каверзное и емкое понятие жизнь.

С годами краски калейдоскопа меняют оттенки, встречи становятся реже, расставания - чаще. Но ты живешь, общаешься с жизнью, со своим кругом людей, досягаемых в быту или с помощью букета современных средств общения. Или в почти столь же осязаемом эфемепном общении из прошлого. Но жизнь идет: с нивелируемыми радостями и обостряющимися болячками...

Мое рождение отметило двухмесячный юбилей младенца - московского метро. Вот так оказывается трудно совместимым возраст человека и события: ты стар, а твой ровесник молод... А далее: детский сад, эвакуация, школа, институт... Работа конструктором, научным сотрудником. Защита диссертации. Авторские свидетельства и патенты на изобретения в количестве нескольких дюжен, примерно в том же количестве научные публикации, весомая сотня печатных работ... 45 лет работы: более 30 - в Москве, почти 15 - в Калифорнии. А потом - полная свобода времязаполнения, поиск дел, маршрутов бытования, привлекающих занятий и тем.

В пенсионном поиске занятий и целей - письменный стол, компьютер, интернет. Публикации в русскоязычных американских газетах и журналах, бумажных и интернетовских. Публикации в немецких и израильских интернет-журналах. Публикации в московском журнале "Антиквариат - предметы искусства и коллекционирование", во возродившемся со времен Н.М.Карамзина "Московском журнале" и др. Множественные перепосты на разных сайтах. Публикации на английском в итальянском журнале для коллекционеров.

Когда-то известный российский филолог и полиглот академик А.Зализняк, сказал, что он никогда не ищет тему для очередной работы. Она приходит сама. По-моему, это естественный подход. Тема приходит и требует к себе внимания. Так уж получилось, что эти темы укладываются в несколько направлений: воспоминания, коллекционирование, анализ мистификаций, относящихся к известным событиям и личностям, к различным видам искусств. Ну и, конечно, порой о возрасте - мифическом третьем возрасте - и надеждах на не немощь...

Автор Лазарь Фрейдгейм
Жизнь - Лазарь Фрейдгейм - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Лазарь Фрейдгейм

Лазарь Фрейдгейм

Фрейдгейм Лазарь Исаакович, – инженер, кандидат технических наук, автор более 100 опубликованных научных работ, изобретений, патентов. Москвич по рождению и духу. После 45 лет работы с 2003 года на пенсии. В настоящее время лет живет в Калифорнии (США)

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 1701 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.