Home » Лазарь Фрейдгейм » Жизнь - Лазарь Фрейдгейм

Жизнь - Лазарь Фрейдгейм

lazar freidgeim live
Прожито много лет. Позади встречи и расставания с любимыми и нелюбимыми людьми. Радость и боль этих встреч и расставаний. Калейдоскоп событий мировых - от детских ощущений первых дней войны, до событий сугубо личных, складывающихся в каверзное и емкое понятие жизнь.

С годами краски калейдоскопа меняют оттенки, встречи становятся реже, расставания - чаще. Но ты живешь, общаешься с жизнью, со своим кругом людей, досягаемых в быту или с помощью букета современных средств общения. Или в почти столь же осязаемом эфемепном общении из прошлого. Но жизнь идет: с нивелируемыми радостями и обостряющимися болячками...

Мое рождение отметило двухмесячный юбилей младенца - московского метро. Вот так оказывается трудно совместимым возраст человека и события: ты стар, а твой ровесник молод... А далее: детский сад, эвакуация, школа, институт... Работа конструктором, научным сотрудником. Защита диссертации. Авторские свидетельства и патенты на изобретения в количестве нескольких дюжен, примерно в том же количестве научные публикации, весомая сотня печатных работ... 45 лет работы: более 30 - в Москве, почти 15 - в Калифорнии. А потом - полная свобода времязаполнения, поиск дел, маршрутов бытования, привлекающих занятий и тем.

В пенсионном поиске занятий и целей - письменный стол, компьютер, интернет. Публикации в русскоязычных американских газетах и журналах, бумажных и интернетовских. Публикации в немецких и израильских интернет-журналах. Публикации в московском журнале "Антиквариат - предметы искусства и коллекционирование", во возродившемся со времен Н.М.Карамзина "Московском журнале" и др. Множественные перепосты на разных сайтах. Публикации на английском в итальянском журнале для коллекционеров.

Когда-то известный российский филолог и полиглот академик А.Зализняк, сказал, что он никогда не ищет тему для очередной работы. Она приходит сама. По-моему, это естественный подход. Тема приходит и требует к себе внимания. Так уж получилось, что эти темы укладываются в несколько направлений: воспоминания, коллекционирование, анализ мистификаций, относящихся к известным событиям и личностям, к различным видам искусств. Ну и, конечно, порой о возрасте - мифическом третьем возрасте - и надеждах на не немощь...

Автор Лазарь Фрейдгейм
Жизнь - Лазарь Фрейдгейм - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Лазарь Фрейдгейм

Лазарь Фрейдгейм

Фрейдгейм Лазарь Исаакович, – инженер, кандидат технических наук, автор более 100 опубликованных научных работ, изобретений, патентов. Москвич по рождению и духу. После 45 лет работы с 2003 года на пенсии. В настоящее время лет живет в Калифорнии (США)

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Невежество - предвестие гражданской войны
    Невежество - предвестие гражданской войны И вновь о России. Все палемики о проблемах большой страны, все ярлыки, как гири мешающие…
    Невежество - предвестие гражданской войны - 4.6 out of 5 based on 18 votes
    Read 3362 times Read more...
  • Сомнение
    Сомнение Я очень мало напишу, Я просто, больше не успею,Kуда, зачем, за кем бреду,Зерно сомнения посеяв?…
    Сомнение - 4.9 out of 5 based on 35 votes
    Read 2509 times Read more...
  • Последний Звонок
    Последний Звонок Не сказал все стихи, Песни все – не пропел, Ещё давят грехи, Искупить не успел.
    Последний Звонок - 4.9 out of 5 based on 15 votes
    Read 3087 times Read more...
  • Баланс
    Баланс Баланс души,Баланс падений ,И взлётов ,И кораблекрушений,
    Баланс - 5.0 out of 5 based on 23 votes
    Read 2539 times Read more...
  • Зависть
    Зависть Когда вам зависть застилает взор,И доллар цветом шьёт обманчивый узор,Спросите у меня, что стоит этот…
    Зависть - 4.9 out of 5 based on 35 votes
    Read 8328 times Read more...
  • Зачем нам всё это?
    Зачем нам всё это? ЗАЧЕМ? Зачем нам жилуправления, ЖЭКи и другие комунальные образования, которые должны как раз следить за…
    Зачем нам всё это? - 5.0 out of 5 based on 35 votes
    Read 3417 times Read more...
  • Не знал...
    Не знал... Не знал, что ревность, как стекломПо венам тёпленьким,И что глаза горят огнём, Стегая подленьких,Стегая подленьких…
    Не знал... - 5.0 out of 5 based on 34 votes
    Read 3636 times Read more...
  • Правдивые случаи...
    Правдивые случаи... ПРАВДИВЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ ПОПУТЧИКОВ. Жизнь! Конечно это дорога. А все окружающие нас люди -…
    Правдивые случаи... - 5.0 out of 5 based on 24 votes
    Read 5230 times Read more...
  • Правдивая Ужаска
    Правдивая Ужаска А в Белокаменной срок наступает,Племя быков подрулило на слёт:«Электорат на рога налегает!Чем бы закрыть им…
    Правдивая Ужаска - 5.0 out of 5 based on 31 votes
    Read 4162 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Патриот
    Артур Гинзбург: Патриот 86% населения страны, забыли, что живут на свете врачи различных специальностей, которые могли бы в…
    Артур Гинзбург: Патриот - 5.0 out of 5 based on 33 votes
    Read 3315 times Read more...
  • СОВОК - ЖЕСТСКИЙ ДИАГНОЗ
    СОВОК - ЖЕСТСКИЙ ДИАГНОЗ Я рассуждаю, как наблюдатель, привыкший предавать анализу всё то, что через меня проносит время и…
    СОВОК - ЖЕСТСКИЙ ДИАГНОЗ - 4.8 out of 5 based on 35 votes
    Read 1409 times Read more...
  • Вор в законе
    Вор в законе Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были…
    Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 78 votes
    Read 18165 times Read more...
  • Дни - горбушки
    Дни - горбушки Bремя – лезвие ножа Нарезает дни-горбушки, Покосилися избушки В деревнях за сотни лет, И состарились…
    Дни - горбушки - 5.0 out of 5 based on 21 votes
    Read 2601 times Read more...
  • Антон - Глава 4. ЛЕТАТЬ... ЛЕТАТЬ...
    Антон - Глава 4. ЛЕТАТЬ... ЛЕТАТЬ... - А-а-н-н-то-о-о-н-н! - гулкое эхо в полной тьме.- А-а-н-н-то-о-о-н-н! - звенело колоколом имя в его…
    Антон - Глава 4. ЛЕТАТЬ... ЛЕТАТЬ... - 5.0 out of 5 based on 26 votes
    Read 3547 times Read more...
  • Давай, дружок, удвоим ВВП!
    Давай, дружок, удвоим ВВП! Давай, дружок, удвоим ВВП! Ведь без него трындец прийдёт стране. А не навалимся, то быть…
    Давай, дружок, удвоим ВВП! - 5.0 out of 5 based on 20 votes
    Read 3127 times Read more...

Guests

We have 1122 guests online

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.