Home » Интервью » После операции я уже второй день хожу без костылей!

После операции я уже второй день хожу без костылей!

0 comments
Евгений Плющенко Евгений Плющенко by Russian House

Король льда Евгений Плющенко возвращается! - эта новость пронеслась по интернету еще в минувшие выходные, когда в Амстердаме Совет ИСУ восстановил олимпийского чемпиона по фигурному катанию  Евгения Плющенко в статусе допускаемого до соревнований спортсмена. Напомним: год назад, Женю дисквалифицировали из любительского спорта, заподозрив в  нарушении правил международного союза конькобежцев.

 

Первое интервью после возвращения в любительский спорт 

Жень, очень рады за тебя, поздравляем с возвращением! Как отмечаешь?

interview Евгений ПлющенкоСпасибо за поздравление, но отмечать, на самом деле, не  приходится. Конечно я очень рад своему возвращению в любительский спорт, что я вновь могу выступать на мировых аренах, представлять нашу страну. Для меня это большая гордость. Я любил всегда соревноваться. Любил и люблю, поэтому буду продолжать свою карьеру.Но есть не очень хорошая новость - мне прооперировали колено. Немножко отрезали, подшлифовали мениск. Сейчас я восстанавливаюсь.  Схватило у меня спину сильно. Сейчас я переезжаю в Мюнхен из реабилитационного центра. Мне предстоит небольшая операция на спину. Будут ставить мне катетеры на спину  и прижигать нерв. Это не очень хорошая новость для меня и для моих болельщиков. Но я думаю, что лучше сейчас все это сделать, почистить, подшлифовать, чтобы потом в сезоне ничего не тревожило. И три года откататься добросовестно, качественно, без всяких травм.

 

Я так понимаю, что если в прошлом году тебе в Германии сделали бы операцию, а не просто кололи уколы в больное колено, то не было бы никакой дисквалификации?

interview Евгений ПлющенкоДа, безусловно, если бы я в прошлом году ослушался бы врачей и сделал бы операцию на мениск, то я продолжил бы любительскую карьеру и не было бы никакой дисквалификации. Но врачи в прошлом году приняли решение лечить меня консервативно: уколами, физиотерапией. Я послушался и сделал так как сказали врачи. Кстати,  сделав тут  МРТ и пообщавшись с лучшими специалистами в области медицины, я услышал от врача, что я был прав, нужно было делать операцию еще в прошлом году. Если бы  я сейчас не сделал бы операцию, то нога бы сильно болела и не позволила бы мне полноценно работать и в один момент мог бы снова случиться конфуз и меня бы сняли с соревнований.

 

Сложно после операции будет приходить в форму?

interview Евгений ПлющенкоВообще не каждый спортсмен и человек дастся за неделю сделать себе  два наркоза и две операции. Я понимаю на что я иду, потому что у меня не будет больше времени приехать в Германию, надо очень много работать. Тем более, что  сейчас вся наша команда уже готовятся к соревнованиям. И с 10 июня вся моя комнада и мой тренер Мишин - все уже приступили к новому сезону. Они сейчас находятся в Испании, а я к сожалению в Германии на всяких операциях. Ну, ничего, главное для меня, чтобы было здоровье. Сила воли есть, плюс характер, мечта есть, желание побеждать есть, вновь радовать публику. Хочется поменять стереотип фигуристов, чтобы они катались намного дольше, а не уходили в 20 лет из фигурного катания.  Чтобы фигуристы развивались и делали какие-то новые программы, показывали новые образы зрителю. Мне хотелось бы поменять фигурное катание и войти как неплохим спортсменом в Книгу рекордов Гиннеса, выступив на Олимпиаде в Сочи.


Очень сложно пожертвовать всем ради спорта. Ты каждый день тренируешься?

interview Евгений ПлющенкоБезусловно. Два-три раза в день. Перед операцией я тренировался  вместе со своей командой, с Алексеем Мишиным в Кисловодске. И там меня начала тревожить нога , поэтому мы и приехали в Германию. Но тренировки продолжаю: качаю пресс, отжимаюсь. Сейчас после вмешательства в спину выйду из этого черной ямы и приступлю к тренировкам. Буду работать ни как работал, а буду работать гораздо больше, потому что фигурное катание ушло очень далеко в плане новых фигуристов, в плане катания, в плане шагов, в плане техники. Взять, скажем, Патрика Чана, Тахакико Казуко, нашего Артура Гачинского, да и Меньшов у нас хороший спортсмен - они уже прыгают по несколько четверных прыжков. К примеру, Артур Гачинский, прыгает уже три четверных прыжка уже! Поэтому очень много мне придется работать   и я знаю, что это очень сложно. Я понимаю, что очень сложно будет добиться тех результатов, которые у меня были, но хочу попытаться. Может быть первый сезон будет, как говорится, "блин комом". А может и все срастется и все получится. По крайней мере, мы уже нашли образы на коротку и на произвольную программу . Я работаю с новыми хореографами, но конечно не забыл про своего старого друга Давида Абдаша. Будем работать в этом году с великим фигуристом Куртом Браунингом. Поэтому, новые образы мне очень нравятся и у меня есть огромное желание опять войти  в элиту фигурного катания, продержаться и не просто устоять, а  может быть даже и вырваться вперед до Олимпиады в родной стране, в России, в Сочи.

 

После операции  тебе, наверное, приходится на костылях передвигаться?

interview Евгений ПлющенкоЕсли взять 2007 год, когда мне прооперировали тоже мениск, но только на правом колене, то я 6 дней ходил на костылях. То после этой операции я уже на второй день убрал костыли и начал приседать. Сейчас уже хожу без костылей, но не очень хорошая новость, что предстоит еще операция на спину. Сегодня болит спина так, что я забыл уже про колено. Спасибо большое всем моим поклонникам, которые поддерживают меня в Твиттере - это очень приятно!После вашей поддержки, дорогие мои, хочется летать на льду, жить и посвящать программы тем людям, которые любят фигурное катание и меня!


Жень, поправляйся, мы верим в тебя и ждем новых побед!

interview Евгений ПлющенкоСпасибо большое, буду стараться. Руки и голову опускать не буду. Буду бомбить, как говорится! (смеется).

 


Мария РЕМИЗОВА link 

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Интервью

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1424 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.