Home » Здоровье
Здоровье
Здоровье

Здоровье

Всё о здоровье и о здоровом образе жизни.

Мудрец Гиппократ наставлял: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваши лекарства — пищей». Он знал, что большинство продуктов натурального происхождения обладают теми или иными целебными качествами.
Все попытки научно доказать причинно-следственную связь между потреблением животных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями не увенчались успехом. Хуже того, накапливались факты, очевидно противоречащие общепризнанной теории
Диетология объявляет вредным то один, то другой продукт. Но если присмотреться, многие из «врагов здоровья» даже полезны. Речь пойдет о яйцах, сливочном масле, сале, соли, сои, и кофе
«Нестареющие организмы вредны, потому что занимают место молодых» — такую мысль 127 лет назад высказал немецкий зоолог и эволюционист Август Вейсман в статье, опубликованной в Oxford Clarendon Press. По сути, этот человек впервые заявил миру, что старение...
Трудно переоценить важность употребления мяса в пищу, ведь мясные продукты считаются главными источниками пуриновых веществ, благотворно влияющих на работу сердечнососудистой и нервной системы, а также пищеварительного тракта.
Как часто мы ставим чайник, чтобы нагреть воду, и потом забываем о ней, потому что начался любимый сериал или появились какие-то неотложные дела? Тем временем вода остывает, и поэтому мы кипятим ее по второму кругу. Но знаете ли вы, что происходит с водой при повторном кипячении?
Если вы мечтаете похудеть – необязательно истязать себя жуткими диетами да каждый день проводить часы в спортзале. Достаточно будет лишь исключить из своего рациона все вредные продукты. Их не так уж много.
Согласно рекомендациям Американского общества борьбы с раком, все люди в возрасте от 50 лет должны проходить процедуру колоноскопии для скрининга на колоректальный рак. Однако эта процедура своеобразна, неприятна и требует особой подготовки, поэтому пациенты стремятся ее избежать.
Вот уже больше полувека человечество ударными дозами потребляет витамины, но все еще не стало бессмертным. Не сократилось также и количество носовых платков, которые оно изводит ежегодно во время насморков и гриппов. Пришло время разобраться: почему?
Мы привыкли ассоциировать инсульт головного мозга с людьми пожилого возраста. Но статистика неумолимо свидетельствует о том, что смертность от кровоизлияний в мозг у людей до 40 лет за последнее десятилетие увеличилась на 33%.
Спустя сутки после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила мясо, подвергшееся промышленной обработке, таким же канцерогенным, как сигареты, асбест и алкоголь, свои рекомендации опубликовало министерство здравоохранения Израиля
Онкогены — фрагменты ДНК, которые кодируют продукты, необходимые для формирования злокачественной опухоли — участвуют и в других биологических процессах. Без них человеческий организм не стал бы развиваться с самого начала.
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 4 of 12

Нас читает вся планета:

We have 1120 guests online

Популярное о Здоровье

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.