Home » Здоровье » Зелёный чай против рака

Зелёный чай против рака

Green Tea Cancer

12-летний учёный доказал: зелёный чай побеждает рак

Школьника из Джорджии (Атланта, США) давно интересовала тема раковых заболеваний. Среди друзей были те, кто болел раком, к тому же, папа юного учёного - профессиональный химик. Узнав, что в Японии, стране любителей зелёного чая, самый низкий показатель заболеваемости раком, мальчик понял, чем ему стоит заняться!

И не прогадал. Как сообщает Womans Day, 12-летний семиклассник Стивен Литт (Stephen litt) под руководством своего отца (Lesley Litt) создал дома мини-лабораторию. В которой провел масштабный эксперимент на ленточных червях. Папа-химик, не подвергая сына контакту с канцерогенами, помог Стивену проверять воздействие антиоксидантов, находящихся в зелёном чае, на разделённых на 4 группы червей.

В итоге было научно доказано, что длительное и регулярное употребление зелёного чая оказывает не только профилактическое, но и исцеляющее воздействие на больных раковыми заболеваниями. Опухоли у червей, сначала подвергавшихся поражению канцерогенами, а затем воздействию антиоксидантов, переставали развиваться или исчезали совсем.

Опыт на сотне червей поразил деятелей науки и посетителей школьной научной выставки, в ходе которой Стивен и его папа Лесли представили свой проект.

Сотрудники Университета Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс, были настолько впечатлены работой Стивена, что пригласили парня в турне по исследовательским лабораториям во время каникул.

Стивен был просто очарован: "Я никогда не был в профессиональной лаборатории и думаю, что это просто круто! Я впервые получил возможность наблюдать за настоящими экспериментами".


В пользу того, что зеленый чай действительно тормозит развитие некоторых видов рака, говорит и сравнительная статистика. Например, в Японии раком груди женщины заболевают в три раза реже, чем в США. Примерно такие же данные и по онкологии простаты у мужчин.

Но, разумеется, шесть чашек зеленого чая в день вовсе не панацея. Ведь в той же Японии или в Китае, где зеленый чай - основной напиток, гораздо больше, чем в Европе или США случаев рака, к примеру, легких или желудка.

Так что на данный момент можно сказать, что чайные полифенолы действительно влияют на развитие некоторых видов рака, но исследования эти далеко не окончательные.

прислал Л.Я.
Зелёный чай против рака - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1459 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.