Home » Здоровье » Доказано: "плохого холестерина" не существует!

Доказано: "плохого холестерина" не существует!

0 comments
плохой холестерин плохой холестерин by Russian House

Принято считать, что есть холестерин "полезный" (липопротеины высокой плотности) и "вредный" (липопротеины низкой плотности). Однако последнее изыскание, опубликованное в журнале Journal of Gerontology, переворачивает традиционные представления, сообщает The Times of India.


Итак, липопротеины низкой плотности обычно скапливаются на стенках артерий, препятствуя кровотоку и приводя к закупорке. Отсюда — болезни сердца и сердечные приступы. Однако исследователь Стив Ричман из Техасского университета A&M уверен, что и "плохой холестерин" играет важную роль. К примеру, он сигнализирует, если в организме что-то не так.

Ричман провел изыскание вместе с коллегами из Университета Питтсбурга, Университета графства Кент, Центра по регулированию веса Джонса Хопкинса и Медицинской школы Северного Онтарио. Специалисты проанализировали состояние здоровья 52 людей в возрасте от 60 до 69 лет. В целом у участников исследования не было проблем со здоровьем, однако они не вели физически активную жизнь и не тренировались.

Результаты изыскания немало удивили экспертов. Так, после довольно интенсивных тренировок участники, набравшие больше всего мышечной массы, имели самые высокие показатели "плохого холестерина". Получается, для мышечного роста необходимо определенное количество холестерина. В целом же человеку нужен холестерин двух типов.

А попытки сократить резко содержание "плохого холестерина" в теле могут привести к плачевным последствиям, вплоть до летального исхода. "Нашим тканям нужны липопротеины низкой плотности. А "хороший холестерин", липопротеины высокой плотности, подчищает все после того, как необходимый "ремонт" в теле сделан. Соответственно, чем больше "плохого холестерина" у вас в крови, тем больше у вас шансов нарастить мышцы. Правда, не надо забывать, что "плохой холестерин" выступает и в роли сигнала тревоги", - комментирует Стив Ричман.

MedDaily link

Доказано: "плохого холестерина" не существует! - 3.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1411 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.