Home » Здоровье » Вакуумный массаж лица: как эффективно бороться с морщинами?

Вакуумный массаж лица: как эффективно бороться с морщинами?

0 comments
vakum massage skinМногие из нас знакомы с банками еще с детства – родители ставили их своим чадам, когда те простужались. Вакуумный баночный массаж используют и для лечения болей в спине. Однако не все знают, что массаж при помощи банок можно применять и как средство для борьбы с морщинами, только вот процедуру нужно проводить с особой осторожностью.

Если вакуумный массаж проведен правильно, то приятные изменения можно увидеть уже на следующий день. Результаты впечатляют даже тех, кто удивляться не привык вовсе – кожа становится бархатистой, более упругой, и в целом выглядит гораздо здоровее, чем до процедуры.
Как объяснить этот эффект? Внутри каждой банки образуется вакуум, воздействие которого позволяет создать приток крови к задействованной области. В результате оказывается влияние на кровеносные сосуды: организм стремится восстановить сеть капилляров в области воздействия. Добавим, что при массаже вместе с кровью к коже направляются питательные вещества, в том числе и кислород. Кожа изнутри получает естественное сбалансированное питание и молодеет буквально на глазах.

Борьба с мимическими морщинами

Благодаря таким свойствам баночный массаж применяют и в целях уменьшения количества морщин, особенно хорошо он борется с морщинами-«ниточками» – с помощью банок их удается уменьшить, иногда вплоть до полного исчезновения.
facial wrinklesЧтобы восстановить полноценное функционирование коллагена, используют массаж с помощью банок. Наверное, вы знаете, какую большую роль играет коллаген для сохранения молодости кожи. Особенности вакуумного массажа, его омолаживающее действие можно объяснить, если рассмотреть строение тканей лица.

Коллаген – это?

Коллагеном называют один из компонентов дермы, в ее структуре он является самым главным. По внешнему виду коллаген можно сравнить с губкой, впитавшей в свои поры жидкость. Именно эта «губка» организует поставку питательных веществ от капилляров к верхней части кожи. Когда мы приближаемся к зрелому возрасту, волокна коллагена становятся гораздо более плотными, а поры, что проводят питательные вещества, перекрываются. Из-за недостатка питания кожа теряет былую упругость.
С помощью такого простого воздействия, как баночный массаж, можно разрыхлить коллагеновые волокна. В результате этого действия налаживается циркуляция жидкостей в коже и, конечно же, кожа становится более эластичной и упругой.

Расслабление мышц

Считается, что наши проблемы мы «носим» именно на плечах. Иногда этот груз настолько тяжелый, что перенапрягается шея, плечи, зона воротника. Эти зоны ни в коем случае нельзя обходить вниманием при вакуумном массаже. Банки способны «вытянуть» неприятные, даже болезненные ощущения, дать свободу мышцам шеи от зажимов, помочь расслабиться.
Для лучшего эффекта рекомендуют проводить баночный массаж при принятии ванны или же сразу после завершения этой приятной процедуры. Почему? В ванне тело будет и расслаблено, и прогрето, что усилит эффект от вакуумного массажа.
Где научиться вакуумному массажу лица?
Лучший способ научиться описываемой технике – посетить специальные курсы. В школе «Ревитоника» баночный массаж осваивают уже в рамках «Базового» курса.

Правила проведения вакуумного массажа с помощью банок:

  1. Противопоказаний для занятий достаточно много, изучите их внимательно. Запретом к проведению вакуумного массажа является присутствие кожного заболевания, тем более в стадии обострения.
  2. Вакуумный массаж выполняется с применением натурального косметического масла, например, масла какао, ши или любого другого. Натуральные масла продаются в аптеках. 
  3. Массажные линии изучаются не просто так, отходить от них запрещено, как и изобретать новые приемы. 
  4. В зависимости от конкретной зоны лица используется банка заданного диаметра. Отметим, что сила вакуумного воздействия дозируется индивидуально. Например, используя баночный массаж на истонченной вялой коже, можно нарастить толщину подкожно-жировой клетчатки, т.е. придать лицу молодые формы, объем. Внимательно изучите все рекомендации. Так, банка для лица должна быть диаметром в пять см, движения – быстрыми, вакуум – сильным. Если выполнять упражнения верно, то вы задействуете и глубокие слои ткани, но при этом не растянете кожу слишком сильно. В первое время занятий проходите по зонам лишь один раз, но задействуйте каждую из них. Со временем можно увеличить интенсивность занятий. Если кожа жирная, у нее толстая подкожно-жировая клетчатка, а также имеются комедоны, то при таком типе кожи нельзя проводить массаж с помощью банок.
  5. Требуется соблюдение правил гигиены, но они очень просты – мойте банки с помощью мыла и не разрешайте ими пользоваться никому, кроме вас. 
  6. После завершения процедуры дайте коже время для отдыха. Если на улице зима, то не спешите на мороз. В летние жаркие дни лучше проводить вакуумный массаж после захода солнца.

 

Упражнения

И в заключение предлагаем вам несколько упражнений.
  1. Одно из упражнений для ликвидации морщин на лбу. Проводите банкой по лбу вертикально снизу-вверх (ни в коем случае не сверху вниз!). Обработайте всю поверхность лба. Затем проводите банкой поочередно от центра лба налево до височной области и от центра лба направо до височной области, придерживая кожу противоположной рукой.
  2. Замечательное упражнение для формирования высокой округлости щек. Оно также способствует уменьшению носогубных складок. (Упражнение из книги Н.Б. Осьмининой «Анатомия старения лица или Мифы в косметологии».)
Проводите банкой вдоль большой скуловой мышцы к центру округлости вашей щеки и дальше, к вискам, слегка фиксируя банку в этом центре. При работе можно вытягивать губы трубочкой для лучшего натяжения кожи.

В обоих упражнениях сделайте несколько проходок до равномерного порозовения кожи (ни в коем случае не допуская покраснения/чувства зуда/жжения и т.п.). Попробуйте банку для лица самого большого диаметра – 50 мм, или среднего – 33 мм.


Наталья Соколова, Школа жизни
Вакуумный массаж лица: как эффективно бороться с морщинами? - 1.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1503 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.