Home » Здоровье » Заболевания щитовидной железы влияет на психику

Заболевания щитовидной железы влияет на психику

0 comments
заболевания щитовидной железы заболевания щитовидной железы by Russian House

У пациентов с депрессией, беспокойством и психиатрическими заболеваниями часто обнаруживается аномальный уровень гормонов щитовидной железы (thyroid disease) в крови, и лечение этой проблемы может привести к улучшению настроения, памяти и когнитивной функции, пишет The New York Times. Психиатр North Shore-Long Island Jewish Health System Рассел Джоффе и его коллеги пришли к выводу, что лечение скрытого гипотиреоза (hidden hypothyroidism), которым страдают около 2% американцев, может облегчить психиатрические проблемы некоторых пациентов и даже предотвратить снижение когнитивных способностей.


hypothyroidism thyroid diseaseМножество причин может привести к нарушению функции щитовидной железы (thyroid disease), вероятность которого повышается с возрастом. Переизбыток гормонов щитовидной железы ускоряет метаболизм, что может вызывать потливость, сердцебиение, потерю веса и тревожность. Недостаток этих гормонов может стать причиной быстрой утомляемости, набора веса и вялости, а также депрессии, неспособности сконцентрироваться и проблем с памятью. Доктора уже давно спорят о том, что первично - проблемы с щитовидной железой или психиатрические симптомы. По словам доктора Университета Брауна Дженнифер Дэвис, пациентам с проблемами щитовидной железы часто ошибочно диагностируют психиатрические заболевания.

Некоторые доктора полагают, что пациентов с эмоциональными расстройствами и скрытыми формами гипотиреоза следует лечить, прописывая им гормоны щитовидной железы. Однако эндокринологи спорят о необходимости лечения скрытого гипотиреоза. С одной стороны, такое лечение может повысить нагрузку на сердце и привести к осложнениям при остеопорозе у женщин, отмечает доктор Джоффе. С другой стороны, если заболевание не лечить, это тоже может привести к росту стрессовой нагрузки на сердце и, согласно некоторым исследованиям, повысить риск болезни Альцгеймера и других форм слабоумия.

У женщин проблемы с щитовидной железой (thyroid disease) возникают с гораздо большей вероятностью, чем у мужчин, особенно после 50 лет, и некоторые специалисты полагают, что нежелание лечить скрытые формы болезни в определенной степени объясняется гендерными мотивами: "Существует ужасное предубеждение против женщин, приходящих к врачу с незначительными жалобами на эмоциональное состояние. Эти жалобы обычно игнорируют или списывают на стресс или беспокойство", - признает доктор Дэвис.

Еще одна трудность связана с тем, что многим экспертам неясно, какой уровень гормонов щитовидной железы (thyroid disease) следует считать "нормальным", продолжает издание. "У пациента может быть уровень ТТГ 5, что многими врачами считается недостаточно высоким, чтобы вызывать какие-либо симптомы. Однако если изначально у человека был уровень ТТГ около 0.5, то 5 означает увеличение ТТГ в десять раз, и для данного человека это может быть болезнью", - отмечает заведующий отделением клинической эндокринологии Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне доктор Джеймс Хеннеси, считающий, что пациентов с ТТГ от 5 до 10, особенно с психиатрическими расстройствами, следует лечить тиреоидными препаратами.
Заболевания щитовидной железы влияет на психику - 3.8 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1624 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.