Home » Здоровье » Страх перед стоматологом - как его победить?

Страх перед стоматологом - как его победить?

0 comments
strah dental
Каждый из нас рано или поздно должен посетить стоматолога. Но для многих людей, это связано с огромным стрессом. Мы постоянно откладываем свой визит, находим какие-то отговорки, причины, то времени нет, то средств недостаточно, не желая признаться себе, что просто боимся. Боимся? А чего неизвестно.

Откуда возникает этот страх перед лечением именно у стоматолога. Почему мы не боимся посещать, например терапевта? Есть несколько причин, по которым люди боятся визита к зубному врачу:

Страшные истории

- чем вы старше, тем чаще вам приходится слышать страшные истории из области медицины. Вы подсознательно проецируете эти случаи на себя. Страх потенциальных проблем не позволяет вам трезво оценить ситуацию. Ведь вероятность того, что с вами случится то же самое, ничтожно мала, а вот затягивание визита к врачу наоборот может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
strah dental 2

Страх иглы

– кто-то панически боится бормашины, кому-то просто неприятен звук, который она издает. Этот страх преследует многих с детских лет. Мы слышим словосочетание "зубной врач" и представляем себе некого монстра в большой иголкой, почти дрелью в руках. Но подумайте, это очень давно, когда мы еще были совсем маленькими бормашина была большая и страшная. Технологический прогресс сделал ее практически бесшумной, сверло маленьким, а процесс безболезненным.

Страх перед неизвестным

– это особая проблема, которая в первую очередь касается маленьких детей, которые идут к зубному врачу в первый раз или не помнят свой первый визит в стоматологию. Но это также относится и к определенной доле взрослых - в том числе тех, у кого последний визит к врачу был еще… в детстве.

Ассоциация с предыдущим неудачным опытом.

Если в последний визит вызвал у вас боли, например, вам вырвали зуб или было сложное лечение, вполне вероятно, что ваши чувства по поводу следующего визита будут весьма негативными.
strah dental 3

Как преодолеть страх?

Хотя для многих это кажется невозможным, но справиться со стрессом от нашего к врачу визита и преодолеть страх можно. Вот несколько простых советов, которые вам помогут:
- Ищите хорошего стоматолога. Ваш врач не может быть вашим врагом. Не бойтесь рассказать ему о своих страхах. Если вы признаетесь, что вы боитесь лечения, хороший стоматолог профессионально объяснит вам суть проводимых процедур, какие будут использованы инструменты и насколько это безопасно.

- Обезболивание является одной из форм борьбы с болью во время лечения зубов. Существуют различные методы местной анестезии, и для очень сложных процедур - общая. Местная анестезия снимает боль, и больной не спит во время операции и лучше отходит от наркоза.

- Удобный офис. Комфортная обстановка кабинета и комнаты для ожидания, приятные сотрудники, лечение по записи, когда не приходится долго ждать и нервничать – все это является немаловажным фактором преодоления стрессовой ситуации похода к зубному врачу. С другой стороны неприглядный шкаф, обшарпанная кушетка и большая очередь в коридоре явно не способствуют настрою на положительный результат лечения. Сейчас кроме муниципальных существует очень много платных стоматологических кабинетов. Наверняка вы сможете найти стоматологию себе по душе.

- Терапия. Хотя многие люди способны самостоятельно преодолеть свои страхи, но в некоторых случаях может понадобиться помощь психолога. Психолог поможет вам найти причину страха и совместно его преодолеть.

- Положительные эмоции. Если вы ведете в больницу своего ребенка постарайтесь, чтобы поход к зубному врачу вызвал у него положительные эмоции. Расскажите ребенку, что будут ему делать, что это не больно и у него будут красивые зубки. Будьте спокойны и тверды не только внешне, но и внутренне, дети интуитивно чувствуют страх родителей. Можно переключить внимание ребенка на новую игрушку или что-то что вызовет у него положительные эмоции. Помните, все мы родом из детства, и если вы научите вашего ребенка не бояться зубного врача, то во взрослой жизни у него не будет проблем с посещением стоматологии.

И напоследок подумайте о том, что в любом случае визит к врачу необходим и, откладывая его вы запускаете проблему, а значит, возможно, понадобится более сложное и дорогостоящее лечение зубов.



Михаил Кугелев link
Страх перед стоматологом - как его победить? - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1388 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.