Home » Здоровье » Советы по ходу за кожей после зимы

Советы по ходу за кожей после зимы

0 comments
Уход за кожей Уход за кожей Совету по ходу

Зима вносит коррективы не только в наш гардероб, но и способы ухода за кожей – в этот период необходимо особенно тщательно позаботиться о том, чтобы помочь ей приспособиться к смене погоды. Кожа на лице довольно чувствительна, поэтому она может пересыхать, шелушиться и краснеть под воздействием ветреной и морозной погоды. Не самым лучшим образом сказываются на ней и перепады темпе-ратуры между улицей и теплым помещением офиса или квартиры, в которых воздух пересыхает из-за работы отопительных приборов. Поэтому основным правилом ухода за кожей лица в зимний период должны стать ее защита и увлажнение.
uhod za kozhey lica zima
Находясь в помещении, советуем вам постараться чаще увлажнять воздух с помощью бытовых увлажнителей, распыления или установки сосудов с водой возлеотопительных приборов.
Не забывайте увлажнять свой организм изнутри, выпивая в день не меньше полутора литров чистой воды.
Принимая душ, используйте  моющие косметические средства с увлажняющим эффектом, а после принятия  водных процедур не трите кожу, а нежно промокните ее махровым полотенцем, изатем намажьте молочком или питательным кремом с увлажняющим эффектом.

uhod za kozhey lica uvlazhnitelСправиться с сухостью и низкой температурой во время зимы коже помогут специально подобранные косметические средства. Не используйте одну и ту же косметику в течение всего года, подбирайте ее с учетом сезона и индивидуальных особенностей вашей кожи.
Например, косметологи не советуют зимой пользоваться очищающими средствами, содержащими спирт, который подсушит и без того раздраженную  кожу. Замените очищающие лосьоны кремами или молочком с аналогичным действием. Защищать кожу от солнца необходимо не только летом, но и зимой, так как солнечные лучи, отраженные от снега, так же вредны для кожи из-за наличия в них ультрафиолетового излучения. Пользуйтесь средствами с солнцезащитным эффектом, выходя на улицу.

Позаботьтесь о нежной коже губ заранее – регулярно мажьте их бальзамом илигигиенической помадой, а при появлении шелушения или растрескивания купите в аптеке гидрокортизоновую мазь - она эффективна против сухости губ.
Можно воспользоваться и домашними средствами – нанести на губы растительноеее масло, сметану или мед.

Зимой не стоит пользоваться для очищения кожи жесткими скрабами, лучшезамените их на мягкие отшелушивающие средства – в домашних условиях можно прекрасно очистить и освежить кожу с помощью скраба из овсяной или рисовой муки.
Наносите его на лицо круговыми движениями от середины к краям, избегая чувствительных участков. Используйте скраб не чаще одного-двух раз в неделю. В зимние месяцы не рекомендуется проводить любые жесткие косметические процедуры – даже если у вас нормальная или жирная кожа, предпочтите в это  время методы, которые обычно применяют для ухода за чувствительной кожей лица. В противном случае ваша кожа может отреагировать на агрессивноевоздействие дополнительным выделением кожного сала.

Кроме того, что домашний скраб для лица состоит из натуральных продуктов и полностью исключает химические добавки, он еще и будет содержать в себе ваши любимые ингредиенты. Цены на органические и химические скрабы достигают  астрономических высот, а сделав свой собственный скраб, вы сэкономите значительные деньги.

Для изготовления скраба не обязательно иметь дома огромный запас масел, трав и различных настоек, обойдемся простыми продуктами - сахаром, солью и uhod za kozhey lica scrabфруктами. И если у вас есть любимый скраб для лица из тех, что продаются, высможете сделать его подобие дома собственными руками.

В продаже есть тысячи различных скрабов, и все они обещают чистую и гладкую  кожу. По крайней мере, так пишут на этикетках изготовители. Но они, естественно, о многом умалчивают. В частности, натуральность компонентов стоит под большим вопросом. А вы сможете сделать абсолютно натуральный скраб безвсевозможных химических примесей, не выходя из дома.

Основной частью скраба являются увлажняющие масла, которых на выбордостаточно много. Наверное, многие предпочли бы цветочные масла, так как они пахнут гораздо лучше, чем растительные, но цветочные масла сложно найти.
Кроме того, они стоят дороже, чем простое растительное масло. Наилучший вариант, это оливковое масло. Оно имеет нейтральный запах и отлично подойдет для вашей кожи, потому что в избытке содержит витамины А и Е. Используйте только натуральное оливковое масло сорта Extra Virgin.
Фрукты обладают различными свойствами. Авокадо, бананы или папайя имеютсливочную текстуру и содержат нежные натуральные масла. Они будут увлажнять, а не сушить кожу. Для глубокой очистки следует добавить фрукты с легкой кислинкой во вкусе - ананасы или лимоны. Они богаты ферментами, которыепомогут очистить кожу от мертвых клеток, грязи и жира.

Можно добавить овощи, различные травы, чай или кофе. У каждого из них естьмножество полезных свойств. Можно добавить ламинарии или другие морские  водоросли, чтобы увеличить антиоксидантные свойства вашего скраба для лица. Чай и кофе содержат кофеин, который поможет стянуть поры. Кофеин тоже хороший антиоксидант. Мед добавит коже нежности и поможет сохранить влагу.  Экспериментируйте, пробуйте сочетания различных элементов и в итоге вы получите тот самый скраб, который вам бы хотелось.

Для лучшего отшелушивания мертвых клеток кожи надо добавить сахар. Выбор большой: коричневый, белый, тростниковый или сахар-сырец. Размеры гранул зависят от чувствительности вашей кожи. Если вы предпочитаете что-то менеесладкое, то можно обойтись солью. Соль должна быть НЕ поваренная, иначе кожа будет пересушенной. Лучший вариант - морская соль. Для более мягкого отшелушивания подойдет овсянка. Абразивные свойства у овсянки намного меньше, чем у сахара или соли, но и мертвых клеток будет удалено значительно  меньше.
uhod za kozhey maskaПредлагаем вашему вниманию несколько рецептов фруктово-овощных масок для лица, которые предупреждают появление морщин. Данные маски необходимо готовить только на один раз, а смывать их нужно только водой без мыла и прочих средств для умывания.

Картофельная маска от морщин.

Разомните 1 вареную картофелину с 1 сырым  яичным белком и 1 чайной ложкой молока. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте водой. Данная маска предупреждает появление ранних морщин.

Медово-апельсиновая маска для увядающей кожи.

Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка, взбить их по отдельности в густую пену. Затем соединить между собой. В полученную яичную пену добавить 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки апельсинового сока. Перемешать. Нанести маску на лицо на 5-7 минут и смыть теплой водой.

Маска из кабачка.

Натрите 1/3 кабачка и смешайте с 1 столовой ложкой меда. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой. Данная маска разглаживает небольшие морщинки и предупреждает появление новых.

Маска “Лимонный сюрприз”.

Эта маска очень хорошо стягивает поры, освежает и разглаживает не только кожу лица, но и шею, и область декольте. Взбить в пышную пеню 1 белок с лимонным соком (от ½ лимона) и нанести эту смесь на 15-20 минут.

Банановая маска для лица.

Разомните половину банана, 1 вареный яичныйжелток и смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте водой. Маска делает кожу лица более эластичной.

Дыневая маска для лица.

Натрите или измельчите миксером корки от двух долек дыни. Смешайте с 1 столовой ложкой меда. Положите маску на лицо на 20 минут и смойте минеральной водой. Маска питает и подтягивает кожу.

Виноградная маска.

Горсть черного винограда разомните с 1 столовой ложкой сметаны. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте водой. Маска освежает иразглаживает кожу.

Арбузная маска.

Разотрите 2 столовые ложки арбузной мякоти с 1 столовой ложкой меда. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте водой. Маска увлажняет  кожу и делает ее более упругой.

Маска из яблочного уксуса.

Смешайте 1 чайную ложку яблочного уксуса с2 чайными ложками оливкового масла и 1 сырым яичным желтком. Добавьте свежий огурец, натертый на крупной терке. Нанесите на лицо на 20 минут. Маска  омолаживает любой тип кожи.
После того, как вы подобрали все ингридиенты, вам остается только соединить их вместе с помощью ручного блендера, кухонного комбайна или миксера. Превратив фрукты в пюре, добавляем масла и дополнительные компоненты.  Добившись однородной консистенции, в смесь добавляем сахар, соль или овсянку и окончательно перемешиваем. Готовый скраб храним в холодильнике, иначе его свойства будут исчезать из-за окисления. В холодильнике же он может храниться от одной до двух недель.

Строго соблюдайте правило - не умывайтесь и не наносите крем на лицо перед самым выходом на улицу, должно пройти не меньше сорока минут после того, как вы нанесли косметику. Умываться также следует немного иначе, чем летом –воспользуйтесь для этого слабо заваренным чаем или подкисленной кипяченой водой. После нанесения макияжа тщательно припудрите лицо – пудра создаст дополнительный защитный слой.

Уход за лицом в зимний период включает и регулярное применение питательных масок, которые восстанавливают питание кожного покрова и ослабляют воздействие на кожу неблагоприятных зимних условий. Основные ингредиенты масок в это время – это жиры, творог, мед, желток яйца.

Для сухой кожи прекрасно подойдет маска из половинки желтка и чайной ложки любого растительного масла. Если у вас жирная кожа, сделайте маску из кефира и творога, добавив туда щепотку поваренной соли, а для нормальной кожи  воспользуйтесь следующим рецептом – желток и одна столовая ложка глицерина. Наносите маски на очищенную кожу лица на 10-15 минут, предварительно смазав нижние веки любым питательным кремом, а смывайте тампонами, смоченными в  теплой кипяченой воде.

По материалам открытых интернетисточников
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1255 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.