Home » Здоровье » Пора, красавица, пойти попариться!

Пора, красавица, пойти попариться!

0 comments
Маски для лица Маски для лица Медовый крем
Похолодало - самое время возобновить походы в парилку. Оно и приятно, и полезно, в том числе для внешности.

-  Горячий пар или просто высокая температура раскрывают поры кожи, из-за нагрева уходят излишки подкожного жира, улучшается кровоснабжение, - рассказывает врач дерматолог-косметолог Ольга Романова. - Именно после бани или сауны лучше всего применять различные маски для лица, тела и волос! Самые известные и популярные средства для бани - мед и использованная кофейная гуща. Гущу для скраба, очищающего лицо, берите из кофе-машин, чтобы была самого мелкого помола. А мед обязательно натуральный - от сахарного суррогата толку мало. И еще: не экспериментируйте, если вы склонны к аллергии.

Именно после бани или сауны лучше всего применять различные маски для лица, тела и волос

Маски для лица:

Медовый крем

1 яйцо взбить и смешать с 1 чайной  ложка мёда и 2 чайными ложками оливкового масла. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.uhod maski

Овсянка, мэм!

1 столовую ложку овсяных хлопьев размочить в воде или измельчить в кофемолке,  смешать с 1 столовой ложкой сметаны или оливкового масла.
Нанести на 15 минут, смыть теплой водой.

Отбеливающая

1 столовую ложку сухих водорослей размешать с 1 столовой ложкой творога
Наносить на лицо на 15 минут.

Для тела:

Сливочно-медовая

Сливки – 250-300 граммов (можно заменить сметаной), 250 граммов меда. Маску наносят массажными движениями, как бы втирая ее по часовой стрелке. Подержать 15 минут, смывать слегка теплой водой.
Можно добавить сюда поваренную соль (кофейную гущу). Или сделать только из сливок и соли. С этой маской заходят в парную, массаж помогает открыть поры. Соль делает кожу упругой, а мед и сливки - питают её.

Для волос

Реанимация блеска

2 столовые ложки касторового масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка глицерина.
Смешать и втереть в кожу головы. Накрыть полиэтиленовой шапкой, держать 5 минут. Действительно делает волосы блестящими.

ВАЖНО!

Раздеться, намазать на холодное тело мед и заходить в парилку - неправильно! Маски лучше всего делать сразу после выхода из парной. Когда вы заходите в нагретое помещение, организм начинает усиленно потеть - а маска будет только мешать. Или быстро смоется и толку от нее будет ноль. Лучше всего наносить маску между заходами в баню, когда поры уже раскрылись. Да, можно посидеть с намазанным телом или головой в парилке - но не дольше 5-10 минут. Питательные маски делать лучше к концу всех водных процедур, предварительно умывшись или приняв душ. А вот скрабы можно делать ближе  к началу и в душ бежать уже после них.

И против простуд!

- С общеоздоровительной целью, для поднятия иммунитета, в баню достаточно ходить 1 раз в неделю, - говорит врач-фитотерапевт, заместитель директора НИИ фитотерапии Елена Корсун. - А с помощью трав эффект бани можно значительно усилить! Делать это нужно следующим образом.
Сначала паритесь 5 минут, смываете пот в бассейне или под душем. Потом заходите еще на 5 минут в парилку и «поддаете» жару настоем лекарственных трав. Подойдут поочередно следующие: корни сабельника, лопуха, одуванчика, трава очанки, цветки бессмертника, мята, мелисса. Это сосудорасширяющие, солевыводящие, помогающие от простуд средства.
После сауны следует выйти и завернуться в одеяло. Пропотеть и остыть. Затем очень хорошо, чтобы тело размял массажист - и снова остывать в одеяло.
Основные противопоказания к бане: гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, беременность

Поддать ароматного пару

У каждого заядлого банщика, разумеется, есть свой любимый рецепт «поддавать пару»Баня это еще и отличное место для ингаляций. У каждого заядлого банщика, разумеется, есть свой любимый рецепт «поддавать пару». Сейчас в моде аромотерапия - так что кроме обычных пива, хвои или кваса можно побаловать себя запахами эфирных масел.

«У нас в фитнесе сауна совместная: для мужчин и женщин, - особенность такая, - рассказывает в интернете москвичка Наталья. -  В нее чуть ли не каждый день ходит один дядечка. Капает в воду апельсиновое масло. Конечно же, спрашивает окружающих, нет ли возражений  - и поддает таким раствором пару. Все только "за", запах очень приятный.

- Это еще один хороший способ поднять иммунитет, - согласна Ольга Романова. - тут главное не переборщить - добавлять 2-3 капли масла на стакан воды. Перед тем, как плескать воду с маслом на камни, нужно слегка охладить их иначе масло подгорит и будет вам вместо ароматов едкий дым. Плеснув раствор, камни тут же снова поливают небольшим количеством воды.

Если нет опыта, лучше уж накапать масло в сосуд с широким горлышком и поставить его на пол. Или несколькими мазками нанести масло на стены ближе к полу. Тогда аромат распространится равномерно по парной. Если запах вам приятен - это лучший признак «полезности» масла именно для вас.
И еще  - не все масла можно использовать в сауне. Некоторые предназначены только для аромолампы. Она будет кстати после парилки, когда дыхательные пути очищены и раскрыты. Можно поставить кастрюльку с ароматным настоем в комнате для отдыха, это даже предпочтительнее - так травы смогут отдать большую часть своих целебных свойств.
Пора, красавица, пойти попариться! - 3.5 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1237 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.