Home » Здоровье » Омолаживающая гимнастика для лица

Омолаживающая гимнастика для лица

0 comments
Уход за кожей Уход за кожей гимнастика лица
Можно ли естественным путем вернуть лицу былую свежесть? Это возможно при помощи упражнения для лица. Эта методика не нова — ее знали красавицы прошлого и великие актрисы.

Лицо — пожалуй, самая привлекательная часть нашего тела, которая получает больше всего внимания. Но красота лица, увы, самая хрупкая: именно на нем в первую очередь сказываются возрастные изменения, последствия курения, плохого питания и недосыпа.

Всем известно: для того, чтобы фигура была подтянутой и стройной, нужно заниматься спортом, держать мышцы в тонусе и поддерживать хорошее кровообращение при помощи массажа. А вот о том, что на нашем лице тоже есть мышцы, которые требуют повышенного внимания, не задумывается почти никто. Конечно, мимические мышцы постоянно работают, когда мы разговариваем, хмуримся, смеемся и даже спим.
uhod za kozhey licaПроблема в том, что нагрузка в этом случае идет на одни и те же мышцы. Результатом является не подтянутая кожа лица, а перенапряжение соединительной ткани и появление преждевременных морщин. Несложная гимнастика для лица улучшает кровообращение, разглаживает уже появившиеся морщинки и не дает появляться новым. Чем раньше вы начнете регулярное выполнение упражнений, тем моложе будете выглядеть всю оставшуюся жизнь.

Женщинам с широким лицом, склонным к образованию второго подбородка и обвисанию щек, гимнастика для лица особенно рекомендуется. Выполнять упражнения нужно, сидя на жестком стуле с прямой спиной.

Упражнения для лба.

Несложные упражнения, которые прогонят с вашего лба следы усталости и напряженных раздумий.
  1. Положите ладонь на лоб над бровями. Поднимайте и опускайте брови, рукой придерживая кожу лба. Вы должны чувствовать сопротивление мышц. Повторите 10 раз.
  2. Вторыми и третьими пальцами обеих рук надавите на начало бровей на переносице. Сдвигайте брови, как будто сердитесь, оказывая давление пальцами. Повторите 10 раз.
  3. Двигайте ушами. Для тех, кто не умеет делать этого с детства: мысленно направляйте уши к макушке, напрягая и расслабляя верхнюю ушную мышцу. Чтобы было легче уловить эти ощущения, представьте, что у вас сползают с носа очки, и вы пытаетесь их удержать без помощи рук.

 

Гимнастика для глаз

Гимнастика для глаз поможет вам избавиться от мимических морщинок в уголках глаза, "мешков" и синяков под глазами.
  1. Откройте глаза настолько широко, насколько можете, задержите это состояние на 3 секунды и расслабьтесь. Глаза при этом держите открытыми. Повторите 10 раз.
  2. Сделайте обратное движение, укрепляя мышцу верхнего века. Указательные пальцы положите на косточку у внешнего уголка глаза (не растягивайте кожу, а только придерживайте). С усилием открывайте и закрывайте глаза, преодолевая сопротивление пальцев. Повторите 10 раз.
  3. Упражнение, которое, укрепляет мышцу нижнего века, убирает мешочки под глазами. Средние три пальца положите на косточку под глазами, направьте взгляд вверх и подтягивайте нижнее веко, как будто жмурясь. Повторите 10 раз.

 

Гимнастика для красивых щек.

Предотвращает обвисание контуров лица.
  1. Надуйте щеки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10-15 раз. Затем надуйте их снова и переводите воздух из стороны в сторону. Еще 10-15 раз.
  2. Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щеки. Начинайте улыбаться, оказывая сопротивления мышцам щек — как будто хотите сдержать свою улыбку. После каждой такой улыбки расслабляйтесь. Сделайте 10 раз, затем поменяйте руку и повторите еще 10 раз.

 

Упражнения для молодых губ.

Поднимает уголки рта, разглаживает губы, делая их более упругими и молодыми.
  1. Широко откройте рот и округлите, придав ему овальную форму. Верхнюю губу прижимайте к зубам. Теперь постарайтесь улыбнуться уголками рта. Улыбнитесь таким образом 10 раз. При правильном выполнении вы будете чувствовать жжение в уголках рта. Оставьте рот в том же положении. Теперь указательными пальцами пройдитесь по уголкам рта, считая до тридцати.
  2. Вытяните губы трубочкой, как будто хотите чмокнуть кого-то. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем широко улыбнитесь, не открывая зубы и натянув уголки рта. Повторите упражнение 10 раз.
  3. Это упражнение поможет держать в тонусе круговую мышцу рта, которая отвечает за упругость форму губ. Откройте рот и последовательно произносите буквы "а", "о", "у", "ы", следя за тем, чтобы губы не растягивались и не сжимались

 

Упражнения для мышц шеи и подбородка.

Волшебная гимнастика, которая поможет убрать второй подбородок и сделать шею молодой.
  1. Сожмите зубы, кончиком языка последовательно надавите на твердое небо, на мягкое небо, на нижнюю полость рта, на основания зубов. Следите за ощущениями в области второго подбородка. Это упражнение можно повторять в любом месте — в очереди, в метро, в душе… Чем больше, тем лучше.
  2. Держа кулаки под подбородком, с усилием открывайте и закрывайте рот. Сделайте 5 раз. В такой же позе высуньте язык и повторите упражнение еще 5 раз.
  3. Выдвиньте подбородок вперед, опустите нижнюю губу так, чтобы были видны зубы, и произнесите вслух: "Икс-сс". Это упражнение еще называют "на подъем груди": вы можете положить руку на грудь и убедиться, что это действительно так. Повторите 10 раз. После выполненной гимнастики вы ощутите прилив крови к лицу и увидите на щеках естественный румянец. Уже через пару недель ваш цвет лица существенно улучшится, а контуры станут заметно более четкими.

Омолаживающая гимнастика для лица - 3.5 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1241 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.