Home » Здоровье » Главная загадка нашего организма сидит в правом боку - page 2

Главная загадка нашего организма сидит в правом боку - page 2

Главная загадка нашего организма Главная загадка нашего организма main-secret-in-our-body

 

liver main-secret-in-our-bodyОдна из главных загадок нашего организма сидит в правом боку. Печень - это печка тела. Она сжигает жиры, отапливая нас. И как печка, может прогореть от неумеренного пьянства и обжорства.

Жиртрест под боком
Молчит печень и тогда, когда в ней начинается печальный процесс ожирения. Сначала в ее клетках просто накапливается избыточный жир из пищи, который печень не успевает расщеплять и перерабатывать. Потом места в клетках уже не хватает, и жир складируется в межклеточном пространстве.

Особенно часто этот процесс возникает у людей с лишним весом - у двоих из каждых трех. Потом печень воспаляется, увеличивается в размерах, в ней появляются рубцы. Естественно, нормально работать она уже не может.

Одновременно повышается уровень холестерина, артериальное давление, может развиваться сахарный диабет второго типа.

Длительно протекающий жировой гепатоз тоже может превратиться в цирроз - заболевание смертельное и без всякого алкоголя.

Чем печень успокоится?
Ничего нового врачи и тут нам не предлагают. Печень любит порядок и умеренность во всем. liver main-secret-in-our-body
Соблюдайте режим дня, и особенно режим питания.

Не переедайте, лучше ешьте 4-5 раз в день понемногу, чем один раз как удав.

Не увлекайтесь жирной пищей, животные жиры заменяйте растительными. Суточная норма жиров для современного горожанина - не более 80 г (с учетом всех жиров, содержащихся в колбасах, паштетах, салатах и использованных для приготовления пищи, хлеба и т.п.).

Сладости чаще заменяйте фруктами, сухофруктами, медом. Сдобную выпечку - хлебом грубого помола, крекерами. Картофель и каши - овощами.
Старайтесь есть регулярно, в одно и то же время.
Не ешьте на ночь, последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.
Не забывайте о кисломолочных продуктах, лучше со сниженной жирностью.
Применяйте лекарства-гепатопротекторы, то есть те, что помогают печени работать и защищают ее клетки

Химчистка с летальным исходом
В последние годы многие издания и телепрограммы, популяризирующие народную и псевдонародную медицину, на все лады расхваливают методы "очищения печени". К сожалению, врачи не ведут статистики жертв этой самодеятельности. Но рассказывают о трагических финалах борьбы за чистоту регулярно.

 

Причина в том, что тюбаж (именно так называют процедуру изгнания желчи из желчного пузыря, а вовсе не из печени) можно делать только после медицинского обследования и только под наблюдением врача. Назначают тюбаж больным с дискинезией желчевыводящих путей или атонией ("леностью") желчного пузыря. Но если в желчном пузыре есть камни, такая процедура может стронуть их с места. Крупный камень способен закупорить путь для оттока желчи - возникнет острое воспаление, сильные боли, и без операции такой больной может запросто умереть.

Предлагают тюбаж в своих программах оздоровления и дорогие СПА-салоны, и многие санатории. Тут, казалось бы, и врачи есть, и нужная диагностическая аппаратура в наличии. Но и здесь доля лукавства присутствует. Дело в том, что тюбаж эффективен при длительных курсах - 10-15 процедур в течение нескольких месяцев. А те 2-3 сеанса, которые можно принять в санатории, или единичная процедура в СПА не дадут ровно ничего. Так, еще один сравнительно честный способ облегчить кошелек клиента.

А грамотные врачи и вовсе считают, что тюбаж не нужен. Вместо этого нужно отрегулировать свое питание и образ жизни. И работа желчного пузыря и печени придет в норму сама собой.

Воинственные и кипящие
В тибетской медицине люди подразделяются по конституции на типы, соответствующие трем первоосновам-дошам: Ветер, Слизь и Желчь. Люди конституции Желчь отличаются острым и решительным умом, отвагой, предприимчивостью. Им всегда тепло, поэтому они не любят жару, в помещении предпочитают открывать окна.

Отличаются хорошим аппетитом, не переносят голода. Если голодны, бывают раздражительны, придирчивы, гневливы. Им лучше не попадаться под горячую руку. Если ваш начальник или супруг относится к этому типу, прежде чем решать какие-то проблемы, его следует накормить, советуют тибетские мудрецы.

Анатомически конституция Желчь связывается в представлении тибетских врачей с печенью и желчным пузырем, поэтому люди этой конституции больше других склонны к таким заболеваниям. Избыток желчи образуется от неправильного образа жизни.

Он превращает все положительные качества характера в негативные: честолюбие - в тщеславие, критичность - в нетерпимость, решительность - в упрямство, настойчивость - в жестокость, юмор - в сарказм. Это и есть желчный характер.

Желчь вызывает изменения и в теле: такие люди рано седеют или лысеют, кожа желтеет, появляются потливость, высыпания на лице и теле.

Тибетская медицина советует им отказаться от "яньской" еды - говядины, жиров, всего горячего, острого, жареного, и перейти на "иньскую" - холодную и пресную: есть рыбу, морепродукты, свинину, каши, фрукты.

Каждый второй
В 2007 году было проведено большое эпидемиологическое исследование здоровья печени среди россиян. В нем участвовало более 30 тысяч человек из 28 крупных городов.
Избыточный вес врачи нашли у 42% обследованных.
У каждого второго были выявлены заболевания печени.
У каждого четвертого - ожирение печени.
У каждого пятого - алкогольное повреждение печени.
Многовато будет.

Татьяна БАТЕНЁВА

« Start  Prev   1   2   Next   End   »
(Page 2 of 2)
Главная загадка нашего организма сидит в правом боку - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 2243 guests online

    Популярное о Здоровье

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.