Home » Здоровье » Главная загадка нашего организма сидит в правом боку

Главная загадка нашего организма сидит в правом боку

0 comments
Главная загадка нашего организма Главная загадка нашего организма main-secret-in-our-body

 

liver main-secret-in-our-bodyОдна из главных загадок нашего организма сидит в правом боку. Печень - это печка тела. Она сжигает жиры, отапливая нас. И как печка, может прогореть от неумеренного пьянства и обжорства.

Но она - и это чудо - как ни один другой орган способна восстанавливаться практически из пепла.

 

Многостаночница в ступоре
Трудно себе вообразить, сколько разнообразных функций выполняет печень. Она участвует более чем в 500 различных реакциях. Фильтрует кровь и запасает liver main-secret-in-our-bodyгемоглобин, витамины, сахар. Нейтрализует многие гормоны и производит факторы свертывания крови. Без передышки выпускает желчь - до одного литра в сутки. А это позволяет расщеплять и переваривать жиры, содержащиеся в пище. 

Подогревает кровь, отапливая тем самым все отдаленные закоулки тела. Несет пограничную службу - защищает организм от ядовитых и вредоносных проникновений. Останови ее работу - и через несколько часов человек умрет от тяжкого отравления.

Но раз печень выполняет множество разных работ, то и страдать может от множества причин. И первая из них - недостаток дисциплины. Представьте себе диспетчера, который одновременно следит за множеством технических процессов. Успех его работы зависит от точности и четкости действий. Ну а если начать отвлекать его звонками по телефону, включением телевизора, предложением попить чайку и сгонять партийку в шашки? Через полчаса такого бедлама он точно запорет все, что можно запороть.

А мы свою трудягу-печень напрягаем как можем. То перегрузим жирной едой. То зальем алкоголем. То ударим стрессом. То изведем голодом... И потом удивляемся, что "печенка барахлит".

Эпоха застоя
Чаще всего печень страдает от безалаберного и неправильного питания. Избыток жирного, сладкого, жареного, нарушения режима приводят к дискинезии liver main-secret-in-our-bodyжелчевыводящих путей. Попросту говоря, желчь будет вырабатываться печенью не тогда, когда нужно для правильного пищеварения, а хаотично. Из-за этого она будет застаиваться в желчном пузыре. Из-за застоя в нем появятся камешки. Из-за того и другого активность печени снизится. Клетки ее начнут перерождаться, и наступит полный фиброз - одно из самых опасных заболеваний печени.

Другой вариант - если перегрузить печень разными вредными субстанциями. И это не только алкоголь. Это могут быть и лекарства, которые вы принимаете постоянно. И всевозможные лаки, краски, клей, бензин и прочее горючее, которые вы вдыхаете по роду работы или по жизни. И то, что выкуриваете. И токсины, которые могут вырабатываться в больном кишечнике или попадать с пищей. Эти воздействия приводят к воспалению - гепатиту и даже к циррозу, еще одному трагическому финалу для печени.

Не говоря уже о специальных "бойцах", которые прицельно разрушают печень, - различных видах вирусного гепатита и прочих неспецифических вирусах. Ведь все они разрушают клетки нашего тела, а фильтровать эти продукты распада опять приходится печени.

Удивительно, что при всем при этом печень практически не подает сигналов SOS, то есть не болит. В ней почти нет нервных окончаний. А если вы испытываете дискомфорт в правом подреберье, так это болит несчастный желчный пузырь. И если болит, надо не пить но-шпу, а бежать к гастроэнтерологу. Может, удастся этот самый пузырь спасти без операции. Ведь он тоже нужен.

« Start  Prev   1   2   Next   End   »
(Page 1 of 2)
Главная загадка нашего организма сидит в правом боку - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1112 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.