Home » Здоровье » Вредны ли электронные сигареты?

Вредны ли электронные сигареты?

0 comments
Вред Вред электронные сигареты
Производство электронных сигарет и картриджей к ним, на сегодняшний день, не имеет утвержденных стандартов, и из-за этого образцы одной и той же модели могут содержать разную концентрацию вещества

Новый стиль курения

Каждый, кто впервые слышит об электронных сигаретах, задается массой вопросов... Электронные сигареты опасны? Электронные сигареты вредны? Электронные сигареты наносят вред моему здоровью? Мы постараемся ответить на все эти вопросы, избавить Вас от сомнений и помочь сделать первый шаг на пути к здоровому образу жизни.
electronic sigarets vred
Электронные сигареты появились благодаря специальным инновационным технологиям, которые были разработаны на базе медицины и фармакологии. Их главным предназначением стало замещение привычных сигарет , а значит, существенное снижение опасности возникновения заболеваний, которым подвержены курильщики. Помимо всего прочего, электронная сигарета представляет собой весьма стильный аксессуар, подходящий людям, желающим удивить окружающих.

Посредством электронной сигареты, действующей по принципу ингалятора, курильщик вдыхает нагретый «дым» с никотином и ароматизаторами. Естественно существует множество вариантов оформления электронных сигарет, стилизованних под привычные сигареты, сигары или курительные трубки. Ещё более широким является выбор ароматов, среди которых каждый курильщик сможет выбрать что-то на свой вкус.

Телевизионный репортаж об электронных сигаретах



Электронные сигареты: плюсы и минусы

Наверное стоит начать с преимуществ, которыми обладают электронные сигареты. В первую очередь, они не вызывают столь же жёстких нареканий со стороны медиков и борцов с курением, как табачные изделия. Отзывы врачей часто сдержанны, но благосклонны. Электронная сигарета не содержит канцерогенов и других вредных примесей, которые накапливаются в дыму и негативно влияют на дыхательную систему человека. К тому же, она не вызывает неприятного запаха изо рта, от неё не остаётся пепла. Всё это является следствием того, что отсутствует сам процесс горения табака и едкий табачный дым. Соответственно электронная сигарета не выделяет вредных смол, да и нагретый «дым» имеет более низкую температуру, чем дым от естественного горения.

Помимо этого, электронные сигареты не вызывают эффекта так называемого «пассивного курения», которое считается особенно вредным. Следовательно окружающие не испытывают даже малейшего дискомфорта. На практике это позволяет самим курильщикам избавиться от многих ограничений. Например, они могут курить электронные сигареты в тех местах, где обычное курение запрещено. Как правило, к ним относится транспорт и подавляющее большинство общественных заведений. Более того, электронные сигареты можно использовать даже во время авиа-перелётов, которые бывают достаточно длительными. Наконец электронная сигарета позволяет курильщику не заботиться о том, чтобы под рукой всегда была зажигалка или пепельница. К тому же она безопасна с пожарной точки зрения.

Среди недостатков электронных сигарет обычно называют их стоимость, которая превышает цену обычной сигаретной пачки. Но в действительности табачный курильщик тратит намного больше денег, потому что табак приходится покупать снова и снова. С другой стороны, если Вы забудете дома свою привычную пачку сигарет, Вы легко сможете купить ее в первом же киоске или магазине. Если же Вы курите электронные сигареты, Вам придется быть более внимательными, не забывать их и стараться не повредить.

Вредны ли электронные сигареты для здоровья?

Один авторитетный американский учёный однажды заявил, что электронные сигареты во много раз безопаснее, чем табачные изделия, которые курятся традиционным способом. И в этом есть большая доля истины. Несмотря на то, что скептики любят повторять, что влияние электронных сигарет на организм человека не совсем изучено, отзывы врачей неоднозначны, но факт остаётся фактом - они приносят намного меньше вреда здоровью!

И здесь всё очень просто. Во-первых, используя электронные сигареты, курильщик может самостоятельно регулировать уровень потребления никотина. Для этого существуют специальные фильтры, различающиеся по содержанию активных веществ. Во-вторых, производители выпускают даже безникотиновые фильтры, позволяющие минимизировать последствия курения. Для многих людей электронные сигареты стали своего рода альтернативой, которая дала возможность избавиться от пагубной привычки табакокурения. Они смогли уверенно контролировать не только психологическую, но и физиологическую зависимость от сигарет, не причиняя вреда ни себе, ни окружающим.

Конечно, не все смогут быстро осознать, насколько принципиально электронные сигареты отличаются от обычных сигарет. Но к такому выводу уже пришли десятки тысяч курильщиков по всему миру. И это произошло не только благодаря стремлению к удобству и новому стилю курения, но и от осознания того, что электронные сигареты приносят минимальный вред человеческому здоровью.

 

А вот мнение израильских врачей.

Минздрав Израиля: электронные сигареты опасны для здоровья

Министерство здравоохранения Израиля выпустило предупреждение о том, что электронные сигареты, ставшие в последнее время весьма популярными, могут быть опасны для здоровья.

В заявлении Минздарва подчеркивается, что до сих пор в мире не проводилось исследований, доказывающих безопасность электронных сигарет, а также их эффективность в борьбе с курением. Между тем проверки, проведенные в ряде стран, показали, что некоторые марки содержат канцерогенные вещества, что означает, что они могут провоцировать рак.

Минздрав подчеркивает, что производство электронных сигарет и картриджей к ним, на сегодняшний день, не имеет утвержденных стандартов, и из-за этого образцы одной и той же модели могут содержать разную концентрацию вещества. А потому сертификаты качества, предоставляемые производителями, не могут служить надежной гарантией.

Официально пока ни один поставщик не получил официального разрешения на ввоз в Израиль электронных сигарет.

Вредны ли электронные сигареты? - 4.0 out of 5 based on 21 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    +2 MWFW 2015-05-02 05:59 #1

    Фишка тут в том, что "электронки" были созданы как альтернатива обычным сигаретам для курильщиков, а сейчас они превращаются в своего рода "развлекаловку" у молодежи. Поэтому курят их по-многу, что далеко не полезно. Помимо всего прочего, они вызывают зависимость.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 965 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.