Home » Здоровье » Электронные сигареты - советы и мнение доктора Лаугесена

Электронные сигареты - советы и мнение доктора Лаугесена

0 comments
e-cigarette Murray Laugesen

Электронные сигареты против рака

e-cigarette dr Murray LaugesenВ своей статье «Электронные сигареты против рака» доктор Лаугесен (Murray Laugesen) задается вопросом: «Может ли электронная сигарета снизить риск раковых заболеваний?» Также он подробно изучает степень воздействия никотина на организм человека при использовании именно электронной сигареты.

Краткое резюме: доктор Лаугесен (Murray Laugesen) доказывает, что именно использование электронной сигареты позволяет существенно снизить риск развития рака легких у курильщиков, так как в организм не попадают канцерогенные вещества, образующиеся при горении табака.

В 1995 году доктор Лаугесен после 18 лет работы ушел из Министерства здравоохранения Новой Зеландии и организовал консалтинговую компанию Health New Zealand Ltd (Dr. Murray Laugesen www.healthnz.co.nz).

С 1984 года доктор Лаугесен на национальном уровне занимался вопросами предотвращения и профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний у курильщиков. Он является ведущим специалистом в данной области в Новой Зеландии. Им было написано немало научных трудов и разработано несколько принципов отказа от курения, которыми успешно воспользовались тысячи его последователей.

В настоящее время доктор Лаугесен не преследует никаких бизнес-интересов и не выступает в защиту производителей электронных сигарет. Все его материалы основываются лишь на здравом смысле, научных исследованиях и многолетнем опыте ученого в вышеуказанной области.

Оригинальный источник материала: Cancer risk in humans reduced by e-cigarettes

Никотин не является канцерогеном

это не нуждается в доказательстве

Никотин сам по себе не может вызывать раковых заболеваний ни у людей, ни у животных. Это является научным фактом, который давно доказан клиническими исследованиями. Однако канцерогенными являются многие другие вещества. Их сотни. И ни для кого не секрет, что десятки подобных веществ содержатся в табачном дыму. Фактически и пассивное курение также способствует потреблению канцерогенных веществ организмом человека, вынужденного вдыхать пары табачного дыма.

Долгосрочные исследования в течение 10 лет

никотин не вызывает рак

В Соединенных Штатах Америки проводились долгосрочные исследования, связанные с детальным изучением состояния здоровья курильщиков и тех, кто переходил на потребление никотина альтернативными способами (никотиновая жевательная резинка, ингаляторы, пластыри и т.п.). В результате было установлено, что у тех, кто продолжал курить обычные сигареты, риск возникновения рака легких увеличивался многократно по сравнению с «альтернативщиками». А ведь если бы именно никотин был причиной всех бед, то эти данные никак не могли бы отличаться.

C 1984 года курильщики, желающие бросить курить, имеют право потреблять никотин. Для них были разработаны специальные средства (например никотиновая жевательная резинка). Некоторые из курильщиков наблюдались у врачей до 20 лет. При этом врачи обратили внимание, систематизировав свои данные, что около 8% их пациентов стали постоянными потребителями никотиновой жевательной резинки. При этом ни у кого из них не было обнаружено предрасположенности к раковым заболеваниями. Никотин сам по себе не вызывает рак! Отсюда можно сделать абсолютно логичный вывод, что электронная сигарета, основной целью которой является исключительно доставка никотина в организм пользователя, также не может вызывать рак.

Использование электронных сигарет снижает риск заболевания раком легких

причина проста — отсутствует процесс вдыхания табачного дыма

В том случае, если Вы приняли для себя решение, что хотите бросить курить именно с помощью электронной сигареты — не совмещайте одновременно использование «электронки» и обычных сигарет. Безусловно, на самом начальном этапе без этого не обойтись, хотя многие из пользователей после первого знакомства с электронной отказывались от обычной сигареты сразу и навсегда. Но как только Вы почувствуете, что того никотина, который Вы потребляете с помощью «электронки» Вашему организму хватает — выбрасывайте аналоговые сигареты из дома и больше никогда не покупайте их.
Помните, что даже если Вы выкуриваете всего одну обычную сигарету в день — риск преждевременной смерти увеличивается в два раза.

Опасность никотина

для курильщиков

Основная опасность, которую несет в себе никотин для людей — это тот факт, что самым дешевым способом удовлетворения никотинового голода является курение обычных сигарет. В Новой Зеландии именно таким способом удовлетворяют свои потребности 98% нуждающихся в никотине людей. А это, соответственно, влечет за собой потребление не только никотина, но и полной гаммы вредных веществ, содержащихся в табачном дыме.

Здоровье населения

позиция доктора Лаугесена по отношению к электронным сигаретам

Способ потребления никотина с помощью электронных сигарет принесет их пользователям намного больше пользы, чем вреда по сравнению с использованием обычных сигарет. В связи с этим мы всеми возможными способами способствуем распространению и популяризации электронных сигарет среди курильщиков.

Риск рецидива

В случае использования электронных сигарет по программе отказа от курения риск рецидива практически ничтожен, так как участники программы не возвращаются к аналоговым сигаретам и не вдыхают табачный дым.

Права человека

является ли запрет на электронные сигареты нарушением прав человека?

Те курильщики, которые продолжают курить табачные сигареты после 35 лет, сталкиваются с риском двукратного увеличения вероятности преждевременной смерти. В связи с этим, крайне необходимо, чтобы они имели следующие права:
  1. Возможность купить электронные сигареты в том случае, если они приобретаются для частного использования и покупатель не имеет желания отказываться от курения иным путем, кроме как с использованием именно электронных сигарет.
  2. Использовать электронные сигареты на протяжении того периода времени, который они сами для себя установят.

Мы искренне считаем, что для правильного решения данного вопроса истинный судья обязан быть курильщиком. Ибо только он сможет правильно увидеть суть проблемы и принять единственно верное решение.


источник limk2
  • Вредны ли электронные сигареты?

    Производство электронных сигарет и картриджей к ним, на сегодняшний день, не имеет утвержденных стандартов, и из-за этого образцы одной и той же модели могут содерж ...
  • История электронной сигареты или e-cigarettes. 1963 год

    Очень многих интересует вопрос, кто же на самом деле изобрел электронную сигарету или e-cigarette. Большинство не знают, а другие утверждают, что это был Хон Лик (Hon Lik) из ...
  • Вся правда об электронных сигаретах

    Собираетесь бросить курить? Посмотрите репортаж экспертов о вреде или пользе электронной сигареты... ЗА и ПРОТИВ. фрагмент программы "О самом главном"
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1154 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.