ИСААК - стр2

ИСААК-jewish-man ИСААК-jewish-man jewish-man

Когда Макар мальчишкой жил с родителями в Дивноморске, divnomorskпосчастливилось ему повидать всяких людей.
Курорт! И, как известно, летом черноморские курорты наполняются отдыхающими. В пёстрой мозаике люда, прибывающего со всех концов страны, можно подсмотреть множество интересных процессов, разнообразящих жизнь, наполняя её содержанием, которое потом описывают поэты, слагая песни, и журналисты, рождая фельетоны. А я в очередной раз перескажу всё то, что поведал мне Макар о своём курортном детстве.

Подобные переговоры с представителями различных советских организаций у него происходило много, и так или почти так Исаак Захарович разговаривал со всеми, кто проваливал дела или плохо их исполнял. 


Однажды летом, выполняя ответственное задание по приводу в семью курортников, Исааку посчастливилось. Oн познакомился с двумя северными красавицами лет двадцати пяти-тридцати из Ленинграда. Счастливый и гордый он нёс чемоданы красоток мимо соседей, сидящих на лавочках   «рентгенкабинета» во дворе. Прелестные особы следовали налегке за галантным Исааком,  предвкушая прелести отдыха.

Девушки вскружили Исааку голову своей свежестью, энергией, ослепительными улыбками и очаровательными голосами ещё на вокзале. Буквально через несколько дней от начала их постоя в квартире №8 Исаак вернулся с работы раньше обычного. На его счастье барышни уже прибыли с пляжа и отдыхали. Не беспокоя их, кавалер стремительно накрыл стол: набор южных вин, закуска, фрукты. Затем он стукнул в дверь, за которой скрывались дивы Северной Пальмиры, и пригласил их к столу, дабы те скрасили трапезу Исаака.


- Катенька! Танечка! - нектаром разливался его голос, - Девочки! Я же приглащаю вас на лёгкий ужин. Мне жешь уже по расписанию пора  кушать!
Распахнулась дверь, и перед Исааком предстали две кошки в шёлковых с глубокими вырезами халатах, облегающих их аппетитные станы. Исаак на мгновение лишился дара говорить, а пантеры  молча проследовали мимо Исаака, опьянив его облаком  нежных духов и дыханием распущенных огненно-рыжих волос.


Они присели за стол, неосторожно обронив полы халатов таким образом, чтобы части прелестей их бёдер стали доступны взору Исаака.
- Ну, что же Вы?! - разбудила его Танечка, девушка постарше и поопытнее, - Угощайте бедных девушек...
Шустрый Исаак со скоростью выстрела оказался у стола и разлил по бокалам вино.
- За наше знакомство и дружбу! - предложил он.


Девицы с удовольствием пили вино, хохотали, развлекались фруктами...
- Так вы хотите с нами дружить?- хлопала своими большими глазками Катенька, сияя своей улыбкой и приводя бедного Исаака в трепет. Он разливал вино, его быстро выпивали, кровь обретала решительность и легкомысленность, разогрев организм  хозяина  квартирки. Ему стало жарко, и он не заметил, как оказался в одной майке и длинных, достающих остреньких колен, трусах.


- Искуситель! - мяукала Танечка, - Что вы делаете с нами? С бедными девушками? - вопрос был скорее риторический, так как Исаак от выпитого и перевозбуждения ничего не мог сделать с «бедными девушками». А те с удовольствием приняли игру и не желали останавливаться. Они приспускали плечики халатов, обнажая чуть тронутые солнцем молодые тела, томно хохотали, сверкая при этом глазками и по очереди распушая своими пальчиками остатки волос на голове Исаака. Компания так увлеклась этой безобидной игрой, что никто не заметил, как уже около минуты за ними молча наблюдает Зинаида Петровна.

Тишина воцарилась, когда «неверный» муж, увидев её, пьяно произнёс:
- Зинзик?!!!
- Исачище!!! - затрубила Зинаида Петровна. Так она ещё никогда не обзывала своего мужа, - Ты, подлец, что творишь?.. Они тебя что - омолодили?..
- А щё такое? - последовал традиционный вопрос Исаака, - Мы щё, чужие люди? Мы щё, уже по-соседски ни о чём поговорить не можем?.. Да щё такое, я не знаю? - он стоял посреди комнаты и размахивал руками. Зинаида подошла к мужу  вплотную и влепила ему затрещину.
- Вы видели? - он обратился к онемевшим ленинградкам, прилипшим от неожиданности к стульям. - Это всё! Это всё!.. Девушки! - обратился Исаак к ним, как к свидетелям своего унижения, - Вы видите эти волосы? - он указал на лысину. Девушки ничего не видели.
- Всё, всё отдал этой... этой истеричке. Всю молодость... И щё осталось?.. - он растянул в стороны трубы длинных трусов, демонстрируя девушкам, что осталось, - А щё ты подумала вообще?.. Нет!.. Щё ты могла себе подумать?..


Зинаида закрылась в спальне, не отвечала и не выходила.
- Бедные девушки могут подумать, щё ты мине уже ревнуешь!
Девушки тоже покинули Исаака, удалившись на свою половину и не произнеся ни звука.


Исаак продолжал стенания:
- Хо-хо! Нет, вы видели? Она мине уже пугает! Она мине уже демонстрирует, кто место и где хозяин, - вино путало карты в горячей голове Исаака.
Через три-четыре минуты распахнулись практически одновременно двери двух комнат. Из спальни вышла Зинаида с чемоданом в руке, а через секунды в проходном зале появились подруги из Ленинграда, тоже с чемоданами.


- Простите нас, - сказали они Зинаиде, положили трубочкой свёрнутые деньги на комод у стены и направились к выходу.
Исаак мощно перекрыл им выход своим телом, крикнув:
- Зина! Ми же интеллигенция! Куда они пойдут?..
- Девочки! Вы оставайтесь - это мне здесь делать нечего.
- Зинзибар! - ревел Исаак, пуская в ход своё смертельное оружие, - У нас, слава  Богу, гастроном пока ещё открыт пока...
Тогда Зинзибар поставила чемодан на пол, подошла к столу, налила себе полный бокал тёмного вина, выпила его до дна и сказала:
- Катенька! Танечка! Давайте выпьем?..
- Да!.. Пока ещё открыт пока... - растерянно повторил Исаак.


Девушки поставили свои вещи на пол, неровным шагом подошли к столу и подняли бокалы, в которые Зина разлила вино.
- За взаимопонимание!!! - улыбаясь, произнесла она тост.
- Какая вы замечательная! - тихо сказала Катенька, и барышни выпили.
Затем все трое сели за стол.


А опешивший Исаак, оставаясь в трусах и майке, вдруг опять спросил:
- А щё такое? - в голосе звучали обида и непонимание.
- Иди сюда, - строго приказала Зинаида.
Тот быстренько подошёл. Рядом с сидящей на стуле Зинаидой стоящий Исаак был чуть выше её ростом. Она притянула к себе за шею Исаака, поцеловала его в лысину и добавила:
- Террорист ты мой!..


Катенька и Танечка захохотали, а Исаак, как школьник, взял со стола большое зелёное яблоко, откусил от него и стал опять оправдываться:
- Зинчик! Это жишь всё безобидные шутки... Що ты мине позоришь перед дамами?
Но Зина уже хохотала вместе с гостьями из Ленинграда. А Исаак?.. Исаак просто пошёл спать.
С ним происходило ещё много разных историй. Всех не пересказать.


Мне посчастливилось познакомиться с этим милым и неугомонным стариком, когда я был в гостях у Макара на Родине  -  в Дивноморске. Тогда он был уже значительно старше. Но интерес к слабому полу у него не пропадал. И когда мы однажды сидели  с ним в парке на лавочке, а мимо проплывали курортники в купальных костюмах, Исаак непременно обращал внимание на молодых особ женского пола. Он оживлялся, начинал сиять как пасхальное яичко и замечал:
- Вот это я понимаю! Вот де товар лицом! - а потом он смотрел на меня и Макара и встречал наши взгляды вопросами:
- А щё такое? И скажите, щё я не прав?..
Конечно, он был прав... Жизнь... Жизнь...

Бедного старика Исаака уже давно нет... Но, может быть, эта история о нём будет памятью для тех, кто его знал и любил.

Atlanta, Artur Ginsburg
« Start  Prev   1   2   Next   End   »
(Page 2 of 2)
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

Нас читает вся планета:

We have 557 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.