Home » Артур Гинзбург » Рассказы приятеля
Рассказы приятеля
Рассказы приятеля

Рассказы приятеля

Есть у меня приятель… 

Случилось это всё, когда Макар учился в пятом классе средней школы home-vine-first-experience№5 в его родном Дивноморске. Может быть, кто-то осудит мальчишек, ставших виновниками описываемых событий, но детство - пора, когда подрастающий человек совершает больше всего ошибок и спотыкается, казалось бы, на ровном месте. Многие играют со спичками, и случаются пожары. Некоторые пробуют курить и втягиваются в процесс. Других больше интересует подглядывать за голыми тётками в банях или раздевалках на пляже. А герои этой истории  познакомились с вином. С обычным домашним вином.

ПЕРВЫЙ ОПЫТ - 5.0 out of 5 based on 16 votes

Когда Макар мальчишкой жил с родителями в Дивноморске, divnomorskпосчастливилось ему повидать всяких людей.
Курорт! И, как известно, летом черноморские курорты наполняются отдыхающими. В пёстрой мозаике люда, прибывающего со всех концов страны, можно подсмотреть множество интересных процессов, разнообразящих жизнь, наполняя её содержанием, которое потом описывают поэты, слагая песни, и журналисты, рождая фельетоны. А я в очередной раз перескажу всё то, что поведал мне Макар о своём курортном детстве.

ИСААК - 5.0 out of 5 based on 19 votes

Все анекдоты - ничто иное, как истории из жизни людей. leninСо мной приключались такие истории, которые позже мне пересказывали, но уже как анекдот. И с приятелем моим, Макаром, однажды случилась такая история...
Уже в семидесятых годах он работал в каком-то учреждении Москвы. Москва всегда славилась нагромождением министерств, трестов, контор, бюро, всяческого рода НИИ и ещё множества подобных образований, работники которых, порой, сами толком не знали, чем же занимается их фирма? Но работать в столице!...

КАК НАЙТИ ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА? - 5.0 out of 5 based on 16 votes

Паровозный гудок крикнул двумя нотами «Ту-у, ту-у!». parovozДлинный червяк вагонов скорого поезда «Москва-Магадан» остановился у перрона Казанского вокзала, издавая металлический бой сцепок, колёс и свист тормозных колодок.
- Ма-аскувскае вримя: семь чи-исуф трицать ми-инут, - напугали голубей колокола громкоговорителей по всему вокзалу противным голосом тётки, непрерывно акающем во время объявлений и не делающем пауз между словами.

СПИЧКИ - ТВЁРДАЯ ВАЛЮТА - 5.0 out of 5 based on 23 votes

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1640 guests online

Поиск по сайту

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.