Home » Артур Гинзбург
Артур Гинзбург
Артур Гинзбург

Артур Гинзбург

Эксклюзивные материалы Артура Гинзбурга (Artur Ginsburg)

Проза, Стихи, Рассказы, Размышления.

Подробнее об Артуре Гинзбурге

-Алло! Это хто?phone-rus-atlanta

-Это я, - ответил я.

-Ой, Слава Боху. Вы же мне поможете. Скажите – вот это телефон 7707777777, по нему можно сейчас позвOнить?

- Да,- ответил я, - Вы уже позвонили!

- Ой! Большое вам спасибо!

Зачеркнули всю жизнь в одночасье незрячие суки,

dead_poetry

 

Завязали узлами дороги мои и пути,


Поломали стихам моим нежные белые руки...


Я попал в западню  и не знаю куда мне идти.

Все сидят на унитазах и копаются в подробностях сознаний,unitaz

Одиночество на полках , в паспортах лежат билеты для исканий.
Видно с птичьего полёта городов больших макеты из бетона,
И снуют по ним людишки , души скроены из чистого картона.
В бутафории порядка гримируются под новые газеты ,
Рай земной сооружают и при этом нарушают все Заветы.

Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел обернуться, но не успел. В голове что-то щёлкнуло. Я медленно падал лицом в снег. Его белая вата прибилжалась к моим глазам, обняла их и всё погасло…
Наверное, я забегаю вперёд. Может свою историю нужно бы начать издалека, для большей ясности. Так и поступлю…

Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были putin-vladimirфундаментом бывшего СССР? Как изменилась Власть, кто держит её в руках? Каковы цели у власть держащих? Почему Россия не может выбраться из древнего болота – «кризис»?
Вопросы, вопросы, вопросы.....

Стремительно в театральной постановке по имени «Жизнь в России» сменяются декорации.

Вода течёт , смывая чьи-то годы!water-going

Песком укрылись мёртвых города.
Земля ни дня не прекращает роды,
И Смерть не отдыхает никогда!

 

Быть может след совсем далёких предков
Мы принимаем за следы других миров,
Мы так ничтожны на могучих ветках,
Раскинутых течением веков.

Случилось это всё, когда Макар учился в пятом классе средней школы home-vine-first-experience№5 в его родном Дивноморске. Может быть, кто-то осудит мальчишек, ставших виновниками описываемых событий, но детство - пора, когда подрастающий человек совершает больше всего ошибок и спотыкается, казалось бы, на ровном месте. Многие играют со спичками, и случаются пожары. Некоторые пробуют курить и втягиваются в процесс. Других больше интересует подглядывать за голыми тётками в банях или раздевалках на пляже. А герои этой истории  познакомились с вином. С обычным домашним вином.

Когда Макар мальчишкой жил с родителями в Дивноморске, divnomorskпосчастливилось ему повидать всяких людей.
Курорт! И, как известно, летом черноморские курорты наполняются отдыхающими. В пёстрой мозаике люда, прибывающего со всех концов страны, можно подсмотреть множество интересных процессов, разнообразящих жизнь, наполняя её содержанием, которое потом описывают поэты, слагая песни, и журналисты, рождая фельетоны. А я в очередной раз перескажу всё то, что поведал мне Макар о своём курортном детстве.

Все анекдоты - ничто иное, как истории из жизни людей. leninСо мной приключались такие истории, которые позже мне пересказывали, но уже как анекдот. И с приятелем моим, Макаром, однажды случилась такая история...
Уже в семидесятых годах он работал в каком-то учреждении Москвы. Москва всегда славилась нагромождением министерств, трестов, контор, бюро, всяческого рода НИИ и ещё множества подобных образований, работники которых, порой, сами толком не знали, чем же занимается их фирма? Но работать в столице!...

Паровозный гудок крикнул двумя нотами «Ту-у, ту-у!». parovozДлинный червяк вагонов скорого поезда «Москва-Магадан» остановился у перрона Казанского вокзала, издавая металлический бой сцепок, колёс и свист тормозных колодок.
- Ма-аскувскае вримя: семь чи-исуф трицать ми-инут, - напугали голубей колокола громкоговорителей по всему вокзалу противным голосом тётки, непрерывно акающем во время объявлений и не делающем пауз между словами.

Новогодняя сказка про то как слуги народа за елью ходили

(СКАЗКА НАПИСАНА В НОЧЬ С 25 НА 26 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА)elka

Есть праздник у нас всенародный такой:
Без водки - нельзя и без ёлки – застой...

Однажды! В студённую зимнюю пору
Толпа слуг народных отправилась в горы
В канун новогодней и снежкой ночи,
Чтоб ёлку срубить и народу снести...

ЧЕМ МОЖЕТ ПАХНУТЬ ПИВО?

(рассказ очевидца)
Тогда было не до смеха. Возраст каждого из нас умещался в промежутке между 15 и 17 годами. Правда выглядели  на все 25. Звать меня Володей. Я beer storyзанимался  академической греблей. Была у нас восьмёрка распашная. Не подумайте, что  предстоящий рассказ - гимн спорту.
Мероприятие, о котором в нашем спортклубе ходили легенды, состоялось зимой. А принимали участие в нём  шесть гребцов нашей дружной лодки, включая меня.
Было довольно холодно. Небо забрасывало предновогодний Ростов мягким снегом. Крупные хлопья собирались в высокие барханы, создавая новую архитектуру городской среды. Красиво. Сказочный наряд деревьев и зданий создавал праздничное настроение, а последние выходные 1973 года приглашали балагурить.

« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   Next   End   »
Page 8 of 9

Нас читает вся планета:

We have 1418 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.