Home » Экономика » Госдолг США достиг рекордной отметки в 16 трлн долларов

Госдолг США достиг рекордной отметки в 16 трлн долларов

0 comments
NATIONAL DEBT NATIONAL DEBT Госдолг США
Госдолг США достиг рекордной отметки в 16 трлн долларов, - таковы официальные данные Министерства финансов, которые приводит The Wall Street Journal. Заблуждения и мифы


По прогнозам, правительство получит дефицит бюджета в размере около 1,1-1,2 трлн долларов в финансовом году, который заканчивается 30 сентября. Это означает, что расходы будут опережать доходы от налогов в течение 12 месяцев.

WSJ также пишет, что демократы и республиканцы винят друг друга в увеличении уровня долга. Расходы федерального бюджета остаются высокими, а налоговые поступления ниже, чем в предыдущие годы.

Потолок госдолга США

"Потолок" госдолга в США в настоящий момент составляет 16,394 трлн долларов. Если правительство достигнет "потолка", то не сможет занимать деньги сверх установленного законом лимита. Это дает повод для рассуждений о скором конце американской экономики, сообщают "Вести".

Подобные суждения чаще всего они основываются на устоявшихся заблуждениях и мифах, которые не имеют под собой объективной основы, считает издание, и перечисляет 6 главных мифов о том, в какой опасности находится экономика США
NATIONAL DEBT USA 2012

Заблуждения и мифы

Миф первый: с учетом того, что государственный долг перешагнул через отметку в 16 трлн долларов, американское правительство однажды может оказаться в положении греческого. Однако на деле сравнивать США с Грецией невозможно. Даже несмотря на рекордное значение госдолга, доходность по американским бондам сейчас держится на рекордно низком уровне. Кроме того, в доли доходов бюджета США от налогов, отчисления на обслуживание долга также мало.

Миф второй: у ФРС нет возможностей помочь экономике, ЦБ и так снизил процентные ставки до нуля, за прошлые два раунда количественного смягчение баланс ФРС оказался раздут, а в итоге американская экономика так и не смогла выйти на рельсы устойчивого роста.

Однако у ФРС остается масса незадействованных рычагов, которыми можно, в частности, начать разгонять потребление и инфляцию, стимулируя рост экономики. Впрочем, главным препятствием здесь остаются интересы большой политики: именно власти страны препятствуют активным действиям, в первую очередь из-за приближающихся президентских выборов.

Миф третий: высокий уровень безработицы в США - это результат роста технологий в производстве, автоматизации и глобализации экономики. Таким образом, число безработных уже не может резко сократиться, до тех пор пока не вырастет новое поколение рабочей силы, "заточенное" под успешную конкуренцию с автоматикой.

Однако реальные данные говорят о другом. По статистике те отрасли, которые наиболее активно сокращали рабочие места в кризисные годы, - это как раз те сферы, которые нанимали больше всего новых рабочих в посткризисные годы.

Миф четвертый: долговой кризис невозможно преодолеть, наращивая долги. Сторонники такого подхода видят в увеличении долговых обязательств правительства подобие погружения все глубже и глубже в долговую яму.

Однако это не соответствует действительности, ведь власти направляли новые займы на поддержку частного сектора. Если в центре кризиса изначально стояли долги частного сектора, то государству полезно наращивать долги, помогая восстанавливаться домашним хозяйствам.

Миф пятый: американская экономика стала зависеть от Китая. В частности, на это указывают в Республиканской партии, которая пугает американцев тем, что демократы довели Америку до зависимости от Поднебесной.

В действительности же ничего страшного в том, что госдолг США находится в руках у Китая, нет. Американцы - одни из главных потребителей китайских товаров. В результате в КНР приходят доллары, которые и направляются на покупку казначейских векселей.

Наконец, последний миф заключается в том, что правительство США не в состоянии создать новые рабочие места. Однако постоянно запуская новые строительные объекты, образовательные учреждения и другие бюджетные места, правительство не перестает создавать тысячи рабочих мест по всей стране.

 

Федеральная резервная система (ФРС, Федеральный резерв) — специально созданное в 1913 году независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. Основанием для создания является Закон о Федеральном резерве. В управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций.

С точки зрения управления, ФРС является независимым органом в правительстве США. Как национальный центральный банк, ФРС получает полномочия от Конгресса США. Независимость в работе обеспечивается тем, что принимаемые решения о кредитно-денежной политике не должны быть одобрены Президентом США или кем-либо иным из исполнительной или законодательной ветви власти, ФРС не получает финансирование от Конгресса, срок полномочий членов Совета управляющих ФРС (англ.)русск. охватывает несколько сроков президентских полномочий и членов Конгресса. В то же время, ФРС подконтрольна Конгрессу, который часто анализирует деятельность ФРС и может изменить обязанности ФРС законодательным образом.

Госдолг США достиг рекордной отметки в 16 трлн долларов - 4.7 out of 5 based on 6 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Экономике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1216 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.