Home » Экономика » На энергетический шантаж Путина нашлась ответка Е-САТ

На энергетический шантаж Путина нашлась ответка Е-САТ

0 comments
e-cat
Вы задумывались, почему так резко и дружно пошла вниз цена на нефть? Нет, только не надо про то, что США прониклись проблемами Украины и решили задавить РФ финансовой удавкой. Это дело сурьезное, но ведь каждый доллар снижения цены на нефть – это миллиарды недополученной прибыли самими Штатами и их компаниями.

Цену на нефть обвалил холодный ядерный синтез

(генераторы Андреа Росси)

Обама отрезает у России рынки сбыта углеводородов или петля на шее Путина!

Оказывается, Обама предложил Китаю производить генераторы Андреа Росси (низкоэнергетический ядерный синтез). Тем самым Обама отрезает у России китайский рынок сбыта газа.

16 октября Анатолий Лемыш разместил на ФБ свою статью "Цену на нефть обвалил холодный ядерный синтез".

Речь шла о том, что инженеру Андреа Росси удалось создать устройство Е-САТ, генерирующее огромное количество теплоты, и что комиссия из 6 профессоров-физиков подтвердили этот ошеломительный для классической науки факт.

Далее я писал, что появление Е-САТ может кардинальным образом изменить энергетику всей планеты, в том числе разорить страны, добывающие углеводороды. Все зависело от того, как США, получившие в свои руки генератор Росси, воспользуются им.

Последние события полностью подтверждают мои прогнозы.

Вы, конечно, помните, что в начале ноября состоялся саммит АТЭК в Пекине. Наша пресса расписывала, как Обама жевал жевательную резинку, а Путин набросил какой-то платок или шаль на плечи жены Си Цзиньпиня. А главного события никто и не приметил.

Агентство CNN опубликовало статью, посвященную саммиту АТЭС в Пекине.

Оказываетсся, в составе делегации США Обама привез в Пекин американо-китайского милллиардера Джей Ти Вона (JT Vaughn). Расшифрую для тех, кто не в теме: Джей Ти Вон основал компанию Industrial Heat (Промышленное Тепло) и еще в январе с.г. перекупил у Андреа Росси все права на производство его генератора Е-САТ и на его продажу. То есть, генератор Росси оказался под полным контролем правительства США.

Из статьи: "Положите несколько тысяч этих труб (генераторов Росси) вместе - и мировые потребности в энергии удовлетворяются."

На саммите АТЭК в Пекине ОБама, оказывается, вытащил этот козырь и шмякнул на стол. Какие слова и кому говорил при этом Обама, агентство CNN не уточняет. Тем не менее, известно, что состоялась встреча Джей Ти Вона с лидером КНР Си Цзиньпином.

Стороны пришли к решению о создании специальной зоны в Баодин (Китай) для промышленного выпуска этих генераторов по лицензии США.

В ближайшие годы в Китае начнется массовое производство генераторов Росси, и все гидро-, атомные, тепловые электростанции можно будет отправлять на пенсию. Китай удовлетворит свою потребность в энергии. Спрашивается, и на фига ему тогда будут нужны российские нефть и газ? Газопровод "Сила Сибири", можно сказать, умер, не родившись. По сути, этим шагом Обама отрезает у России рынки сбыта углеводородов.


На газовый шантаж Путина пришла ответка от Обамы
Анатолий Лемыш, Эспресо.ТВ link


Что же такое Генератор Росси (Е-САТ)

Генератор Росси, его новая модификация, имеет керамический корпус — трубку диаметром в 2 см и длиной в 20 см, и с обоих концов завершается “набалдашниками” диаметром 4 см, для подключения электросети. Электричество нужно только для разогрева трубки. Содержимое реактора — 0,5 грамма никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая тайная добавка-катализатор.
andrea-rossi
Когда трубка разогрета, она начинает производить огромное количество энергии, во много раз больше, чем было затрачено. Замеры температуры проводились непрерывно двумя особо точными тепловыми камерами и записывались на компьютер. Другие приборы фиксировали потребление электроэнергии.

Ученые вели круглосуточное наблюдение за генератором, при этом самого Росси возле стенда не было. Тест проводился в независимой лаборатории в Швейцарии, где было снято помещение, чтобы не было и намека на тайный подвод энергии и подтасовку результатов.

Отношение полученной энергии к затраченной обозначается буквами КС. Так вот, в данном эксперименте средний КС был равен 3,74. То есть, генератор Росси выработал энергии в 3,74 раза больше, чем получил при разогреве.

Хотя могло быть и намного больше — регулировка заведомо снижала выработку теплоты, чтобы показать управляемость процесса. А всего трубка за 32 дня работы произвела теплоту, эквивалентную 1,5 мегаватт/час. Эта энергия — намного, на порядки больше, чем можно получить от какого-либо известного химического источника в столь маленьком реакторном объеме.

Образец топлива был тщательно исследован по изотопному составу до и после опыта при помощи нескольких стандартных методов, в том числе тремя независимыми внешними группами.

Замеры показали существенное изменение изотопного состава порошка.

Процесс в Е-САТ действительно изменяет топливо на ядерном уровне, т.е. имеют место ядерные реакции. Однако никаких следов радиации обнаружено не было.

Профессора завершают свой отчет пассажем, который выдает их полную обескураженность: “Это — конечно, не удовлетворительно, что у этих результатов до сих пор нет убедительного теоретического объяснения, но результат эксперимента не может быть отклонен или проигнорирован только из-за отсутствия теоретического понимания”.

Первая публичная демонстрация Е-САТ состоялась еще в январе 2011 года. И натолкнулась на полное отрицание и игнорирование академическими учеными кругами. Потом прошел ряд других показов и тестов, и ни разу Росси не сумели уличить в мошенничестве. В последнем тесте в марте-апрелеэтого года были учтены все возможные замечания, высказанные скептиками. Тем не менее, консилиум профессоров подтвердил: Е-САТ работает и производит невероятное количество тепла!

За эти годы Росси из Италии перебрался в США, создал там свою фирму и получил в 2013 году свидетельство о сертификации своего генератора. Он в течение 2012-13 годов продал несколько мегаваттных модификаций своего аппарата неизвестным покупателям. А в январе 2014 года прошли сведения, что американская компания «Industrial Heat» приобрела у Росси права на аппарат холодного термоядерного синтеза Energy Catalyzer, или E-Cat. Для запуска в производство не хватало только окончательного вывода авторитетной научной комиссии. И вот он получен.

Результатов теста все заинтересованные круги ждали — кто с надеждой на успех науки, кто с вожделением от грядущих дивидендов, а кто и с ужасом. Шутка ли: если Росси поставит свой генератор на конвейер, человечество получит источник чрезвычайно дешевой, экологически чистой, практически неисчерпаемой энергии.

Этой фитюлькой можно запитать квартиру и завод, машину и самолет, космическую ракету и морской лайнер.

Надо еще учитывать, что работы по созданию аналогичных устройств идут в сотнях лабораторий по всему миру, в том числе и в Украине, и несколько групп уже заявили о создании своих действующих прототипов.

Генератор Росси в ближайшие годы может отправить “на пенсию” атомные и гидростанции, газовые, угольные и прочие ТЭЦ, не говоря уже о солнечных батареях и ветродвигателях.

В значительной степени спадет нужда в газопроводах и нефтяных танкерах. Переменятся колоссальные финансовые потоки, разорятся страны и целые регионы — поставщики углеводородов. И дай Бог, чтобы это прошло без глобальных социальных потрясений…

Могу предположить, что именно в предвкушении взрывного распространения по планете генератора Росси США так активно избавляются от своих нефтяных и газовых богатств, в том числе и сланцевых, сплавляя их в Европу. Ведь цена на углеводороды неминуемо упадет. Могу также предположить, что именно успех Е-САТ послужил рычагом давления на Эмираты и прочий Катар. Ведь – следите по времени – доклад физиков был опубликован 8 октября, и почти сразу цены на нефть рванули вниз.

Анатолий Лемыш

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Катализатор энергии Росси (англ. Energy Catalyzer, часто встречаются сокращения — E-Cat или Hot-Cat) — аппаратура, созданная изобретателем Андреа Росси при поддержке научного консультанта физика Серджо Фокарди, и которая по представлению автора реализует реакцию холодного термоядерного синтеза с положительным выходом энергии.

Андреа Росси имеет ряд патентов на свою аппаратуру, однако, документы были выданы властями после формальной экспертизы, не касавшейся технической стороны вопроса.

Устройство было несколько раз продемонстрировано публично, но не подвергалось независимой проверке. Марк Гиббс в журнале Forbes прокомментировал: «пока независимой третьей стороной не проведено проверяемого объективного анализа, который подтвердил бы, что результаты совпадают с заявленными, настоящей новости здесь нет»

В 2009 году была подана заявка на изобретение «метод и аппаратура для проведения экзотермической реакции между никелем и водородом, с выделением меди». Патент ссылается на предыдущие работы по холодному ядерному синтезу, хотя, по одному из заявлениий Росси, это не холодный ядерный синтез, а скорее — низкоэнергетическая ядерная реакция (англ. LENR — Low-Energy Nuclear Reaction). Подобная система, но производящая меньше энергии, ранее уже была описана Фокарди и др.

Согласно Фокарди, «водород нагревается при данной температуре простым электрокалорифером. Когда достигается температура воспламенения, начинается процесс производства энергии: атомы водорода проникают внутрь никеля и трансформируют его в медь»

8 октября 2014 года был самостоятельно опубликован отчёт, по наблюдению и тестированию реактора Андреа Росси в течение 32 дней. Реактор был предоставлен Росси, запуск он осуществлял лично. Авторы заявили о выходе энергии, превышавшем подводимую к устройству, а также об изменениях в изотопном составе топливной смеси после тестирования (по сравнению с исходным). При этом ими не наблюдалось радиоактивных излучений (гамма, нейтронов или заряженных частиц), которые должны сопровождать предполагаемые ядерные реакции. Исследование частично финансировалось компанией Росси и не опубликовано в рецензируемом журнале.

На энергетический шантаж Путина нашлась ответка Е-САТ - 4.3 out of 5 based on 26 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Чукичев Дмитрий 2016-06-08 12:06 #4

    Генератор Росси основан на фагоцитарной ядерной реакции. Гексагональная кристаллическая решётка никеля поглощает атом водорода. Под действием температуры внутреннее пространство решётки уменьшается. Атом водорода поглощает энергию и превращается в нейтрон. Нейтрон сливается с атомом никеля. Образуется изотоп.Нейтрон не имеет кинетической энергии, поэтому он не может покинуть кристаллическую решётку.Радиоактивного излучения нет. Чукичев Дмитрий. https://youtu.be/xw3BVMdLQbQ

    Quote
    0 Gen 2016-02-27 13:21 #3

    На сайте "Академия фантастических изобретений" есть технология Росси, упрощённая. Для домашнего изготовления. В место водорода и никеля - там воздух и гипс ( или азбест). Технология доступна, можно взять и сделать, у кого руки не кривые. И ещё - там не надо его подогревать постоянно. Один раз нагреть - дальше реакция идёт самостоятельно. Есть видео этого реактора.

    Quote
    -1 Поль Шон 2015-11-13 19:03 #2

    Любознательная общественность на своих околонаучных форумах прекратила обсуждение генераторов Росси-Пархомова (и иже с ними) где-то в марте 2015 года. Из-за исчезновения с "научного" горизонта объекта для обсуждения вместе с субъектами.
    Куда-то исчез Росси с его грандиозными замыслами и заманчивыми обещаниями всемирного энергетического изобилия. Больше он ничего не замышляет и не обещает. Молчит, как рыба об лед.
    Пархомов, якобы повторивший опыты Росси у себя на кухне, тоже скромненько притих после того, как был уличен в подтасовке результатов.
    Альтернативно-научный семинар "ХТЯ и ШМ", специализирующи йся на пропаганде захватывающих дух альтернативно-научных открытий, давно уже не выдает новых сенсаций об удивительных успехах "настоящей" науки в покорении холодного термояда. Вместо этого ностальгически мусолит статьи двухлетней давности, - времен расцвета Холодного Управляемого Ядерного Синтеза.
    А ведь так хорошо все начиналось несколько лет назад! Казалось, совсем скоро исполнится мечта настоящих ученых-революционеров, изобретателей вечных двигателей, "гравицап", бестопливных генераторов и других чудодейственных аппаратов. Будет с позором разогнана зловредная комиссия по лженауке. А поумневшее правительство быстро выделит изобретателям деньги. Много-много денег. И сделает их академиками.
    Исполнится также и самая жгучая, всепоглощающая мечта нашей родной либеральной интеллигенции. Мечта глубоко мыслящих людей, истинных, настоящих патриотов своей Родины. Дармовая энергия поставит, наконец, жирный крест на углеводородной экономике России-рашки, а заодно и на ней самой с ее ненавистным президентом. Ради этого стоит жить!
    Но, увы, мечтам этим не суждено сбыться по целому ряду серьезнейших причин. Причины назвал "Евгений" в своем комментарии.
    Во-первых, мы никак не хотим понять, что "существующие способы получения энергии - это преступление". А без этого понимания разве можно куда-нибудь продвинуться? Нечего даже пытаться!
    Во-вторых, "так как энергоэффективн ые технологии в России не в почете, то и реализовать их нет возможности". А были бы в почете, то давно уже появились бы и бестопливные генераторы, и сверхсветовые квантовые двигатели, и электромеханиче ские гравицапы, и, конечно же, люди просто купались бы в море дармовой экологически чистой энергии. Но, увы, в презренной рашке все эти чудеса не в почете...
    Вот так и разбиваются самые светлые мечты наших гениальных ученых-энтузиастов о закостенелую позицию этого правительства этой страны. "Ведь государства, экономика которых строится на экспорте углеводородов, старается продлить этот процесс". Так что будем продолжать преступным образом жечь углеводороды.
    Правда кое-кто называет иные, чисто внутренние причины провала. Например то, что генератор Росси-Пархомова, выделяя, якобы, тепла в несколько раз больше, нежели требуется для его работы, тем не менее не может обойтись без внешнего подогрева. Это все равно, что постоянно подкручивать рукояткой вечный двигатель, чтобы он крутился сам.
    Какой же из всего этого вывод? А вывод простой: ни технарям, ни политикам, ни авторам обсуждаемой статьи не стоит принимать желаемое за действительное.

    Quote
    0 Евгений 2015-08-11 11:27 #1

    Здравствуйте.
    Получение чистой энергии, в настоящее время, является совершенно необходимым.Существующие способы получения энергии - это преступление.Государства, экономика которых строится на экспорте углеводородов, старается продлить этот процесс.
    Реактор Росси выдает только тепловую энергию. Это значит, что электрические машины остаются востребованы. По долгу службы, я эксплуатировал и обслуживал электрические машины. Имею патенты на новый тип высокомоментных электрических машин "эл.двигатель-генератор тока". Приоритет от 2008-2014гг. Так как энергоэффективн ые технологии в России не в почете, то реализовать их нет возможности. Если найдется фирма, которую заинтересует эта информация, готов передать свои разработки для рассмотрения и реализации. Эл.двигатели новой конструкции потребляют меньше эл.энергии, при том же крутящим моменте на валу, а генераторы тока вырабатывают больше эл. энергии с единицы оборудования. Электропривод новой конструкции позволяет выполнять динамическую зарядку батарей в электромобилях. Для этой функции не требуются уложенные под полотно дороги индукторы, как требуется по проекту "Qualcomm Helo".Это позволит значительно сократить количество батарей устанавливаемых на машине и значительно сократить количество зарядных станций на дорогах. Прошу высказать Ваше мнение. С уважением Евгений Пучкин.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Экономике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1413 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.