Home » Archive » Russian House by date: February 2017
Russian House by date: February 2017
Приобрести книгу Ванадии Ермековой «Золотые сечения», 336 страниц, твердый переплет, можно здесь
КВН — весёлый мальчик поёт весёлую песню про Берию, как тот ходил, ночами, стучался в двери, звал за собой. Жюри смеётся. Зал аплодирует. И перед глазами не встают миллионы арестованных. Глаза стеклянные, пустые. Ещё аплодисменты, на бис!
Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года, российский политик, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы, убийство произошло 27 февраля 2015 года в Москве.
Как я уже писала, в мединститут по облегченному варианту принимали спортсменов с большими или даже средними регалиями. Связано это было с манией, живущей и поныне во всех странах, чтобы высшие учебные заведения участвовали в студенческих Спартакиадах и приносили институтам спортивную славу. При этом не имелось в виду и даже надежды особой не было, что вместе со спортивной славой они составят профессиональную честь института.
Президент США Дональд Трамп отозвал из конгресса законопроект о реформе здравоохранения, который был призван заменить Obamacare - программу медицинского страхования, введенную экс-главой государства Бараком Обамой, сообщает агентство Reuters. На такой шаг Трамп был вынужден пойти после того, как выяснилось, что инициатива не получит необходимой поддержки на голосовании, в том числе от его соратников из Республиканской партии.
Да, к сожалению, она не знает кто я. Зато я помню, кто она. С ней я был счастлив всю свою жизнь. Не страсть или романтика, а истинная любовь, способная понять, простить и принять – вот то, что непреходяще. Мы уйдем. А она останется, поселившись в чьем-то сердце.
Published in Blogs
На втором курсе, в новой группе, я подружилась с самой яркой девочкой нашего курса, Голубой Звездочкой на Млечном Пути. У нее была фигура спортивной гимнастки, хотя она никогда не занималась гимнастикой; ноги балерины, хотя она никогда не занималась балетом; большие голубые чуть приподнятые к вискам, как у зайца, глаза и лицо готовое к радости
"Украинские спецслужбы приняли решение запретить Юлии Самойловой въезд на территорию страны в течение трех лет из-за ее выступления на концерте в Крыму в 2015 году", - пишет французское издание L'Express.

"Обычно "Евровидение" - благоприятный момент для сближения стран Европы с помощью песни. Однако проведение конкурса в 2016 году скорее похоже на разворот в сторону дипломатической войны. Российская кандидатка не сможет участвовать в песенном конкурсе, который пройдет на Украине 13 мая этого года", - говорится в статье.
Эта история о том, во что ценила человеческую жизнь советская власть, и как в густонаселенном районе Украины был произведен ядерный взрыв в далеком 1972 году. Постановление о применении промышленного ядерного взрыва было подписано лично Брежневым и Косыгиным.
Published in Очерки
"По большей части, нынешняя напряженность в отношениях между Россией и Западом является следствием решения Владимира Путина отправить войска на Украину три года назад. Впрочем, на самом деле это размещение военных сил было реакцией на собственные опасения Путина по поводу растущего влияния Запада в Восточной Европе", - пишет американская журналистка и писательница Софи Пинкхэм в статье для The Guardian.
На первом курсе наша маленькая шайка-лейка разбилась на дружеские подгруппки. У нас сложилось трио: дочь министра – Душевная Умница, Тайный незаконнорожденный Принц и я.
Моя дружба в институте с Душевной Умницей имеет предысторию.
Мы с ней познакомились случайно оказавшись рядом на вступительном письменном экзамене по физике. Я довольно легко ответила на теоретические вопросы, решила две задачи и никак не могла справиться с третьей. Моя соседка увидела это, боковым зрением прочитала условия задачи, быстро разобралась с ней, подсунула мне листок с решением и прошептала, чтобы я все переписала на свой черновик, потому что черновик надо тоже сдавать.
Хотя Трамп язвит и "дезориентирует" следователей, пишут СМИ, рано или поздно США установят, как именно Москва пыталась повлиять на президентские выборы 2016 года: отдельные расследования ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также ФБР. Сегодня показания в Конгрессе даст директор ФБР Коми. Советника Трампа Стоуна попросили сохранять все документы, относящиеся к России.

"Российская кампания, направленная на подрыв президентских выборов в США в прошлом году, породила многочисленные переплетающиеся между собой расследования с конкурирующими повестками дня и сроками", - пишет The New York Times.
На первом курсе, после возвращения из колхоза, начались занятия и сразу выяснилось, что вся наша маленькая шайка-лейка – настоящие, без дураков, отличницы, старательные трудяги. Опять-таки, кроме дочери директора клинического института, Красотки.
Не красавица, а именно – Красотка, добродушная и веселая. Не по отсутствию способностей, а по глубокому убеждению, она ни за что не желала учиться. Красотка всегда была шикарно и модно одета, чем отличалась от нас отличниц. Мы были одеты с исключительной, я бы сказала, даже с излишней простотой, что не диктовалось финансовыми соображениями (мы все были из достаточно обеспеченных семей), а потому что в те годы родительское воспитание «хороших девочек» включали как скромность поведения, так и скромность одежды.
Важная особенность человеческого организма состоит в том, что люди ничего не помнят. Не все, но большинство. То есть не помнят вообще ничего. Это ценное качество особенно полезно, если вы собираетесь людям врать. Вы врете, рассчитывая на то, что сегодня они примут обман на веру, а завтра просто о нем забудут.
Этот прямоугольный блок песчаника весом 152 кг – едва ли не самая священная реликвия Шотландии и Великобритании. В мире он известен под названием Скунский камень. Хотя у него много и других имен – Камень судьбы, Королевский камень, Подушка Якова, Коронационный камень.
Минюст США предъявил обвинения офицерам ФСБ Докучаеву и Сущину, которые координировали и оплачивали незаконный сбор информации хакерами Алексеем Беланом и Каримом Баратовым. "По словам экспертов, эти обвинения сорвали фиговый листок, которым Россия прикрывала систему предоставления защиты от уголовного преследования преступникам, подрабатывающим на правительство", - пишет USA Today.
"Туалеты - главный предмет разговоров на озере Байкал в эти дни, по крайней мере, среди людей с экологическим сознанием", - пишет журналист Нил Макфаркуар в американской газете The New York Times. - Годами главным воплощением зла для них был Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, располагавшийся на побережье и изрыгавший загрязнения в великолепное озеро, которое содержит примерно пятую часть пресных вод (не в виде льда) на поверхности Земли". Однако, после того как три года назад комбинат закрылся, рассказывает автор, битва за сохранение озера переключилась на другие темы.
Мы, студенты 60-х годов, были счастливчики: мы застали профессоров из «раньшего времени». Ах, какие у нас были профессора! Не понимали мы тогда, что это необыкновенно хорошо, а думали, что это, может быть, и обыкновенно. У нас было много замечательных профессоров, но особенно мне помнятся два профессора первых курсов. Лекции и практические занятия по анатомии начались на первом курсе. Лекции читал старый профессор. У него был тихий голос. Он был плохо, почти неопрятно одет. Всегда в одном и том же же черном, лоснящимся от долгой носки костюме, белой рубашке с потертым воротничком вокруг слабой худой шеи, скрученном галстуке, и из под коротковатых брюк у щиколоток болтались  завязки кальсон.
Как, наверняка, помнят мои ровесники, которые имели желание получить высшее образование, как знают некоторые наши дети по рассказам или как не могут даже взять в соображение наши внуки поколения Пепси, – в 60-х годах Никита Сергеевич Хрущев придумал, чтобы в институты, в основном, принимали абитуриентов, имеющих минимум два года стажа работы «стажников». А десятиклассников – только в проценте, отражающем общий процент гениальности в человеческой популяции или процент высокопоставленных родителей, хотя это не одно и то же.
Как выглядит захваченный город? Мальме в Швеции - наглядная иллюстрация того, на что через несколько лет станет похожа вся Европа. И хотя СМИ вместе с остальной "сектой политкорректности" тщательно скрывают правду, она видна тем, кто готов ее увидеть.
« Start  Prev   1   2   Next   End   »
Page 1 of 2

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1639 guests online

Поиск по сайту

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.