Home » Борис Гольдин
Борис Гольдин

boris goldin smРодился в  Киеве.
Во время второй мировой войны находился в эвакуации в Ташкенте.
В Ташкенте получил диплом учителя физкультуры, анатомии и физиологии человека.
Будучи студентом пединститута , активно посещал занятия в  школе  молодого журналиста при молодежной газете.
Второй диплом журналиста получил в Университете.
Начал со спортивной прессы в газете «Физкультурника Узбекистана».
Следующая ступень — секретариат редакции газеты «Фрунзевец» (орган Туркестанского военного округа).
Новый рубежом  был республиканский общественно-политический журнал «Партийная жизнь».
Далее дипломная работа по вопросам истории  печати студента - выпускника факультета журналистики университета послужила  мостиком в науку. Да тут еще мой коллега, журналист и аспирант - Борис Палацкий, добавил:
Повезло с научными руководителями. Это были член-корреспондент Академии Наук Р. Аминова и заведующая кафедрой историипедагогического института профессор, доктор исторических наук Г. Желтова. Защита  прошла в Институте истории Академии наук.
В последствии пригласили в Отдел общественных наук Министерства высшего и среднего специального образования УзбекскойССР. Лекции и семинары проводил в педагогическом институте. Затем по конкурсу прошел в институт народного хозяйства. Такжеработал в институте инженеров железнодорожного транспорта. Получил звание доцента.
Здесь создал семью.
Сейчас живет и пишет в Калифорнии в гроде Сан -Хосе.
Печататался в таких изданиях, как  "Новое русское слово" (Нью-Йорк),  "Кстати" (Сан - Франциско ), "Алеф"( Москва), "Калифорния"(Сакроменто), "Русская Америка" (Нью-Йорк), "Terra Nova"( Сан Франциско), "Вестник"(Бостон), "24 часа" (Сан-Франциско)), "Наш Техас", «Кругозор» и  «Чайка» (Бостон).
Был членом Союза журналистов СССР почти с первых дней создания этой творческой организации.

В 1948 Генеральная Ассамблея Международной медицинской ассоциации приняла декларацию (называемую Женевской), которая, по существу, есть не что иное, как современная редакция клятвы Гиппократа
Непредвиденные встречи НА ДОРОГЕ ЖИЗНИ - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Старинный город Монтерей  стоит на берегу залива ... Монтерей в Тихом океане.  Рыбацкий причал здесь является одним из лучших мест  для наблюдения за морскими выдрами.  По сути, он является самой настоящей «ловушкой» для туристов...
ПЕРВАЯ РАБОТА ИЛИ ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДОВЕРИЛИ ПОСУДОМОЙКУ. Часть 1 - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Если бы кто – нибудь из моих знакомых узнал, что я - в окружной тюрьме округа Санта-Клара, то мог подумать, что рисковал человек, рисковал и доигрался, и вот сейчас - за «чугунным кружевом». И это правда. Мое стремление рисковать, не бояться нового, смело шагать вперед - и привело меня на два года... в тюрьму.
Борис Гольдин: ШКОЛА ЗА ТЮРЕМНОЙ РЕШЕТКОЙ - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Я верил, что все в жизни решает случай. Директор школы Го Глайзер (Go Glaser), где я долгое время заменял ассистентов учителей, имела степень доктора  философии и огромный опыт работы. Под ее началом было двадцать классов специального образования, которые располагались примерно в десяти общеобразовательных школах города
- Бывает так, - говорил великий писатель Антон Чехов,- что на горизонте мелькнут журавли, слабый ветер донесет их жалобный крик, а через минуту, с какой жадностью ни вглядывайся в синюю даль, не увидишь ни точки, не услышишь ни звука - так точно люди с их лицами и речами мелькают в жизни и утопают в нашем прошлом,  не оставляя ничего больше, кроме ничтожных следов памяти.
ПАМЯТЬ ЧЕЛОВЕКА – ЕСТЬ ЛИСТ БЕЛОЙ БУМАГИ / Странички истории из моей американской жизни / - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Весенний день подходил к концу. Я - у компьютера, задумался: с чего начать? Вдруг, как в русской народной сказке «По щучьему веленью», передо мной возникла зеленая возвышенность Тель-Азейки и поэтические строчки пришли на ум...
А У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧКА - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Какое счастье бабушкою быть. Детей своих детей — внучат любить! Прижмётся тёплым маленьким птенцом. И в горле от волнения встанет ком. В душе зажжётся светлый огонёк. Готова мир сложить у детских ног! Ходить за ним, как в ясный полдень, тень. Гулять, читать и песни петь не лень. Жизнь обретает смысл, звенит струной. А на душе и радость, и покой. Какое счастье бабушкою быть.
Борис Гольдин: ВНУЧКИ- СЛАЩЕ МЕДА ч.2 - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Я решил написать о двух сестрах ... моих замечательных внучках Алисе и Лизе. Правда, уже небольшой опыт был – поведал о двух сестрах – моих милых внучках Насте и Але.
Борис Гольдин: ВНУЧКИ- СЛАЩЕ МЕДА - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Моя двоюродная сестра Аня решила стать учителем русского языка. В то время хотеть можно было все, всем  и везде ... только не ей в Киеве. С фамилией Браверман даже к приемной комиссии трудно было подобраться. Не помогло даже и то, что ее отец, гвардии майор, прошел с оружием в руках всю войну...
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ: "ПЯТАЯ" ГРАФА - 5.0 out of 5 based on 1 vote
СО ВКУСОМ ОДЕТАЯ ДАМОЧКА

Ей для жизни не нужен пистолет
Она ни разу не слышала слова “Нет”
Мудрые мужчины найдут причины
Понять, разгадать её секрет.
Дискотека «Авария»
Своя рубашка ближе к телу (о подлом подполковнике) - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Машины у меня не было. Даже самой подержанной. Не было и водительских прав . Решил хоть что-то  получить.Зашел в  Ленинский  районный комитет ДОСААФ. В Ташкенте  каждый  район имел свою  добровольную оборонную организацию. Выяснил все «секреты»
Борис Гольдин: Однажды в суде - 4.8 out of 5 based on 5 votes

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 1031 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.