Home » Blogs
Blogs
Я приношу свои соболезнования семьям погибших и раненых и всему французскому народу, подвергшемуся массовому террору.

Я их хорошо понимаю, как гражданин страны, которая последние 22 года испытывает непрекращающиеся террористические атаки.

Да, это чёрный день для французов. Это чёрный день для французских спецслужб, проморгавших такой грандиозный теракт. Это чёрный день для правительства, наводнившего свою страну арабскими террористами.
Париж. Пятница, 13-е - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Только что домой приехал. С телевидения меня вез водитель, с которым мы, как говорит моя жена, зацепились языками. Выяснилось, что он заядлый путешественник. Но за границу не ездит принципиально: "Я еще Россию не всю объездил". Хотя в России мужик объездил уже реально много. Например, лет десять назад они двумя семьями на двух джипах отправились из Москвы в Магадан. И доехали, что интересно. Все путешествие заняло два с половиной месяца. Питались грибами, ягодами, диким чесноком, рыбой, рябчиками, зайцами, лебяжьими яйцами, красной икрой - в общем, всем, что собирали, вылавливали и настреливали. Солярку брали у военных, на машинно-тракторных станциях и у машинистов локомотивов.
Эх, хорошо в стране российской жить! - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Тем, кто не верит в вечную любовь, следует прочесть эти строки. Ведь история Нормы и Гордона может растопить сердце даже самого прожженного циника.
Эта пара прожила вместе 72 года. Но в последний день их жизни случилось нечто невероятное! - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Прохожу мимо аудитории школьной библиотеки несколько раз в день. В первую смену замечаю ребят постарше, во вторую – помладше. Младшие ребята читают книги с интересом, «проглатывают» всё подряд, а старшие – избирательно и порой неохотно. Настрой человека видишь по выражению лица. Одним нравится заполнять читательский дневник, вторым – не очень, но приходится.
Есть увлечённые дети. Или Начинай читать смолоду - 5.0 out of 5 based on 1 vote
В Нью-Йорке проходит очередное заседание Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.
Сейчас представители мировых государств обсуждают меры для того чтобы мир жил в мире, пути преодоления бедности, социального неравенства, а также борьбы с изменениями климата, прямая трансляция - Нью-Йорк 2015, заседание ООН (United Nations)
Нью-Йорк, США - заседание ООН, прямая трансляция - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Грудой дел, суматохой явлений
День отошел, постепенно стемнев.
В кремлевской спальне сгустились тени
Силуэтами на белой стене.

Последний отблеск сверкнул на ограде
И... впереди череды мертвецов,
Тихо скользя и пронзительно глядя,
Вышел из тени мертвый Немцов.
Владимир Филатов: В кремлевской спальне - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Надо, прежде всего, думать о том, не за кого, а против кого мы голосуем. Только Трамп сможет призвать Америку к серьёзной работе! Он это умеет. Я живу в этой стране 36 лет, попавши сюда в 44-летнем возрасте, и, следовательно, не только помню все политические кампании по выбору Президента, начиная с Рейгана, но и хорошо понимаю суть этих событий. Впервые за это время кандидат в Президенты, бизнесмен, а не  политик, не участвовавший никогда в предвыборной кампании, сходу занял и удерживает по опросам первое место среди претендентов. Этот кандидат – Дональд Трамп.
Почему Дональд Трамп? - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Ученые обследовали 789 мужчин и 1105 женщин. Каждому из участников эксперимента был предложен набор тестов, по которым определялись их интеллектуальные способности. В первую очередь ученых интересовали способности людей к решению логических задач и концентрации внимания. Одновременно у участников исследования брались образцы крови, в которых определялось содержание различных форм холестерина.
В респектабельном физическом журнале "Успехи физических наук" (том. 180, номер 3, стр.303) в рубрике "Методические заметки" опубликована была недавно небольшая и скромная статья - "О некоторых корреляциях в сейсмодинамике и двух компонентах сейсмической активности Земли". Ее авторы - А.М.Фридман, Е.В.Поляченко и Н.Р.Насырканов - после элементарного объяснения основных типов сейсмических волн, пронизывающих Землю, провели анализ работ, посвященных исследованиям сейсмической активности Земли. Особое внимание было уделено обсуждению наблюдаемых корреляций в числе и характере землетрясений с различного рода геологическими и географическими факторами. Много достаточно интересных феноменологических связей было установлено. В заключительной части авторы, видимо, для полноты созданной ими картины сейсмических корреляций, приводят, особо не обсуждая, уникальный, на наш взгляд, и крайне актуальный в настоящее время рисунок. Приводим его с почти дословной авторской подписью.
nuclear explosion
Мы разъехались по разным странам, но видим друг друга в Skype, а раньше мы смотрели друзьям и любимым в глаза, а не в анкеты... Отвечаем на письмo, и оно приходит к адресату через 2 секунды, а раньще писали письма от руки и посылали их в конвертах...
Ничто не возвращает РФ в СССР так несомненно, как юмор. "Наши беды непереводимы" -  шутил Жванецкий во времена Брежнева и Андропова – и все смеялись.
Во времена перестройки и Ельцина Мы стали смеяться над тем же, что и вдругих странах. Казалось еще немного - и коллективные Мы будем жить и смеяться, как все остальные народы.
Но нет!
Возвращение Советского Остроумия - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Я сам хотел написать об  этом, испытывая стыд, когда весь концертный зал, аполненный нашими эмигрантами, стоя аплодировали хору Турецкого, исполнившего: "И  вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, И Ленин такой молодой, И юный Октябрь впереди", или когда на большом детском благотворительном концерте на сцену вышел мальчик в форме советского солдата и запел гимн России, и многие из зрителей – в основном наших русскоязычных – встaли и стояли, приветствуя гимн. Я так и не понимаю, какого черта эти люди приехали сюда и не возвращаются назад.
Есть такая страна, Америка! И мне стыднo за эмигрантов - 4.5 out of 5 based on 24 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 9 of 31

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1772 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.