Home » Blogs » Жерар Депардье - российская кинозвезда

Жерар Депардье - российская кинозвезда

0 comments
Российский гражданин Депардье любит Путина - и это взаимно.
Вчера президент Путин подписал указ о присвоении знаменитому французскому актеру Жерару Депардье российского гражданства. Что это, откровенная насмешка над Францией Олланда? - задаются вопросом западные комментаторы. Указ Путина вписывается в долгую череду обменов уколами между российским президентом и его западными коллегами и стремление Путина изобразить Россию не только геополитической ровней западных государств, но и страной, превосходящей их по многим параметрам.

"Жерар Депардье, российская кинозвезда" - с таким ироничным заголовком вышла сегодня статья московского корреспондента The New York Times Дэвида М. Хершенхорна.

"Тогда это показалось шуткой. На ежегодной пресс-конференции в прошлом месяце президент Путин заявил со смесью бахвальства и великодушия, что, если один из самых знаменитых французов в мире, актер Жерар Депардье, и правда захочет отказаться от французского гражданства, то российские двери широко распахнутся перед ним", - напоминает автор предысторию вчерашнего события. И вот в четверг в Кремле заявили, что Путин подписал указ о присвоении Депардье российского гражданства, сообщает издание.

Автор цитирует письмо актера, размещенное на сайте Первого канала: "Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей...". Депардье также добавил, что его отец был коммунистом и слушал радио Москвы. Он пообещал учить русский язык и заявил, что хочет жить в деревне, потому что Москва для него слишком велика. "Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно", - передает издание слова актера.

"Впрочем, кажется вполне вероятным, что Путин также усмотрел в этом овеянную лирикой возможность для России, которая, как известно, давно теряет зажиточных граждан в пользу Запада, получить нового гражданина взамен", - полагает журналист.

То, что Депардье может найти Россию привлекательным местом, по крайней мере для того, чтобы указать свой официальный адрес в налоговых документах, прекрасно вписывается в стремление Путина изобразить Россию не только геополитической ровней западных государств, но и страной, превосходящей их по многим параметрам, в особенности в области достижений за время экономического спада, рассуждает Дэвид Хершенхорн.

Депардье - не чужой человек в России, напоминает издание. В октябре он посетил Грозный, где принял участие в праздновании 194-летия города вместе с Рамзаном Кадыровым, который предложил актеру переселиться туда, пишет автор статьи. Депардье также согласился сыграть в фильме, сценарий которого написала Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана, отмечает издание.

"Указ, подписанный Владимиром Путиным о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье, можно назвать откровенной насмешкой над Францией Франсуа Олланда", - утверждает Фабрис Ноде-Лангуа в статье для Le Figaro.

"В России граждане, видимо, положительно восприняли известие, гордые тем, что стали соотечественниками мировой звезды (...) Указ Путина вписывается в долгую череду обменов уколами между российским президентом и его западными коллегами, начиная с 2000 года", - отмечает автор статьи.

"Подвергающийся критике по вопросам демократии, Владимир Путин с удовольствием демонстрирует, что его не только посещают, но и обхаживают сильные мира сего, главы государств, спортсмены, звезды шоу-бизнеса", - пишет журналист.

"Отношения с Франсуа Олландом, президентом Франции, остаются холодными. (...) Сирийское досье является главным предметом разногласий между Парижем и Москвой. Новый хозяин Елисейского дворца воздерживается от фамильярности в отношении Путина, в отличие от своего предшественника Николя Саркози. В ответ на холодность Олланда российский президент, вне всякого сомнения, хорошо рассчитал реакцию международной прессы на свой указ от 3 января 2013 года", - заключает издание.

По мнению журналиста Spiegel Online Себастьяна Хаммельэле, демонстративное бегство Депардье от налогов превратилось в "трагикомедию международного масштаба" и "ходячий анекдот". "Человек, считающийся во всем мире воплощением настоящего француза, ищет убежища не где-нибудь, а в стране, пользующейся у французов прескверной славой", - комментирует автор.

"Если Жерар Депардье и правда станет россиянином, это окажется самым крупным пиар-ходом в пользу России после высказывания Герхарда Шредера о "чистейшем демократе", - пишет автор. По его словам, благодаря Депардье Россия даже могла бы превратиться в "подобие хосписа для стареющих знаменитостей". Депардье, пишет автор, чувствует себя мировой звездой, купающейся в лучах восторга, "но, по-видимому, не замечает, что в ходе своей эгоцентричной кампании против Франсуа Олланда давно опустился до роли пляшущего медведя на пиру автократов".

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Жерар Депардье - российская кинозвезда - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Related items (by tag)

comments

+1 Иван Родионов 2015-02-27 10:24 #1

Даже если Путин вывернется прилюдно наизнанку вместе со всеми "патриотами" - Очков России это не добавит.
Моя удивительная страна - это страна упырей и вурдалаков. Цивилизованной она быть не в состоянии. По Ильфу и Петрову - наша родина - это племя Умбо-Юмбо.

Quote

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1336 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.