Home » Blogs » Урок Путина трусливым демократиям

Урок Путина трусливым демократиям

0 comments
putin russia war
Предубеждение, которое вызывает Владимир Путин, не может затмить тот факт, что именно благодаря предварительным авиаударам российской авиации по позициям ИГИЛ сирийской армии Башара Асада удалось освободить Пальмиру, пишет обозреватель Le Figaro Иван Риуфоль. "Россияне, отошедшие с поля боя, предварительно сделав возможным освобождение античного города, вышли победителями из этой символичной операции. В числе освободителей не было ни США, ни их французских союзников, что говорит об их слабости. Из путинской стратегии следует извлечь простой урок: только силой можно одержать верх над исламистской идеологией, которая уважает только язык силы", - пишет Риуфоль.

Конечно, жесткость Путина смущает софистов, всегда готовых порассуждать о незнании Корана, умеренном исламизме или новомодном понятии "квиетистского салафизма", признает обозреватель. "Русский не выбирает выражений, чтобы обозначить антихристианского врага и победить его. Когда Франсуа Олланд говорит об уничтожении ИГИЛ (запрещенная в России организация. - Прим. ред.), он настолько неубедителен, что на него обрушиваются громы и молнии "Исламского государства", обещающего апокалипсис и сдерживающего свои обещания. Ведь минутами молчания и свечками в память о жертвах на площади Республики не ликвидировать солдат Корана, которые есть как в Сирии, так и во Франции. Против них нужны жестокие репрессии", - подчеркивает издание.

Запад настолько привык к "антихристианской ненависти", что убийство 29 детей исламистами в пакистанском Лахоре не вызвало особого возмущения во Франции. "Это свидетельство онемения либеральных демократий: они видят жертв только в мусульманских меньшинствах на своей земле, их не беспокоят страдания христиан в исламских землях", - пишет Риуфоль.

"Среди трусливых криков "спасайся кто может" остается один только Путин. - Хотя его автократическая власть не вызывает сочувствия, он, по крайней мере, четко представляет себе, кто его враги и как с ними бороться. Если бы он не поддержал отвратительного Асада, религиозные меньшинства, христиане и езиды, были бы уничтожены или изгнаны из Сирии. Если бы он в одиночку не нанес удары по исламистам, которых пощадил Барак Обама и непоследовательная французская дипломатия под руководством Лорана Фабиуса, Пальмира не была бы спасена. Противостояние россиян салафистскому тоталитаризму возвышает эту страну, сохраняющую приверженность своим корням, над утратившими память и подчинившимися демократиями. Раздаваемые ими нравственные поучения - лишь повод опустить руки. Но проигравшие не пишут историю".

Возрождение России должно стать примером для возрождения Франции, которому пока мешают вошедшие в систему практики лжи и обмана. "Когда элиты потворствуют лицемерию, они не могут претендовать на то, чтобы учить демократии мужланов, которые находят в себе смелость называть вещи своими именами и не увиливают от встречи с реальностью исламистского наступления", - убежден обозреватель.

Источник: Le Figaro
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире

А ведь всё правильно !
Хоть у меня своё мнение о Путине, но со статьёй полностью согласна.


Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.

Related items (by tag)

comments

-1 Артём 2016-04-18 19:38 #1

В России автократическог о не более, чем в любой стране зап Европы. Все границы открыты и СМИ пишут все что хотят. Просто есть в мире силы, которым возрождение России поперек горла. Но это их личные проблемы...

Quote

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1510 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.