Home » Blogs » Все мы стояли с протянутой для рукопожатия рукой перед террористом.

Все мы стояли с протянутой для рукопожатия рукой перед террористом.

0 comments
И просятся на язык слова матерные, непечатные... И вижу недоуменные взгляды детей своих и их друзей, и не знаю, как ответить на вопрос, застывший в глазах. Что это? Идиотизм? Политика? Либерастия? Полная утрата лица, чести, достоинства? Высшее проявление демократии?

- К черту такую демократию!
- Если это и есть демократия, то мы такую не хотим!
- Бред какой-то. Ну, не может такого быть. СМИ что-то напутали...

Они еще молодые. Максималисты. Многие из них уже в армии. Они любят свою страну, и им трудно поверить в очередной финт, выкинутый то ли идиотизмом, то ли демократией.

Житель Восточного Иерусалима Адел Хидми, дважды отсидевший в израильской тюрьме за терроризм, получил степень доктора наук по химии. Где? В Еврейском университете. Брехт с его знаменитым Театром Абсурда нервно курит за баром. Ему такое в самых запредельных снах не снилось.

Как говаривал, светлой памяти, мой папа: «Кабы не мой дурень, так и я бы смеялся»...

Из Еврейского университета ответили, что уголовное прошлое не является препятствием для получения образования. Адел Хидми отбыл наказание в полном объеме, а его докторская работа отвечала всем предъявляемым требованиям.

Но Хидми не уголовник. Не вор, не мошенник, не хулиган. Он – террорист. И его террористическая деятельность напрямую связана с тем, за что он получил докторскую степень по химии. Не по экономике, не по словесности, не по искусству!

В свое время более адекватные люди в том же самом Еврейском университете не позволили ему пользоваться лабораториями, опасаясь, что «ученый» может использовать их для подготовки терактов. Интересно, а как он без лабораторных исследований сделал диссертацию по химии? Утверждают, что исследования проводились в каком-то арабском университете, но защищается он и получает степень в Еврейском. Бред...

В какие игры мы играем? Один из лидеров ХАМАСа Яхья ас-Синуар, приговоренный к четырем пожизненным заключениям за убийства израильтян и организацию похищения и убийства военнослужащего Нахшона Ваксмана, вышедший на свободу в рамках сделки Шалита, сразу же по выходу заявил: «... оккупанты хотели, чтобы тюрьмы сломили нашу волю и нашу решимость, вместо этого они помогли многим из нас получить высшее образование и сертификаты об обучении».

Для кого мы это делаем? Для чего? И как объяснить это детям? И как после этого рассуждать о мотивации службы в армии и других патриотических штуках и явлениях? Ну, как объяснить молодежи, что за деньги израильских налогоплательщиков обучают осужденных убийц этих же израильских налогоплательщиков?!

Участие в террористической деятельности, признанное судом, на мой взгляд, должно автоматически означать поражение в правах — в том числе, по части получения образования и научной деятельности.

В марте 2011-го Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях законопроект, разработанный депутатами Кнессета Давидом Ротемом и Робертом Илатовым (НДИ), позволяющий судебным инстанциям лишать гражданства лиц, совершивших преступление против безопасности государства.

А тут не лишение гражданства, а присвоение ученой степени и басни о том, что, дескать, свое отсидел...

По словам экономиста из ПА Басама Хури, Израиль усиливает ХАМАС, позволяя его активистам получать образование в тюрьмах. Да и сами представители ХАМАСа неоднократно заявляли, что около четверти всех арабских заключенных, отбывающих в Израиле наказание за преступления против израильской безопасности, получают там среднее или высшее образование.

Наша страна больна, как ни прискорбно это сознавать. Страну строят люди, а если они больны, то и страна не может быть здоровой, по определению. Как поставил диагноз один из блоггеров — извращенный либерализм с симптомами мазохизма.

На состоявшейся 16 июня торжественной церемонии (!!!), которая проводилась в кампусе Еврейского университета на горе Скопус (!!!), новоиспеченный доктор химических наук Хидми отказался пожать руку президенту университета профессору Менахему Бен-Сасону, когда был вызван на сцену для вручения свидетельства.

И мне совсем не жаль этого президента Бен-Сасона. Это не он, это все мы стояли с протянутой для рукопожатия рукой перед террористом.


Автор - Лиза ЮДИНА.
июнь 19, 2013, «Треугольник», Беэр-Шева
Прислал jennyferd.livejournal

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Все мы стояли с протянутой для рукопожатия рукой перед террористом. - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1173 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.