Home » Blogs » Шендерович: Путин очень был робкий вначале. Он глазам не верил, с какой скоростью все ложатся к его сапогам

Шендерович: Путин очень был робкий вначале. Он глазам не верил, с какой скоростью все ложатся к его сапогам

Национальная российская элита предала страну, не поставив заслон беспределу президента РФ Владимира Путина, считает российский писатель Виктор Шендерович.

Поддержавшие президента РФ Владимира Путина представители элиты покрыли себя позором и развратили главу государства. Такое мнение высказал российский писатель Виктор Шендерович в эфире "Эха Москвы".  

"Они – неглупые люди в мокрых штанах. Которые хотят иметь то, что они имеют; хотят иметь блага, которые они имеют. У каждого из них… разная мотивация. От самых пошлых – до усложненных. Стыда от этого не меньше. Позор", – заявил он.

Писатель отметил, что претензии по поводу ситуации в стране нужно предъявлять в первую очередь элите.

"В отличие от пипла так называемого, с которого взятки гладки – везде, в любой стране. А вот с элиты спрос есть... Это в чистом виде предательство элиты. Конечно! Потому что элита – что художественная, что бизнес-элита, что политическая элита – могла бы поставить заслон этому негодяйству и беспределу давно", – подчеркнул он.

Шендерович напомнил, что в начале правления Путин сильно отличался от себя нынешнего.

"Он очень был робкий вначале. Он очень посматривал по сторонам. Я думаю, что он глазам не верил и удивлялся тому, с какой скоростью все ложатся к его сапогам. Он-то был готов к тому, что будет (я думаю) гораздо более серьезное сопротивление. А вдруг они все выстроились в рядок целовать его в плечико. Вдруг кумиры начали признаваться ему в любви, объяснять, что без него вообще жизни нет. И он охренел довольно скоро. Потому что когда тебе элита страны объясняет, что ты великий, то ты через какое-то время, конечно, вынужден просто в это поверить", – рассказал он.

Писатель добавил, что простым людям безразлично, "под каким знаменем придут татаро-монголы", и они будут пытаться выжить при любой власти.

"Кстати, при Сталине меньше вопросов, чем сейчас. Потому что тогда речь шла действительно об угрозе жизни. И надо было быть героем, чтобы выпрямиться в полный рост. И люди платили за это жизнью. Сегодня о такой плате речи не идет. У тебя просто отберут твою синекуру. У тебя просто отберут немножко финансирования. Тебя просто не пустят в телевизор. Никто же никого не расстреляет. Как минимум если… Ну никто же не требует от тебя каких-то революционных действий! Ну, просто не вставай в ряд", – подытожил Шендерович.

Путин был избран на третий президентский срок в 2012 году. До этого он возглавлял РФ с 2000-го по 2008 годы. Очередные президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Согласно результатам опроса "Левада-центра", проведенного с 1-го по 5 декабря, действующего президента на выборах готов поддержать 61% респондентов.

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.
Шендерович: Путин очень был робкий вначале. Он глазам не верил, с какой скоростью все ложатся к его сапогам - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Related items (by tag)

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 632 guests online

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.