Home » Blogs » Не суди, да не судим будешь

Не суди, да не судим будешь

0 comments
Вроде сколько раз уже замечал, что нельзя делать выводы по первому впечатлению, и вот очередной случай, когда недооценил поступок.

Ситуация: иду по рынку, дело происходит в Израиле, все шумно, крикливо, настоящий восточный базар. Стоит лоток с черешней, которой на рынке осталось мало. Товар стоит дорого, но ввиду отсутствия конкуренции спрос есть. В углу лотка стоит мусорка, куда продавец-еврей скидывает подгнивший товар с прилавка. И вот, через покупателей пролазиет классическая "русская" бабушка, прилично одетая, и начинает копошиться в этой мусорке в поисках "живой" черешни, которую еще можно съесть.

"Продаван" увидев это, с яростным криком подлетает к ней, вытаскивает ее из мусорки, и начинает буквально орать на нее, чтоб она туда не лазила. Естественно, на это зрелище оборачиваются все прохожие. Старушка, видимо не особо понимающая Иврит, ретируется, отступая в сторону других прилавков. Продавец пинком отправляет мусорку под прилавок, и, развернувшись, начинает месить черешню на прилавке руками, выгребая наверх ту, которая получше...

Такое зрелище меня несколько передернуло... Жалко что ли, блин?! Народ моментально теряет интерес к произошедшему. Одна черешенка срывается с горки и скатывается на асфальт. Я уже было хотел открыть рот и затроллить не в меру жадного мужика, что он только что уронил товару "на целых пять копеек", как тот сделал такое, от чего язык у меня к горлу присох.

Он хватает двумя руками огромную горсть черешни, килограмма на полтора, причем лучшей, что у него была на прилавке, в два прыжка нагоняет бабушку, и начинает ей пихать это в пакет с остальными фруктами. После этого приобнимает ее и говорит, чтобы она больше никогда не копалась в мусорках, а сразу подходила и спрашивала, если нет денег.

Так что, никогда не торопитесь кого-то осуждать, особенно если не совсем понимаете, что происходит. Люди не всегда совершают хорошие вещи именно так, как Вы привыкли это видеть, просто потому что существуют языковые барьеры и разные культуры...

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.
Не суди, да не судим будешь - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Related items (by tag)

comments

0 Klaus 2015-09-25 12:55 #1

В каждом нищем я вижу Христа но не каждого нищего я замечаю, так как я чёрств сердцем.

Quote

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1189 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.