Home » Blogs » Начат выпуск ограниченной серии одноколёсных электроскутеров

Начат выпуск ограниченной серии одноколёсных электроскутеров

Диковинный аппарат, представленный в прошлом году, нашёл первых покупателей, несмотря на высокую цену. Создатели машины объявили о выпуске лимитированной серии, предшествующей постановке новинки на конвейер.

Американская компания Ryno Motors начала ручную сборку 50 экземпляров самобалансирующего одноколёсного скутера Ryno.

Mоноцикл Ryno оснащён гироскопическими датчиками и старается держать равновесие примерно так, как это делает самокат Segway. Соответственно, управлять им следует наклоном корпуса.

30-48 километров на одной зарядке и максимальная скорость 40 км/ч – таковы паспортные данные моноцикла Ryno. Весит аппарат 57 килограммов (фотографии Ryno Motors)

Увеличить

Inhabitat утверждает, что на данный момент у Ryno Motors имеется пять заказов на чудо-повозку. Можно сказать «всего пять», а можно – «целых пять», учитывая, что каждый экземпляр моноцикла из предсерийной партии американцы оценили в $25 тысяч.

Испытавший скутер корреспондент Engadget утверждает, что управление аппаратом — интуитивно понятное и освоиться можно за минуты. Мотоциклетный руль помогает седоку смещать машину в стороны. На руле имеется кнопка газа и рукоятка тормоза. Последняя задействует рекуперативное торможение электродвигателем.

Лимитированная серия, судя по тизеру, отличается от первого прототипа более аккуратной и яркой внешней отделкой (фотографии Ryno Motors).

Ранее компания заявляла, что массовая версия Ryno должна стоить $3,5 тысячи. Теперь ценник скорректирован до $4200. В этом варианте машина получит дисковый тормоз в дополнение к рекуперативному торможению. А ещё аккумулятор будет сниматься для зарядки дома.

Изобретатель Ryno и основатель фирмы Крис Хоффманн (Chris Hoffmann) обычно лично демонстрирует возможности своей машины на выставках и шоу (фотографии Ryno Motors).

Ryno Motors утверждает, что серийные моноциклы поступят на рынок Азии в начале, США — в середине, а Европы – во второй половине 2012 года.

Но пока ажиотажного спроса нет, производитель электроскутера налаживает контакты с госструктурами. Так, 30 сентября Ryno Motors заключила соглашение о тесте двух предсерийных моноциклов в полицейском департаменте Портленда, родном городе компании.

Увеличить

Related Video

Walking with Ryno
Начат выпуск ограниченной серии одноколёсных электроскутеров - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Популярное: Из Блогов

Нас читает вся планета:

We have 1398 guests online

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.