Home » Blogs » LYTRO Революционная фотокамера светового поля поступила в продажу

LYTRO Революционная фотокамера светового поля поступила в продажу

0 comments

УвеличитьУвеличить

19 октября в США дан старт продажам фотоаппарата, который позволяет менять фокусировку, глубину резкости и другие настройки кадра после съёмки.

О камере Lytro и разработавшей её одноимённой компании мы подробно рассказывали в июне. Правда, на тот момент были неизвестны не только цены, но и внешний вид аппарата. Теперь ясно всё.

Первая Light Field Camera вышла на рынок в трёх вариантах, отличающихся объёмом встроенной флэш-памяти и цветом корпуса. Самый дорогой аппарат – Lytro Red Hot, красный с 16 гигабайтами «на борту» – хранит 750 фотографий и стоит $499. Серенькая Graphite и голубая Electric Blue оценены в $399 и имеют 8 Гб для 350 фото.

Увеличить

Схема камеры. 1 — объектив с восьмикратным оптическим зумом и солидной апертурой f/2, которая к тому же не меняется во всём диапазоне приближения и удаления сцены. 2 — сенсор светового поля (Light Field Sensor). В его основе лежит традиционная светочувствительная матрица цифровых камер, но она оснащена решёткой из большого числа микролинз. Этот бутерброд захватывает 11 миллионов световых лучей, пришедших из разных точек сцены. 3 — специализированная схема обработки (Light Field Engine 1.0). Этот электронный мозг занимается расчётом кадра на основании данных о свете, собранных сенсором. Именно благодаря этой предварительной обработке финальные кадры, отснятые Lytro, позволяют перефокусировать себя после съёмки, причём как на самой камере, так и на настольном компе или даже онлайн (иллюстрация Lytro).

Все камеры обладают габаритами 41 x 41 x 112 мм, весом 214 граммов и литиево-ионным аккумулятором. Аппараты работают под Mac OS (Windows-версия в разработке), наделены восьмикратным оптическим зумом и ЖК-дисплеем диагональю 1,46 дюйма.

Увы, сделать себе подарок на Новый год не получится — принимаемые сейчас заказы будут выполнены только в 2012-м.

Related Video

LYTRO Революционная фотокамера светового поля поступила в продажу - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1036 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.