Home » Blogs » Икры второе сердце - Лечение радикулита за 20 минут

Икры второе сердце - Лечение радикулита за 20 минут

0 comments
radikulit
У японцев в это время года призыв один - все греться!

Я тоже по традиции чуть ни каждую зиму пишу про разогрев организма.
В этот раз буду последовательна и разложу по полочкам, что и почему надо греть.
Опираться буду на мнения разных местных светил медицины.
Одному из них многие давно доверяют - это доктор Фукуцудзи, о некоторых расскажу впервые.

Сегодня темой станет лечение поясницы.

Ахиллесова пята или поясница?

Киотосский врач Мията Хикимочи быстренько поучит нас самостоятельно справляться с болями в пояснице - радикулитом.

Способ радикальный, худо-бедно, но поднимает за 10 минут. Причём, без специалистов по массажу, без растираний тигровой мазью и прочих медицинских премудростей.

Минут 10-20 и страдалец сможет самостоятельно подняться, сесть в машину и отправиться к врачу. Если будет желание. Или на работу.

Главной точкой приложения усилий Мията сэнсэй объявляет ахиллово сухожилие.

Achilles heel
Весело, да? Где пятки, а где радикулит! Но, судя по многочисленным отзывам, врач не шутит. Мы же, люди, в отличие от братьев наших меньших, имеем всего две точки опоры, а не четыре. И держим на этих двух опорах все свои нажитые непосильным трудом килограммы. И балансируем этими килограммами на пятках, больших пальцах и мизинцах стопы, соединённых с телом ахиллами. Прыгаем, бегаем, крутимся - всё благодаря ахиллесову сухожилию.

И вот представим, что стопы у нас замёрзли, ахиллесовы сухожилия заледенели, баланс держат плохо, и опорные точки свои функции перекладывают на те части тела, которые только смогут взять.

А если мы не спортсмены и мышцы у нас слабенькие и обвисшие, сидячая работа, круглая сутулая спина и согбенная шея, то лишнюю нагрузку взваливает на себя страдалица- поясница. И тогда наступает роковой момент истины.

То есть, вернее было бы сказать: когда наступает роковой момент
истины, мы знаем, что надо делать!

Разумеется, ГРЕТЬ!
Разумеется, Ахилл!

Самое лучшее - это парить ноги дважды в день, утром и вечером. Те, кто
испытал радикулитные боли и больше не хотят, именно так и делают.

Как парить: вода 40-42 градуса, по щиколотку, по полчаса желательно.

Если будете так делать, то
1) иммунитет усилится в разы, болезни уйдут;
2) радикулит отступится от вас;
3) остеохондрозы плечевой области будут забыты, как страшный сон.

Доктор Мията и целая армия японских остеопатов иже с ним советуют греть ахилл горячими компрессами.

Как делать компресс:
1) Намочить пару- две пары полотенчиков небольшого размера, как для рук.
2) Неплотно отжать и скатать в рулончик,
3) Разогреть в микроволновке до 40 градусов - это около 40 секунд.
4) Положить страдальца с радикулитом на живот.
5) Обернуть лодыжки страдальца горячими полотенцами, укрыть.
6) Подержать 10 минут. Если есть время, поменять полотенца и подержать ещё 10 минут.
7) ВО ВРЕМЯ ПРОГРЕВАНИЯ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ОЩУЩЕНИИ ТЕПЛА, КОТОРОЕ РАЗОГРЕВАЕТ СУХОЖИЛИЕ И ПОДНИМАЕТСЯ ОТ ЩИКОЛОТКИ ВВЕРХ, РАЗОГРЕВАЯ НОГИ. ЭТО ВАЖНО!

Причём, можно делать компресс прицельно: если боль в пояснице справа, то греть можно только правую ногу. Если слева - то левую.

Боли проходят даже у компьютерщиков, у которых ничего святого, кроме компьютера. :)
А 32-летняя Ватанабэ сан упав, подвернула ногу в щиколотке, в тот же момент у неё вступила поясница, но она мужественно приложила полотенчики - и за три дня растяжение прошло. А поясница и того быстрее. Она вообще привыкла предотвращать тяжёлые приступы поясничной боли предварительными компрессами. И живёт активной, беспечной жизнью.


источник неизвестен


Что означает "Ахиллесова пята"?

Ахиллес — непобедимый и отважный герой многочисленных легенд Древней Греции. Ахиллеса не брали никакие вражеские стрелы. Легенда гласит, что мать Ахилла Фетида, желая сделать сы­на неуязвимым, окунула мальчика в воды священной реки Стикс. Но, окуная, она держала его за пятку (пяту), и поэтому пятка оказалась неосвященной и стало быть незащищен­ной. В одном из сражений противник Ахилла Парис, пустил стрелу в пятку Ахилла и убил его. С тех пор всякое слабое, уязвимое место человека (или какой-то структуры) называют ахиллесовой пятой.

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.
Икры второе сердце - Лечение радикулита за 20 минут - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1268 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.