Home » Blogs » Клинтон и Ельцин – 20 лет спустя

Клинтон и Ельцин – 20 лет спустя

0 comments
clinton elcin 2016
Удивлен, что до сих пор еще никому не пришло в голову провести напрашивающуюся параллель между президентскими кампаниями Хиллари Клинтон и Бориса Ельцина – сейчас и 20 лет назад. Уже ведь очевидно, что Хиллари ведет свою кампанию, будучи очень тяжело больной – но при этом всячески делая вид, что со здоровьем у нее все в порядке. Как мы помним, Борис Ельцин в 1996 году делал ровно то же самое – испытывая огромные проблемы с сердцем, тем не менее успешно скрывал всю кампанию от публики, что находится буквально на грани жизни и смерти (и даже, рискуя в любую минуту получить инфаркт, пустился в известный рок-н-ролл с Женей Осиным – обо всем этом сейчас уже появилась куча воспоминаний).

Тогда Ельцин кое-как продержался, победил – и сразу после окончания выборов лег на операцию (ему, если я точно помню, делали шунтирование). Месяца три-четыре после инагурации, а то и все полгода, страной управлял Чубайс – назначенный главой президентской администрации; он тогда и вытащил в Москву подполковника В.В.Путина…)

Но внешнее сходство событий сейчас и 20 лет спустя очевидно – в обоих случаях через все тернии весьма высококонкурентной кампании тащат полутруп. Про Клинтон вот сейчас, сквозь зубы и с огромной неохотой, объявили, что у нее «пневмония» - при этом все это оформляют так, как будто пневмония – это что-то вроде насморка, «сама пройдет». Даже я, невеликий знаток в медицине, знаю, что воспаление легких – это совсем не шутка, что от нее как раз умирают. Кроме того, очень часто именно пневмония является классической «добивающей» болезнью, возникающей как бы поверх основной в ослабленном организме – например, в организме ракового больного.

Все как у сердечника Ельцина, который тоже, как мы теперь понимаем, свободно мог откинуться буквально сразу после инагурации – вот ведь был бы номер!

А вообще, если еще подумать, параллели обеих кампаний еще глубже. Например, образ Зюганова, как его «мочили» тогда буквально все СМИ, очень похож на тот образ Трампа, который рисуют многочисленные «демократические СМИ» сейчас. В обоих случаях в кампаниях очернения есть явные признаки оголтелости, из Зюганова-Трампа лепили/лепят натурального дьявола, чуть ли не воплощение Абсолютного Зла.

В канун выборов 1996 года, помню, вышла многомиллионным тиражом газета про Зюганова со слоганом «Купи еды в последний раз!» Про Трампа вещают примерно с таким же накалом и в том же духе – мол, если американцы проголосуют за Трампа, наступит всемирный коллапс, катастрофа и никакой еды не будет.

Много, очень много похожего. Ну вплоть до того, что избрание Ельцина в 1996 очень активно поддерживал, хе-хе, Клинтон. И он же сейчас очень активно поддерживает избрание собственной жены.

Как-то очень неожиданно сам дух нашей кампании 1996 сейчас отражается в американской кампании 2016. Таким же будет финал?


Автор sapojnik

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1356 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.