Home » Blogs » Израиль дал миру про-раться!

Израиль дал миру про-раться!

0 comments
Для борьбы с запорами израильские ученые создали пероральную капсулу, которая спустя шесть-восемь часов после приема начинает вибрировать, способствуя перистальтике и освобождению кишечника от каловых масс. Результаты исследования были представлены в минувшую субботу на конференции по заболеваниям пищеварительного тракта (Digestive Disease Week, DDW) в Чикаго.

В развитых странах хронический запор является весьма распространенным заболеванием, которое затрагивает от 30 до 50 % трудоспособного населения. Симптомы затрудненной дефекации довольно обременительны и ведут к снижению качества жизни людей.

Израильские медики создали «вибрирующую» капсулу против запоров

«Несмотря на широкое использование препаратов для лечения запора, почти 50 % пациентов не удовлетворены результатами лекарственной терапии из-за наличия побочных эффектов, небезопасности долгосрочного применения лекарств или их неэффективности», - отметил главный автор исследования доктор Ишай Рон из Тель-Авивского медицинского центра "Сураски".

Внутрь капсулы ученые поместили механизм, запрограммированный на создание вибраций спустя шесть-восемь часов после ее проглатывания. Создаваемое капсулой механическое раздражение помогает сокращению стенок кишечника и перемещению его содержимого по пищеварительному тракту. В исследовании приняли участие 26 человек, страдавших постоянными запорами. Для чистоты эксперимента до начала исследования в течение двух неделю пациенты обходились без помощи слабительных препаратов. После этого дважды в неделю участники испытания принимали внутрь по одной экспериментальной капсуле, что вызывало ежедневную дефекацию и смягчение стула.

Как показали результаты опроса пациентов, прием пероральных капсул с вибрирующим механизмом привел к учащению самостоятельного опорожнения кишечника с двух до четырех раз в неделю и уменьшению выраженности симптомов запора, в том числе сложности прохождения каловых масс по кишечнику и чувства его неполного опорожнения после дефекации. Также исследование показало минимальное количество побочных эффектов от приема капсул.

«Иногда лекарственная терапия приносит больше проблем, чем помогает пациентам, страдающим запорами, - сказал профессор Рон. - Результаты этого исследования указывают на потенциал альтернативного способа лечения хронического идиопатического запора и синдрома раздраженного кишечника. Такой метод, имитирующий естественную физиологию организма, поможет избежать побочного действия слабительных препаратов, например, вздутия живота и водно-электролитного дисбаланса». Теперь ученые планируют провести обширное двойное слепое исследование, чтобы подтвердить выводы, сделанные в ходе пилотного исследования.


Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1060 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.