Home » Blogs » Инвесторы и аналитики опасаются, что Apple может растерять своих покупателей.

Инвесторы и аналитики опасаются, что Apple может растерять своих покупателей.

Инвесторы и аналитики опасаются, что Apple может растерять своих покупателей.

Рынок неоднозначно воспринял презентацию компании Apple. Вместо долгожданного радикально нового iPhone 5 компания представила iPhone 4S. Аппарат представляет собой усовершенствованную версию прошлогодней новинки в старом корпусе.



Раньше Apple регулярно выдерживала годичный цикл обновления смартфона, однако в этом году традицию решили не соблюдать, четвертое поколение iPhone появилось еще в июне 2010 года. Эксперты недовольно поморщились, не увидев принципиально нового

форм-фактора устройства, однако оптимизация iPhone 4 и программные обновления и сервисы были одобрены, сообщает Forbes.

Тим Бажарин, аналитик: «Это был типичный для Apple сценарий. Люди продолжают ждать от компании невозможного».

По мнению эксперта Адама Ханфта, несправедливо было делать первую презентацию для Тима Кука такой, где он не мог показать действительно яркий продукт.

Презентация стала первым публичным выступлением Кука, который в конце августа сменил на посту главы Apple основателя компании Стива Джобса. Поклонники iPhone не дождались нового устройства. Есть мнение, что их внимание может переключиться на другого производителя.

Те же опасения возникли и у инвесторов. С 27 сентября, когда Apple разослала приглашения, и до закрытия торгов в понедельник акции компании упали на бирже NASDAQ на 7,35% до 374,6 доллара. 4 октября котировки Apple немного подросли (до 378 долларов), но анонс iPhone 4S вместо ожидаемого iPhone 5 вызвал резкий спад акций Apple до минимального уровня в 354 доллара.

К завершению торгов удалось отыграть большую часть падения, передает РИА Новости. Акции Apple закрылись на уровне 372,5 доллара. На презентации не присутствовал бывший гендиректор компании Стив Джобс, который оказывал сильное личное влияние на курс акций. Это обстоятельство также могло отразиться на котировках компании.

Related Video

Related items (by tag)

Популярное: Из Блогов

Нас читает вся планета:

We have 1783 guests online

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.