Home » Blogs » Господа сталинисты, Вы обречены

Господа сталинисты, Вы обречены

0 comments
Новая министресса Васильева спровоцировала очередной виток дискуссии о масштабе сталинских репрессий.
Опять все начали складывать в столбик и высчитывать: какой процент потерь считается допустимым, а какой можно назвать чрезмерным?
Возьму и я в руки калькулятор и, господа сталинисты, возьму ваши цифры. Разумеется, я считаю их заниженными. Но даже ваши цифры говорят о следующем:

1. Жертвы Гражданской войны: 4,5 млн. человек погибло с обеих сторон в бою и от ран, а также в результате красного и белого террора.
Надеюсь никто не будет отрицать, что если бы большевики не узурпировали власть и не разогнали Учредительное собрание, то никакой Гражданской войны бы не было?

2. Умерло в результате голода 1921-1922 года минимум 5 млн. человек. Эти цифры приводило само советское правительство, когда запрашивало американскую продовольственную помощь. С тех пор оценка не менялась. Голод был безусловным следствием военного коммунизма и продразверстки, которую из-за него Ленин и отменил. Но уже было поздно.

3. Голод 1932 - 1933 г.г. Тут все просто: есть Заявление Государственной Думы от 2.04.2008 "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР", в котором ваша, сталинисты, путинская Дума черным по белому сообщает, что умерло от голода 7 млн. человек. Также сообщено, что эти жертвы явились следствием бессмысленной и жестокой коллективизации, которую проводил Сталин.

4. "Большой" террор 1937 - 1938 г.г. Ваша цифра - 1 млн. только расстрелянных. Сколько умерло от голода в лагерях, на этапе и т.д. - вы не считаете нужным сообщить. Так тому и быть - пусть будет 1 млн.

5. Депортация репрессированных народов. Ваша статистика: было депортировано 2,5 млн. человек. Потери при депортации не превысили 20%. То есть 0,5 млн. Пусть будет так.

6. Потери  во Второй Мировой Войне, случившиеся по вине плохо организованного командования войсками. Итак: я не беру жертвы среди мирного населения. Будем считать, что все они на совести Гитлера (хотя очевидно, что это не вполне верно).
Сталинская версия истории войны такова, что до лета 43-го года (т.е. до Курской Дуги) стратегическая наступательная инициатива принадлежала Германии. А после - СССР. Из этого следует, что два года Красная Армия отступала, а два года - наступала.
Таким образом вермахт и Красная Армия примерно поровну были в наступлении и обороне. Потери Красной Армии составили 8 млн. 866 тыс. человек, а немецкая армия потеряла 6 млн. 700 тыс. Разница впечатляющая...
Итого смерть минимум (!) 2 млн. советских солдат можно смело отнести к "гениальному" руководству усатого генералиссимуса и его удалых маршалов...

7. Голод 1946 года. Тоже сталинская (!) статистика дает необъяснимые демографические потери минимум 1 млн. человек.
Подведем итог: 21 миллион человек погибли исключительно и только благодаря мудрому руководству большевиков под руководством Ленина - Сталина.

Это не я придумал.
Это ваши цифры, господа сталинисты. Если же учесть, что население СССР в то время было примерно 150 млн. чел., то речь идет о 14%. Причем это как правило - дети и молодые мужчины самого работоспособного возраста. А в случае "Большого" террора - еще и, зачастую, выдающиеся ученые, инженеры и деятели искусства...
 
Много это или мало - решайте сами... Цифры которые называют ваши оппоненты (и с которыми я согласен) - значительно выше.

Но что вы скажете по поводу этих, ваших цифр?
Лес рубят - щепки летят?
Вяло, не убеждает... Зато мы имеем индустрию?

А как из этого вытекает необходимость смерти 12 млн. крестьян?
Или жертв Гражданской войны?

Ну не пришли бы большевики к власти - нам-то что?
Вы же сами говорили, что они в 1917 году прервали преемственность истории и это, мол, плохо...
Каким образом из необходимости индустриализации вытекает обязательная смерть Вавилова?

Или переломанные ребра Королева?
Или каким образом победа над Германией была бы невозможна без расстрела Тухачевского или выбитых зубов Рокоссовского?

Вот что я вам скажу: эти все 21 млн. людей погибли не из-за необходимости индустриализации или победы.
Они погибли потому, что без террора большевики не удержались бы у власти.
Они погибли исключительно потому, что красные звери не хотели отдавать власть
  • И поэтому держали народ в страхе
  • И поэтому убили такую уйму народа...

Но и это еще не все
  • Самое страшное то, что произошло с вами, господа сталинисты: вы превратились в животных
  • Вы рассуждаете о допустимых потерях так, как если бы вы были исследователи популяции парнокопытных, как если бы вы были егеря в заповеднике.

Вот померзло стадо за зиму на 5% - это ничего - за лето восстановится... Погрызли волки 10% молодняка - в пределах нормы, так всегда бывает...

Вас совершенно не смущает чудовищность того, что погибли совершенно невинные люди.

Невинные, понимаете?

В вашей логике существуют какие-то нормативы, выдерживая которые вполне нормально убить столько-то невинных людей в обмен на прокатный стан или доменную печь.

А вот пусть даже и так!
А пусть бы вас, госпожа Васильева спросили: раз некоторое (по вашим меркам - вполне допустимое) количество невинных людей можно уморить голодом за токарный станок, то давайте это будете вы?

Или еще лучше - ваши дети?
Чего замешкались?
Говорите вас - не за что?
А этих крестьян в Поволжье - было за что?
Или чеченских детей в товарных вагонах, их за что уморили голодом и холодом?
За победу?
А без этого ее бы не было?
Это в 1944 году-то?

Вот у меня к этим "специалистам-историкам" типа госпожи Васильевой нет никаких претензий.
Какие могут быть претензии к роботам, вся цель которых просто удержаться у власти и продемонстрировать верность трону?
Они так много говорят о патриотизме и при этом утратили даже толику сочувствия к своим соплеменникам...
Я уверен, что русский народ обречен, если даже не видит, что им руководят его враги, фактически - человекообразные животные, которые, подобно марсианам, просто рассматривают русский народ как пушечное мясо и строительный материал для своих мегаломанских проектов.
А мне русский народ жалко.

Честное слово...
Мне кажется, он достоин лучшего...
Хотя кто его знает, чего он достоин...
На все воля Божья...


P.S.
Ольга Юрьевна Васильева Министр образования и науки Российской Федерации с 19 августа 2016 года

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.
Господа сталинисты, Вы обречены - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1692 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.