Home » Blogs » Евгений Салахов: Открытое письмо Ирине Родниной

Евгений Салахов: Открытое письмо Ирине Родниной

0 comments
Здравствуйте Ирина Константиновна.

Меня зовут Евгений Салахов, мне 33 и я являюсь членом сборной команды России по гребле.

Пишу вам это письмо, потому что с самого раннего детства воспитан в самых строгих спортивных традициях, трепетно и волнительно отношусь к спорту и всему, что с ним связано.

Как гражданин, как человек который 25 лет посвятил занятиям спортом, как спортсмен, который учавствовал в трех олимпийских играх, как человек на которого смотрят и словам которого верят, и пусть я не вставал на ступеньку олимпийского пьедестала, но я имею право знать, по какой причине ваш портрет со словом "позор!" оказался в мусорном баке в центре Москвы.

Спорт и политика всегда рядом и многим похожи - те же интриги, те же договора и судейства. Конечно, в фигурном катании интриг во много больше, чем в гребле. Но в спорте, в отличие от политики, до вершины практически невозможно добраться нечестным путем, чего не могу сказать о кресле депутата (думаю, вы не будете со мной спорить).

Всегда думал, что спортсмен, оказавшийся в кресле политика будет руководствоваться такими принципами как независимость, честность, порядочность, непоколебимая сила воли, поэтому этот человек имеет огромное преимущество перед остальными "серыми" депутатами.

Несколько дней назад вы проголосовали за закон, запрещающий американцам ("Википедия" говорит, что вы прожили в США 12 лет, уверен что и сейчас часто бываете там) усыновлять детей сирот. В голове не укладывается ваша позиция как гражданина мира, а вы несомненно являетесь ей. Где доброта и мир в вашем поступке? Куда делись ваши спортивные принципы? Как вы пользуетесь политической силой? Почему вы с такой легкостью уподобились этим "жирными краснолицым" увальням из госдумы. Ведь ими, кроме жажды наживы и власти, не движет ничего. А вы имели ЛЮБОВЬ НАРОДА! Это важнее денег, это важнее всего. Ведь элементарно нажав кнопку "воздержалась" вы сохранили бы эту любовь. Какую же такую силу политическую нужно иметь, чтобы она была сильнее трех олимпийских медалей? Кого вы боитесь?

Извините, но вопросов очень много. Рушатся идеалы и принципы, создается ощущение, что они созданы искусственно.

Два дня назад в Москве прошел марш "против закона подлецов" - как его окрестил народ. И ваш портрет среди многих других ваших новых коллег по Думе с меткой "позор" пронесла, как вы выразились, "тетка из очереди". И он был отправлен в мусорный бак. Как же так?! Вы хоть понимаете, что произошло?! Все, что мне прививали с детства - уважение, статус спортсмена как человека сильного и необычного - все, глядя на вас рушится.

С портретом улетели и ваши медали, в голове рухнула эпоха Ирины Родниной. И не столь теперь важно, как был принят закон, но как теперь жить с этим позором?

Как рассказывать детям о такой великой чемпионке? Как вам реабилитироваться в глазах людей?

Мне видится два варианта:
Звание олимпийского чемпиона оно на то и звание, что дается на всю жизнь. И олимпийскому чемпиону все простительно - он может совершать любые глупости и народная любовь ему все простит, нужно лишь только попросить прощения! Вы способны на это?

Либо второй вариант: на личном примере показать, как это - усыновить ребенка-инвалида.

В обоих случаях лично достал бы ваш портрет из бака.
15 января 2013
Евгений Салахов
Мастер спорта международного класса
по гребле на байдарках и каноэ.
Серебрянный призер чемпионата мира 2011 г.
Участник Олимпийских игр в Лондоне


P.S.
Прекрасно понимаю, что один ваш звонок "куда следует" может доставить лично мне много проблем. Я - действующий спортсмен, и могу неожиданно оказаться не вызванным на сбор и снят с государственных ставок, так же могут пострадать мои близкие. Так вот, предвидя эту, ситуацию говорю вам - не боюсь и не страшно! Страшно - не Иметь своего мнения.

Евгений Салахов: Открытое письмо Ирине Родниной - 4.4 out of 5 based on 5 votes

Related items (by tag)

comments

0 Вася Отечественный 2015-03-09 09:26 #1

Модно стало у нас россиян заниматься проституцией. Правда, при этом, все дружно в том же обвиняют Запад. Но, друзья мои, соотечественник и дорогие, вы глубоко заблуждаетесь в том, что
имеете себе вообще какое-то представление о западном мире.
И, если бы в России было всё так ладно, как нам рассказывают наши СМИ, то, конечно, мы могли бы жить в прекрасной стране. Но мы ненавидим друг друга, поэтому обрекаем наших детей на безперспективно е существование законами "Димы Яковлева". Мы бесимся в своей патриотической агонии от бессилия что-либо изменить даже в своей собственной жизни. Наша зависть отравляет нас же, потому что мы не в состоянии позволить себе такой жизни, какую имеют цивилизованные страны. Мы исходим на желч, потому что не можем быть свободными людьми, мы рабы, испытывающие трусость перед свободой.
А Вы, соотечественник и, которые наполняют долларами счета на Западе, скупают там недвижимость и яхты с дорогими авто, решили конечно, что это вы свобоные люди? Заливаюсь от хохота вам в лицо!!! Нет ребята, вы обычные совки, вы туристы на том празднике жизни. Вы собою и своей деятельностью подчеркиваете только степень своего рабства.
А наши смешные санкции выглядят, как голодовка, объявленная цивилизации.
Мы стадо сумасшедших баранов, спешащих на закланье в Кремль. Нас спокойно отстреливают на улицах звери, считающие нас своей собственностью. Наших братьев они отправляют воевать куда угодно во имя своих тупых и бесчеловечных идей и проектов... Мы не освободимся никогда. Мы будем расплачиваться за все преступления наши, и наших передков... Вы спросите:"Какие преступления?" Овтечу! Последние сто лет наша страна, а с нею и наша народ, ведет непрерывную войну с разумом, с общечеловечески ми ценностями. Достаточно сказать, что жизнь человека в России не стоит ничего. Ноль! Мало???

Quote

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1320 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.